Ну посмотри сам, ты же вроде знаешь куда смотреть. Мой валюейшин сейчас 60. Через 3 года будет 1.2-1.8. Даю зуб valchkou:)
Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1459
- Joined: 01 Mar 2019 17:02
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
600K щас твой валюейшн. Через 3 года будет 1.2М - биг дил.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1459
- Joined: 01 Mar 2019 17:02
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4195
- Joined: 27 Apr 2011 03:43
- Location: Сергели ->Chicago
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
у нас разные цели, у тебя цель ярд, у меня - дать миру то за что он мне скажет спасибо.
при этом может оказаться что и ярд тоже придет

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1459
- Joined: 01 Mar 2019 17:02
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Мне мир говорит спасибо каждый день. Это называется revenuevalchkou wrote: 22 Nov 2020 07:21
у нас разные цели, у тебя цель ярд, у меня - дать миру то за что он мне скажет спасибо.
при этом может оказаться что и ярд тоже придет, но это скорее будет побочный эффект, а не цель

-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Волчкову травы больше не давать.valchkou wrote: 22 Nov 2020 07:21 у нас разные цели, у тебя цель ярд, у меня - дать миру то за что он мне скажет спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8209
- Joined: 27 Mar 2016 23:56
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
По теме в МА есть компания : https://en.wikipedia.org/wiki/Spyce_KitchenKomissar wrote: 18 Nov 2020 06:31 Обратились ко мне юнцы из стартапа EveryMeal
https://everymeal.co/
(внизу страницы их био)
как вам кажется, отцы и матери, это стенфордские болтуны или что-то смогут?
Они по-моему уже два ресторана открыли, один в даунтауне один в Cambridge. Но там "роботы" нечто вроде маленьких тефлоновых бетономешалок.
Еше мне один чел из МА, он работал в Borston Dynamics хвастался что будет выпусткать residnetial cooking robots, даже вроде архитекторы под его роботов кухни в новых домах проектируют, но после я ничего не слышал.
Идея хорошая но рано еше, wrong timing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Просто голодные студенты работают над тем что они хоть как-то понимают:OtecFedor wrote: 23 Nov 2020 00:09
По теме в МА есть компания : https://en.wikipedia.org/wiki/Spyce_Kitchen
Они по-моему уже два ресторана открыли, один в даунтауне один в Cambridge. Но там "роботы" нечто вроде маленьких тефлоновых бетономешалок.
Еше мне один чел из МА, он работал в Borston Dynamics хвастался что будет выпусткать residnetial cooking robots, даже вроде архитекторы под его роботов кухни в новых домах проектируют, но после я ничего не слышал.
Идея хорошая но рано еше, wrong timing
Робот для изготовления healthy and affordabke похлёбки или смеси из кейла, крупы и бобов за 7.50? Кто-то реально хочет таким питаться? Кто-то реально считает что такая еда за 7.50 это affordable? Кто то реально считает что это интересная автоматизация? (бобы и зерно это готовые ингредиенты не требующие обработки кроме помывки и дозировки). Причем для хорошей окупаемости робота это должно быть весьма массовое производство. И кто сказал, что есть крупы с бобами регулярно есть healthy? А если делать дома бобы с крупами себе самому то это вообще доллар-два.MIT mechanical engineering graduates Michael Farid, Brady Knight, Luke Schlueter and Kale Rogers developed the kitchen using seven autonomous work stations to prepare bowl-based meals using healthy ingredients such as kale, beans and grains.The four graduates wanted to make healthy meals more affordable.
а упор на healthy делается потому что робота для гамбургеров они придумать не могут, а спрос на него и окупаемость были бы настоящим «юникорном»
Это скорее проект фаст фуда того вида, который они могут автоматизировать с высокой степенью. Вам не предлагается робот для ваших любимых блюд, вам предлагается полюбить то что может делать созданный ими автомат.
Last edited by city_girl on 23 Nov 2020 15:56, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Есть бургерный робот:city_girl wrote: 23 Nov 2020 15:36Просто голодные студенты работают над тем что они хоть как-то понимают:OtecFedor wrote: 23 Nov 2020 00:09
По теме в МА есть компания : https://en.wikipedia.org/wiki/Spyce_Kitchen
Они по-моему уже два ресторана открыли, один в даунтауне один в Cambridge. Но там "роботы" нечто вроде маленьких тефлоновых бетономешалок.
Еше мне один чел из МА, он работал в Borston Dynamics хвастался что будет выпусткать residnetial cooking robots, даже вроде архитекторы под его роботов кухни в новых домах проектируют, но после я ничего не слышал.
Идея хорошая но рано еше, wrong timing
Робот для изготовления healthy and affordabke похлёбки или смеси из кейла, крупы и бобов за 7.50? Кто-то реально хочет таким питаться? Кто-то реально считает что такая еда за 7.50 это affordable? Кто то реально считает что это интересная автоматизация? (бобы и зерно это готовые ингредиенты не требующие обработки кроме помывки и дозировки). Причем для хорошей окупаемости робота это должно быть весьма массовое производство. И кто сказал, что есть крупы с бобами регулярно есть healthy? А если делать дома бобы с крупами себе самому то это вообще доллар-два.MIT mechanical engineering graduates Michael Farid, Brady Knight, Luke Schlueter and Kale Rogers developed the kitchen using seven autonomous work stations to prepare bowl-based meals using healthy ingredients such as kale, beans and grains.The four graduates wanted to make healthy meals more affordable.
