17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Сообщение city_girl »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:40 pm
JN писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:32 pm
Fur_Elise писал(а): Пн ноя 23, 2020 2:56 pm
JN писал(а): Пн ноя 23, 2020 9:21 am
Тетя-Мотя писал(а): Пн ноя 23, 2020 9:20 am Мы начинали ездить на машине без ничего, никаких лишних электроник и вспомоществований.
Это для меня, покупается отдельно, не часть машины. А потом по телефону все видишь.
не все видишь, а только видишь где машина. А ребенок может в это время быть совсем в другом месте (доехать до подружки, там припарковаться и дальше на хужой машине)
может, но если она такое хоть раз сделает, то потеряет мое доверие, вместе с ключами от машины. НО я верю в собственную дочь, она у меня умничка- вся в маму :D
А у вас тоже обговорено заранее, что так нельзя делать? а то же они ни сном ни духом, что "так нельзя" (да и почему, собственно, нельзя? )
Случайно "поймала" свою на том, что куда-то ездили с подружками в 11.30 ночи, когда ходила с ночевкой. Когда я ее об этом спросила, она ответила что без понятия была о том, что это как-то запрещено. Пришлось внести в "контракт". А другие родители до сих пор без понятия
"Без понятия" это как? Дома бы ей такое было бы позволено? Тогда "без понятия". А если четко знает, что нет, то "с понятием".

Хотя вспоминается какой-то простой парень американец-работяга из глубинки, сидели за столом беседовали (ланч с командой поставщика) и он вдруг выдал что если бы он выехал бы за границу, то первым делом пошел бы с девицами местными крутить романы (мягко выражаясь). Когда я его спросила, ты же вроде женат, какие похождения? Они нисколько не смутившись ответил: "это тут неправильно, а там же другая страна"...
JN
Уже с Приветом

Сообщение JN »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:40 pm
JN писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:32 pm
Fur_Elise писал(а): Пн ноя 23, 2020 2:56 pm
JN писал(а): Пн ноя 23, 2020 9:21 am
Тетя-Мотя писал(а): Пн ноя 23, 2020 9:20 am Мы начинали ездить на машине без ничего, никаких лишних электроник и вспомоществований.
Это для меня, покупается отдельно, не часть машины. А потом по телефону все видишь.
не все видишь, а только видишь где машина. А ребенок может в это время быть совсем в другом месте (доехать до подружки, там припарковаться и дальше на хужой машине)
может, но если она такое хоть раз сделает, то потеряет мое доверие, вместе с ключами от машины. НО я верю в собственную дочь, она у меня умничка- вся в маму :D
А у вас тоже обговорено заранее, что так нельзя делать? а то же они ни сном ни духом, что "так нельзя" (да и почему, собственно, нельзя? )
Случайно "поймала" свою на том, что куда-то ездили с подружками в 11.30 ночи, когда ходила с ночевкой. Когда я ее об этом спросила, она ответила что без понятия была о том, что это как-то запрещено. Пришлось внести в "контракт". А другие родители до сих пор без понятия
Она уже знает, что так нельзя, что никаких поездок с друзьями- ровно как тетя Мотя пишет
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Сообщение JN »

Laila писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:44 pm
Kostochka писал(а): Пн ноя 23, 2020 10:34 am Нерд не равно евнух.
Хороший мальчик - еще хуже, ему нужно прикладывать усилия чтоб остаться хорошим... А лучше бы на дорогу глядел.
Да, я не доверяю мальчикам подросткам, да и девочкам тоже.
Я ж про настоящих хороших мальчиках, а не тех кто прикидывается.
и при чем тут евнух? Мальчик первый раз девочку видит чтоли Что что-то с ним сразу странное должно происходить и он забудет про пдд
ВЫпендреж и желание произвести впечатление.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Laila
Уже с Приветом

Сообщение Laila »

JN писал(а): Пн ноя 23, 2020 4:39 pm
Хороший мальчик - еще хуже, ему нужно прикладывать усилия чтоб остаться хорошим... А лучше бы на дорогу глядел.
и при чем тут евнух? Мальчик первый раз девочку видит чтоли Что что-то с ним сразу странное должно происходить и он забудет про пдд
Не правильные у нас нерды
Laila
Уже с Приветом

Сообщение Laila »

Кстати. Все они прекрасно знаю что разрешено, а что запрещено.
Просто врать умеют
JN
Уже с Приветом

Сообщение JN »

Laila писал(а): Пн ноя 23, 2020 4:42 pm
у меня нет ни желания их прoверять, ни доверия к любым чужим подросткам! НО я отлично помню, как чудесный мальчик- нерд вызвался меня провожать после школьного вечера, а обратно решил пройтись пешком зимой- и обморозил себе уши. а ведь умница, даже тут врачом работает- а вот подиж ты, решил себя проверить, и главное, мне доказать- что он огогокакойгерой. Его мама до сих пор мне ето припоминает :D
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

city_girl писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:48 pmи он вдруг выдал что если бы он выехал бы за границу, то первым делом пошел бы с девицами местными крутить романы (мягко выражаясь). Когда я его спросила, ты же вроде женат, какие похождения? Они нисколько не смутившись ответил: "это тут неправильно, а там же другая страна"...
:great: "Дают - бери, бьют беги" (C)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

Laila писал(а): Пн ноя 23, 2020 4:43 pm Кстати. Все они прекрасно знаю что разрешено, а что запрещено.
Просто врать умеют
У нас не было проблем с враньем и попытками что-то сделать исподтишка. Дочери - верю абсолютно, она надежный человек.
Условия пользования машиной были конечно оговорены заранее и в общем плане, а не от раза к разу. Тут дело вовсе не только в законах штата - машину родители тоже дают на определенных условиях. Вон многие рентовки до 23 лет даже и не дают в рент!

Что до поездок в компании вообще - да что там подростки! Даже меня можно отвлечь болтовней периодически, а уж ребенка-то... каким бы он прекрасным опытным водителем с аж тремя годами стажа ни был...

Кстати, отдельно давала инструкции на случай когда внезапно глаза слипаться начинают и в сон клонит, что это страшно опасно - пытаться преодолеть. Чтобы немедленно съезжала в ближайший выход и минут десять отдыхала, просто можно заснуть на несколько минут, помогает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Тетя-Мотя писал(а): Пн ноя 23, 2020 7:21 pm Кстати, отдельно давала инструкции на случай когда внезапно глаза слипаться начинают и в сон клонит, что это страшно опасно - пытаться преодолеть. Чтобы немедленно съезжала в ближайший выход и минут десять отдыхала, просто можно заснуть на несколько минут, помогает.
Хотела бы также заметить, что у нас почти все проходят через drivers ed и многие потом берут defensive driving, там все это говорено-переговорено (в том числе про distractions)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 23, 2020 10:35 pm
Тетя-Мотя писал(а): Пн ноя 23, 2020 7:21 pm Кстати, отдельно давала инструкции на случай когда внезапно глаза слипаться начинают и в сон клонит, что это страшно опасно - пытаться преодолеть. Чтобы немедленно съезжала в ближайший выход и минут десять отдыхала, просто можно заснуть на несколько минут, помогает.
Хотела бы также заметить, что у нас почти все проходят через drivers ed и многие потом берут defensive driving, там все это говорено-переговорено (в том числе про distractions)
У нас тоже.
Такие вещи от меня звучат существеннее.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Kostochka
Уже с Приветом

Сообщение Kostochka »

Тетя-Мотя писал(а): Пн ноя 23, 2020 10:57 am
Своей я как раз доверяю. Но только ей.
Я своей тоже доверяю. Во многом. Но, тем не менее она ребенок, местами наивный очень. Поэтому для нее существуют мною установленные правила.
У нас был случай, когда встретились подружки. Должны были погулять по парку. В итоге они оказались на плазе. До которой миля...
Отвезла всех самая старшая.
Опустим то, что их везла девочка подросток. Самое главное - у нее еще не прошел срок, когда можно возить других.
Никто из них про это не подумал/не спросил. сели и поехали. Моя сказала, что решила раз подружка сказала что отвезет, значит ей можно.
Kostochka
Уже с Приветом

Сообщение Kostochka »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:01 pm
Kostochka писал(а): Вс ноя 22, 2020 10:14 pm
17 лет парень - это не ответственный водитель, с опытом в несколько лет. Это, в первую очередь, заполненный гормонами до макушечки мальчик, везущий 15 летню девочку. Все.
Одна миля? Пешком дойдут.
у меня такой тупой в общем-то вопрос. А для чего невнимательно ехать на машине одну милю, если можно доехать внимательно, там припарковаться и дальше уже давать волю гормонам? Вы пишете, как будто мальчик в тюрьме 5 лет сидел, его выпустили на одну милю езды рядом с симпатичной девушкой и как только он доедет его сразу обратно засадят еще на 10 лет.
Мальчик что ли не понимает, что от его езды не только жизнь девушки зависит но и его жизнь тоже, а также сохранность машины? Неужели кто-то такого низкого мнения об их умственных способностях? Но главное - зачем, если можно приехать и уже с чувством, толком, расстановкой (если в планах у обоих это есть)?
Они все всё прекрасно понимают.
А согласно статистике, больше нарушений у мальчиков. Попадает в аварии и гибнет больше именно мальчиков. Поэтому и страховка дороже для мальчиков.
Если бы у меня в семье было штук 10 девочек, я бы не задумываясь пяток из них отпускала на свидания с парнями. +- девочка, а мне все равно больше останется...
Kostochka
Уже с Приветом

Сообщение Kostochka »

Laila писал(а): Пн ноя 23, 2020 4:42 pm
Мы ж не про буратино из дерева ведем разговор?
А о мальчике, который имеет какой-то, пусть пока детский интерес к девочке? Он может и не хочет ничего эдакого и разбится в дребезги. Но, в первую очередь, он ребенок. А потом уж водитель.
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

Kostochka писал(а): Пн ноя 23, 2020 11:37 pmА согласно статистике, больше нарушений у мальчиков.
то неправильные мальчики в вашей статистике :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Как говорил мой инструктор вождения на Родине : машину вести это не интегралы решать - любой сможет. Не знаю отчего о вождении говорят как о чем-то сложном.
Ответить

Вернуться в «Наши дети»