Подставка под яйца

Все, что вкусно.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Подставка под яйца

Post by lizacat »

Да и в обычных суперах перепелиные яйца продают: в safeway например
I will not apologize
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Подставка под яйца

Post by domperignon »

Перекатиполе wrote: 22 Nov 2020 18:38
domperignon wrote: 22 Nov 2020 07:21 Перепелиных я точно никогда не ел, да и в продаже там их не видел
В азиатских магазинах часто продаются - такие маааааленькие в крапочку
Я имел в виду не видел перепелиных на родине диетического яйца.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2439
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Подставка под яйца

Post by kpokodilla »

domperignon wrote: 22 Nov 2020 07:21 По-моему не только перепелиные диетическими называли. Мне как-то запомнились белые с голубой печатью. Перепелиных я точно никогда не ел, да и в продаже там их не видел
Зато сейчас их там дофига и не по цене самолета, как здесь.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Подставка под яйца

Post by domperignon »

kpokodilla wrote: 23 Nov 2020 05:16
domperignon wrote: 22 Nov 2020 07:21 По-моему не только перепелиные диетическими называли. Мне как-то запомнились белые с голубой печатью. Перепелиных я точно никогда не ел, да и в продаже там их не видел
Зато сейчас их там дофига и не по цене самолета, как здесь.
Еда стоит столько, сколько покупатели хотят за нее платить. Скажем лет 15 назад перец или огурец у нас стоили 30 центов за штуку. Сейчас 80 центов за штуку. Это не значит что себестоимость или доход выросли более чем в 2 раза. Просто покупатели, которые их покупают, готовы более чем в 2 раза больше платить, чем раньше. С другой стороны мука или рис как стоили так и стоят практически. Подорожали только на столько, насколько себестоимость возрасла.

Я про перепелиные яйца в первый раз услышал здесь только что. И никого не знал никогда, кто бы их покупал. Это нишевой рынок здесь, вот и цены высокие. Тоже самое с гречкой, творогом, и т д.
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: Подставка под яйца

Post by тетя Саша »

Подставка называется кокотница. В наших краях их много в Christmas Tree Shop, кто является часть ВedBathandBeyaond
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2439
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Подставка под яйца

Post by kpokodilla »

domperignon wrote: 23 Nov 2020 18:03
kpokodilla wrote: 23 Nov 2020 05:16
domperignon wrote: 22 Nov 2020 07:21 По-моему не только перепелиные диетическими называли. Мне как-то запомнились белые с голубой печатью. Перепелиных я точно никогда не ел, да и в продаже там их не видел
Зато сейчас их там дофига и не по цене самолета, как здесь.
Еда стоит столько, сколько покупатели хотят за нее платить. Скажем лет 15 назад перец или огурец у нас стоили 30 центов за штуку. Сейчас 80 центов за штуку. Это не значит что себестоимость или доход выросли более чем в 2 раза. Просто покупатели, которые их покупают, готовы более чем в 2 раза больше платить, чем раньше. С другой стороны мука или рис как стоили так и стоят практически. Подорожали только на столько, насколько себестоимость возрасла.

Я про перепелиные яйца в первый раз услышал здесь только что. И никого не знал никогда, кто бы их покупал. Это нишевой рынок здесь, вот и цены высокие. Тоже самое с гречкой, творогом, и т д.
20 лет назад нормальный сыр по нормальным ценам можно было купить только в русском магазине. А теперь он есть в куда большем количестве мест. Глядишь, лет через 20 широкие массы американцев узнают и о других приличных продуктах, типа перепелиных яиц.
Несем просвещение в массы:)
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37282
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Подставка под яйца

Post by city_girl »

тетя Саша wrote: 23 Nov 2020 18:53 Подставка называется кокотница. В наших краях их много в Christmas Tree Shop, кто является часть ВedBathandBeyaond
кокотница это несколько другое, а для яиц особо специальных названий и нет

Если спросить название подставки для яиц всмятку у среднестатистического жителя страны, то он вряд ли даст ответ на этот вопрос. Возможно это связано с тем, что в начале 20 столетия в России была уничтожена буржуазная верхушка, которая всегда пользовалась таким приспособлением за ранним приемом пищи, а простой народ о нем даже и не догадывался. Но, несмотря на редкое использование и не особую популярность в наши дни, эта посуда имеет несколько названий: рюмка для яйца, пашотница, подъяичница.

пашотницы
Данный предмет не имеет точного наименования в нашей стране: рюмка для яйца, подставка для яйца, пашотница, подъяичница, но по-прежнему остается признаком хорошего, дорогого ресторана.

Важно заметить и то, что огромным спросом пользуются специальные держатели для яиц, особенно когда приходит Пасха. В народе их так и называют “держатели”, но есть еще и контейнера: подставки, которые имеют несколько ярусов.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Подставка под яйца

Post by domperignon »

kpokodilla wrote: 23 Nov 2020 19:43
domperignon wrote: 23 Nov 2020 18:03
kpokodilla wrote: 23 Nov 2020 05:16
domperignon wrote: 22 Nov 2020 07:21 По-моему не только перепелиные диетическими называли. Мне как-то запомнились белые с голубой печатью. Перепелиных я точно никогда не ел, да и в продаже там их не видел
Зато сейчас их там дофига и не по цене самолета, как здесь.
Еда стоит столько, сколько покупатели хотят за нее платить. Скажем лет 15 назад перец или огурец у нас стоили 30 центов за штуку. Сейчас 80 центов за штуку. Это не значит что себестоимость или доход выросли более чем в 2 раза. Просто покупатели, которые их покупают, готовы более чем в 2 раза больше платить, чем раньше. С другой стороны мука или рис как стоили так и стоят практически. Подорожали только на столько, насколько себестоимость возрасла.

Я про перепелиные яйца в первый раз услышал здесь только что. И никого не знал никогда, кто бы их покупал. Это нишевой рынок здесь, вот и цены высокие. Тоже самое с гречкой, творогом, и т д.
20 лет назад нормальный сыр по нормальным ценам можно было купить только в русском магазине. А теперь он есть в куда большем количестве мест. Глядишь, лет через 20 широкие массы американцев узнают и о других приличных продуктах, типа перепелиных яиц.
Несем просвещение в массы:)
Не узнают. Нормальный сыр растяжимое понятие. Я например покупаю швейцарский сыр в Костко. Но в магазинах типа Волмарт недорогой сыр такой же как и 20 лет назад. Такой, какой мне нравится, все равно дорого в Волмарте потому что это не очень распространено. А тот что я в Костко покупаю и всегда там продавался.

Скорее всего советские привычки просто отомрут вместе с их владельцами :-) и никто про ваши яйца так и не узнает, как не узнали про творог, гречку, кильку, шоколадное масло и плавленые сырки Дружба.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2439
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Подставка под яйца

Post by kpokodilla »

domperignon wrote: 23 Nov 2020 20:46
kpokodilla wrote: 23 Nov 2020 19:43
domperignon wrote: 23 Nov 2020 18:03
kpokodilla wrote: 23 Nov 2020 05:16
domperignon wrote: 22 Nov 2020 07:21 По-моему не только перепелиные диетическими называли. Мне как-то запомнились белые с голубой печатью. Перепелиных я точно никогда не ел, да и в продаже там их не видел
Зато сейчас их там дофига и не по цене самолета, как здесь.
Еда стоит столько, сколько покупатели хотят за нее платить. Скажем лет 15 назад перец или огурец у нас стоили 30 центов за штуку. Сейчас 80 центов за штуку. Это не значит что себестоимость или доход выросли более чем в 2 раза. Просто покупатели, которые их покупают, готовы более чем в 2 раза больше платить, чем раньше. С другой стороны мука или рис как стоили так и стоят практически. Подорожали только на столько, насколько себестоимость возрасла.

