Pumpkin
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Pumpkin
Что вкусненькое можно приготовить из этой оранжевой хеловиновской тыквы?
Пробовал делать из нее сок - невкусный, и как-будто травой отдает.
Запекли в духовке - тоже никакое.
Немного добавляли к другим овощам, которые запекали вместе с туркой. Там она вроде ничего.
А что можно сделать еще? Есть ли испытанные рецепты?
Пробовал делать из нее сок - невкусный, и как-будто травой отдает.
Запекли в духовке - тоже никакое.
Немного добавляли к другим овощам, которые запекали вместе с туркой. Там она вроде ничего.
А что можно сделать еще? Есть ли испытанные рецепты?
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Pampkin
Мне такая тыква тоже не вкусная, я предпочитаю butternut, acorn, spaghetti или kabocha.veey+ wrote: 29 Nov 2020 21:58 Что вкусненькое можно приготовить из этой оранжевой хеловиновской тыквы?
Пробовал делать из нее сок - невкусный, и как-будто травой отдает.
Запекли в духовке - тоже никакое.
Немного добавляли к другим овощам, которые запекали вместе с туркой. Там она вроде ничего.
А что можно сделать еще? Есть ли испытанные рецепты?
Подруга делает из неё оладушки, я не пробовала, но она хвалит. Тыкву на терке, яйцо, соль, сахар, чуть соды и мука. Жарить на медленном огне.
Я как-то делала маринованную, в принципе вкусно.
Сварить сироп - 600 гр воды, 200-300 гр сахара, 1 ч.л. Соли, по 4-5шт гвоздики и душистого перца.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, залить кипящим сиропом, проварить минут 3-5 до прозрачности, добавить 50 гр 9% уксуса. Разложить тыкву по банкам, залить сиропом, закрыть банки, накрыть полотенцем и оставить до остывания. Убрать в холодильник.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Pampkin
Вкусно получаются молочные каши с тыквой. Особенно пшённая и рисовая. Готовится как обычная каша на молоке, только еще добавляется тыква кубиками или на крупной терке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Pampkin
Сырники с тыквой. Очень вкусно. Всё, как для обычных сырников, только еще потереть туда тыкву и цедру апельсина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Pampkin
Все знают рецепт салата сырой морковки с чесноком и майонезом. Я беру сырую тыкву и сырую морковку 50 на 50, всё тру на терке, добавляю чеснок, грецкие орехи, соль, майонез.
Или морковку, дайкон, тыкву, все на терке и добавляю соль, перец, оливковое масло, слегка сбрызнуть лимоном. Тоже очень вкусный и полезный салат получается.
Или морковку, дайкон, тыкву, все на терке и добавляю соль, перец, оливковое масло, слегка сбрызнуть лимоном. Тоже очень вкусный и полезный салат получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Pampkin
Пумпкин, май диар лэди. Pumpkin.арлекино wrote: 30 Nov 2020 01:46 Все знают рецепт салата сырой морковки с чесноком и майонезом. Я беру сырую тыкву и сырую морковку 50 на 50, всё тру на терке, добавляю чеснок, грецкие орехи, соль, майонез.
Или морковку, дайкон, тыкву, все на терке и добавляю соль, перец, оливковое масло, слегка сбрызнуть лимоном. Тоже очень вкусный и полезный салат получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Pumpkin
Или ризотто с тыквой. Тыкву слегка обжарить кубиками с чесноком. Потом добавить где-то в середине процесса приготовления ризотто.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Pampkin
Это немного другая тыква, у неё довольно пресный вкус, ее выращивают в основном для украшений.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Pumpkin
я к тому, что спеллинг надо поправить, а то придет сухопутный морячок, будет нашу Арлю пинать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Pumpkin
Она хорошо впитывает в себя вкус других ингредиентов и при этом не перестаёт быть тыквой.Lizaveta wrote: 30 Nov 2020 02:19 Это немного другая тыква, у неё довольно пресный вкус, ее выращивают в основном для украшений.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград