20 лет назад нормальный сыр по нормальным ценам можно было купить только в русском магазине. А теперь он есть в куда большем количестве мест. Глядишь, лет через 20 широкие массы американцев узнают и о других приличных продуктах, типа перепелиных яиц.domperignon wrote: 23 Nov 2020 18:03Еда стоит столько, сколько покупатели хотят за нее платить. Скажем лет 15 назад перец или огурец у нас стоили 30 центов за штуку. Сейчас 80 центов за штуку. Это не значит что себестоимость или доход выросли более чем в 2 раза. Просто покупатели, которые их покупают, готовы более чем в 2 раза больше платить, чем раньше. С другой стороны мука или рис как стоили так и стоят практически. Подорожали только на столько, насколько себестоимость возрасла.kpokodilla wrote: 23 Nov 2020 05:16Зато сейчас их там дофига и не по цене самолета, как здесь.domperignon wrote: 22 Nov 2020 07:21 По-моему не только перепелиные диетическими называли. Мне как-то запомнились белые с голубой печатью. Перепелиных я точно никогда не ел, да и в продаже там их не видел
Я про перепелиные яйца в первый раз услышал здесь только что. И никого не знал никогда, кто бы их покупал. Это нишевой рынок здесь, вот и цены высокие. Тоже самое с гречкой, творогом, и т д.
Несем просвещение в массы:)