Я про перепелиные яйца в первый раз услышал здесь только что. И никого не знал никогда, кто бы их покупал. Это нишевой рынок здесь, вот и цены высокие. Тоже самое с гречкой, творогом, и т д.
20 лет назад нормальный сыр по нормальным ценам можно было купить только в русском магазине. А теперь он есть в куда большем количестве мест. Глядишь, лет через 20 широкие массы американцев узнают и о других приличных продуктах, типа перепелиных яиц.
Несем просвещение в массы:)
Не узнают. Нормальный сыр растяжимое понятие. Я например покупаю швейцарский сыр в Костко. Но в магазинах типа Волмарт недорогой сыр такой же как и 20 лет назад. Такой, какой мне нравится, все равно дорого в Волмарте потому что это не очень распространено. А тот что я в Костко покупаю и всегда там продавался.

Скорее всего советские привычки просто отомрут вместе с их владельцами :-) и никто про ваши яйца так и не узнает, как не узнали про творог, гречку, кильку, шоколадное масло и плавленые сырки Дружба.
Неужели сыр - это советские привычки? :) вы мне глаза открыли!

Даже в Волмарте и Food Lion сейчас есть Гауда и Haverti. Просто они лежат не там, где белый сыр и желтый:) А раньше днем с огнем не найдешь!

перепелиные яйца, кстати, тоже уже есть в обычных суперах, а раньше были только в азиатских. Как и многие другие азиатские вещи.

Во многих районах есть и творог, не только в Whole Food, как раньше. В Маркет Баскете, например, в Harris Teeter
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Подставка под яйца

Post by domperignon »

kpokodilla wrote: 23 Nov 2020 22:45
domperignon wrote: 23 Nov 2020 20:46
kpokodilla wrote: 23 Nov 2020 19:43
domperignon wrote: 23 Nov 2020 18:03
kpokodilla wrote: 23 Nov 2020 05:16 Зато сейчас их там дофига и не по цене самолета, как здесь.
Еда стоит столько, сколько покупатели хотят за нее платить. Скажем лет 15 назад перец или огурец у нас стоили 30 центов за штуку. Сейчас 80 центов за штуку. Это не значит что себестоимость или доход выросли более чем в 2 раза. Просто покупатели, которые их покупают, готовы более чем в 2 раза больше платить, чем раньше. С другой стороны мука или рис как стоили так и стоят практически. Подорожали только на столько, насколько себестоимость возрасла.

Я про перепелиные яйца в первый раз услышал здесь только что. И никого не знал никогда, кто бы их покупал. Это нишевой рынок здесь, вот и цены высокие. Тоже самое с гречкой, творогом, и т д.
20 лет назад нормальный сыр по нормальным ценам можно было купить только в русском магазине. А теперь он есть в куда большем количестве мест. Глядишь, лет через 20 широкие массы американцев узнают и о других приличных продуктах, типа перепелиных яиц.
Несем просвещение в массы:)
Не узнают. Нормальный сыр растяжимое понятие. Я например покупаю швейцарский сыр в Костко. Но в магазинах типа Волмарт недорогой сыр такой же как и 20 лет назад. Такой, какой мне нравится, все равно дорого в Волмарте потому что это не очень распространено. А тот что я в Костко покупаю и всегда там продавался.

Скорее всего советские привычки просто отомрут вместе с их владельцами :-) и никто про ваши яйца так и не узнает, как не узнали про творог, гречку, кильку, шоколадное масло и плавленые сырки Дружба.
Неужели сыр - это советские привычки? :) вы мне глаза открыли!

Даже в Волмарте и Food Lion сейчас есть Гауда и Haverti. Просто они лежат не там, где белый сыр и желтый:) А раньше днем с огнем не найдешь!

перепелиные яйца, кстати, тоже уже есть в обычных суперах, а раньше были только в азиатских. Как и многие другие азиатские вещи.