а упор на healthy делается потому что робота для гамбургеров они придумать не могут, а спрос на него и окупаемость были бы настоящим «юникорном»
Это скорее проект фаст фуда того вида, который они могут автоматизировать с высокой степенью. Вам не предлагается робот для ваших любимых блюд, вам предлагается полюбить то что может делать созданный ими автомат.
https://www.creator.rest/
Но они тоже как-то не озолотились.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2761
- Joined: 11 Jul 2015 19:01
- Location: Chicago
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Так разве американский бизнес в общем не об этом? Все мелкого и среднего пошиба забегаловки и рестораны в большинстве своём используют приготовленные кем то полуфабрикаты и просто их разогревают, заправляют и сервируют. Поварами пахнет разве что в upscale ресторанах и поэтому чаще всего предлагается полюбить то, что дают.city_girl wrote: 23 Nov 2020 15:36Просто голодные студенты работают над тем что они хоть как-то понимают:OtecFedor wrote: 23 Nov 2020 00:09
По теме в МА есть компания : https://en.wikipedia.org/wiki/Spyce_Kitchen
Они по-моему уже два ресторана открыли, один в даунтауне один в Cambridge. Но там "роботы" нечто вроде маленьких тефлоновых бетономешалок.
Еше мне один чел из МА, он работал в Borston Dynamics хвастался что будет выпусткать residnetial cooking robots, даже вроде архитекторы под его роботов кухни в новых домах проектируют, но после я ничего не слышал.
Идея хорошая но рано еше, wrong timing
Робот для изготовления healthy and affordabke похлёбки или смеси из кейла, крупы и бобов за 7.50? Кто-то реально хочет таким питаться? Кто-то реально считает что такая еда за 7.50 это affordable? Кто то реально считает что это интересная автоматизация? (бобы и зерно это готовые ингредиенты не требующие обработки кроме помывки и дозировки). Причем для хорошей окупаемости робота это должно быть весьма массовое производство. И кто сказал, что есть крупы с бобами регулярно есть healthy? А если делать дома бобы с крупами себе самому то это вообще доллар-два.MIT mechanical engineering graduates Michael Farid, Brady Knight, Luke Schlueter and Kale Rogers developed the kitchen using seven autonomous work stations to prepare bowl-based meals using healthy ingredients such as kale, beans and grains.The four graduates wanted to make healthy meals more affordable.
а упор на healthy делается потому что робота для гамбургеров они придумать не могут, а спрос на него и окупаемость были бы настоящим «юникорном»
Это скорее проект фаст фуда того вида, который они могут автоматизировать с высокой степенью. Вам не предлагается робот для ваших любимых блюд, вам предлагается полюбить то что может делать созданный ими автомат.
Те же бургеры, тако, пиццы и прочее полуфабрикаты продаются в таргетах и прочих магазинах. Тем не менее народ послушно прется есть это аут. Для бизнеса автоматизировать это звучит идеально.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Роботизация на сегодняшнии день имеет смысл если робот реально делает лучше чем человек.
Роботы на автозаводах очень дорогие, но они гонят меньше брака.
Я както бы в гостях у чела, он клепает какие-то гизмы для армии. Такои огромныи цех и ряды латиоамерикаских тетенек копоштася. А в углу гордо стоит робот корторыи все что делает выдавливает колбаску клея на крышку коробочек. Перепрограмировать стоит $50 K. Как оказалось мексиканская тетенька выдавит колбаску клея быстрее и дешевле но не так равномерно.
Пока роботы не будут готивить рис с бобами много вкуснее чем человек, ничо не будет.
Роботы на автозаводах очень дорогие, но они гонят меньше брака.
Я както бы в гостях у чела, он клепает какие-то гизмы для армии. Такои огромныи цех и ряды латиоамерикаских тетенек копоштася. А в углу гордо стоит робот корторыи все что делает выдавливает колбаску клея на крышку коробочек. Перепрограмировать стоит $50 K. Как оказалось мексиканская тетенька выдавит колбаску клея быстрее и дешевле но не так равномерно.
Пока роботы не будут готивить рис с бобами много вкуснее чем человек, ничо не будет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 541
- Joined: 24 Mar 2004 07:31
- Location: Krasnoyrsk -> -> Chicago
Re: Поверить ли в этих орлов? (об одном стартапе)
Противоречие, в том что, с одной стороны, автоматизация требует унификации входных ингредиентов (упаковка), и желательно их значительного запаса (типа заправил-и-забыл).
С другой - healthy & fancy требует свежих продуктов и разнообразия блюд.
Если для В2В, при наличии объемов производства, можно и ингредиенты подготовить, и свежего регулярно закупать, то для индивидуального применения без изобретения картриджей, это будет вариация кухонных комбайнов + кастрюля, короче не взлетит.
Бургеная в качестве картриджей использует тубусы: 1, 2
С другой - healthy & fancy требует свежих продуктов и разнообразия блюд.
Если для В2В, при наличии объемов производства, можно и ингредиенты подготовить, и свежего регулярно закупать, то для индивидуального применения без изобретения картриджей, это будет вариация кухонных комбайнов + кастрюля, короче не взлетит.
Бургеная в качестве картриджей использует тубусы: 1, 2
моя родина СССР!