Во многих районах есть и творог, не только в Whole Food, как раньше. В Маркет Баскете, например, в Harris Teeter
Так это смотря что вы называете обычными. В Волмарте хварти и у нас всегда продавался. В отделе дели. Но очень мало кто его покупает. Поэтому цены высокие. Творога и перепелиных яиц у нас нет, потому что обычные американцы не знают что это, не ищут его и не покупают. Так что все зависит как понимать слова "обычные," "обычные суперы," "широкие массы" и т д. В ваших местах, где живут иммигранты, сейчас это пользуется спросом. Так же как в Юте есть мексиканская еда. Потом в эти места приедут другие и еда поменяется. Это совсем не означает, что что-то вроде творога или кильки в томатном соусе вошло в рацион широких масс.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2439
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Подставка под яйца

Post by kpokodilla »

domperignon wrote: 23 Nov 2020 22:57

Так это смотря что вы называете обычными. В Волмарте хварти и у нас всегда продавался. В отделе дели. Но очень мало кто его покупает. Поэтому цены высокие. Творога и перепелиных яиц у нас нет, потому что обычные американцы не знают что это, не ищут его и не покупают. Так что все зависит как понимать слова "обычные," "обычные суперы," "широкие массы" и т д. В ваших местах, где живут иммигранты, сейчас это пользуется спросом. Так же как в Юте есть мексиканская еда. Потом в эти места приедут другие и еда поменяется. Это совсем не означает, что что-то вроде творога или кильки в томатном соусе вошло в рацион широких масс.
У нас не так много иммигрантов, но образованное население. И потому Трейдер Джо очень популярен. И ассортимент в магазинах за последние 20 лет сильно изменился
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3034
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Подставка под яйца

Post by Bree »

тетя Саша wrote: 23 Nov 2020 18:53 Подставка называется кокотница. В наших краях их много в Christmas Tree Shop, кто является часть ВedBathandBeyaond
Egg cup.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Подставка под яйца

Post by Komissar »

Bree wrote: 24 Nov 2020 06:20
тетя Саша wrote: 23 Nov 2020 18:53 Подставка называется кокотница. В наших краях их много в Christmas Tree Shop, кто является часть ВedBathandBeyaond
Egg cup.
Не, cup это другое:

Image
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Подставка под яйца

Post by арлекино »

domperignon wrote: 23 Nov 2020 20:46 Скорее всего советские привычки просто отомрут вместе с их владельцами :-) и никто про ваши яйца так и не узнает, как не узнали про творог, гречку, кильку, шоколадное масло и плавленые сырки Дружба.
С каких пор перепелиные яйца стали "советской привычкой"?
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Подставка под яйца

Post by арлекино »

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Подставка под яйца

Post by kyk »

то,что доктор прописАл :good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Подставка под яйца

Post by apex »

В Бременских Музыкантах у короля была подставка под яйца.
User avatar
PAF
Уже с Приветом
Posts: 1337
Joined: 05 Jun 2002 22:00

Re: Подставка под яйца

Post by PAF »

А у меня есть подставка для яйца. :Rose:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Подставка под яйца

Post by apex »

PAF wrote: 05 Dec 2020 01:28 А у меня есть подставка для яйца. :Rose:
Каменный цветок почти.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Подставка под яйца

Post by kyk »

apex wrote: 06 Dec 2020 03:58Каменный цветок почти.
малахит :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
PAF
Уже с Приветом
Posts: 1337
Joined: 05 Jun 2002 22:00

Re: Подставка под яйца

Post by PAF »

Мне подружка здесь подарила, когда я пожаловалась, что люблю есть яйца с подставки. У меня в детстве была похожая, папа сам сделал на токарном станке, правда она была не из камня. Подружка как увидела эту подставку в Christmas tree shop перед пасхой сразу мне ее и купила.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Подставка под яйца

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 06 Dec 2020 23:32
apex wrote: 06 Dec 2020 03:58Каменный цветок почти.
малахит :fr:
На малахит не похоже. Скорее змеевик.

Return to “Кулинария”