17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Ответить
ol123
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Сообщение ol123 »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 23, 2020 12:40 am Я имела в виду, может чтоб комната была в чистоте, посуда помыта или какие там обязанности по дому, чтобы помогали на совесть когда попросишь, не хамили и тд. Или они у вас и без "условий" все это делают? (я не о том, чтобы напрямую платить за домашнюю работу или, еще хуже, за учебу)
скажем так, карманные деньги, условия и пр никакой разницы не играли. Больше делать ничего не стали. Мы, правда, к сожалению, их особо не напрягали никогда, так что теперь "веселимся" изредка. Попросила тут дочку помочь со стиркой, думала умру от хохота..... При мысли как она отдельно будет жить уже, правда, плакать хотелось. Постоянных обязанностей нет, вещи разбрасывают, в комнате у одной еще более менее, у другой как после погрома. Я прошу свои вещи убирать из общей территории. Это делают после 5го напоминания. Если просим помочь в чем то, обычно делают. Нет, если хотят, то и комнаты сверкают и машину старую тут отчистили так, что папа не узнал. Но это ж если хотят. Типичные подростки, короче, деньгами не мотивируемые.
JN
Уже с Приветом

Сообщение JN »

kyk писал(а): Пн ноя 23, 2020 12:44 am
JN писал(а): Пн ноя 23, 2020 12:30 amДрасти, а пимпочку в машину вставить?
GPS плюс разговоры писАть :fr:
Automatic car tracker или что то в этом роде. Оно следит и как ездишь, и куда и карту показывает. Но главное, если что случится- само скорую вызовет
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

Мы начинали ездить на машине без ничего, никаких лишних электроник и вспомоществований.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
JN
Уже с Приветом

Сообщение JN »

Тетя-Мотя писал(а): Пн ноя 23, 2020 9:20 am Мы начинали ездить на машине без ничего, никаких лишних электроник и вспомоществований.
Это для меня, покупается отдельно, не часть машины. А потом по телефону все видишь.
А поскольку дочь получит мою машину, скорее всего, то уже на всём готовом.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

JN писал(а): Пн ноя 23, 2020 9:21 am
Тетя-Мотя писал(а): Пн ноя 23, 2020 9:20 am Мы начинали ездить на машине без ничего, никаких лишних электроник и вспомоществований.
Это для меня, покупается отдельно, не часть машины. А потом по телефону все видишь.
А поскольку дочь получит мою машину, скорее всего, то уже на всём готовом.
Мы специально "законсервировали" одну старую машину, купленную когда-то новой, обычный седан, без излишеств. Держим для начинающих водителей.
Laila
Уже с Приветом

Сообщение Laila »

Komissar писал(а): Вс ноя 22, 2020 10:22 pm
Laila писал(а): Вс ноя 22, 2020 9:58 pm Я кстати свою пробиваю не чтоб за ней следить, а чтоб знать что ее не украли, сокровище мое, 5’7’’ роста чистого золота.
золото меряют на вес вообще-то :D
знаю, это был пересказ знаменитого анекдота в исполонении Рабиновича
Laila
Уже с Приветом

Сообщение Laila »

Kostochka писал(а): Вс ноя 22, 2020 10:14 pm
Fur_Elise писал(а): Сб ноя 21, 2020 11:10 pm
Тетя-Мотя писал(а): Сб ноя 21, 2020 10:36 pm
Ухажеру бы нет, не разрешила бы забирать. Со всеми его правами.
И как интересно ребенок не будет после этого обижен на родителей?
Я вот задаю вопрос - почему. Парень же, как и все в нашей местности, за рулем поди с 14 лет. В его 17, это он уже 2-3 года ездит сам. У него уже абсолютно unrestricted license - вози куда хочешь, кого хочешь и когда хочешь. Для меня если и запрещать в такой ситуации, то скорее с точки зрения - боюсь каких-то взрослых отношений, или "я его совсем не знаю", но не потому что это 2 (!) подростка в машине, один из которых взрослый парень
Нет, Вашу позицию я поняла, не поняла только, как при этом не иметь ребенка который будет считать, что родители ему сильно портят его молодые годы

ПС они поехали гулять в миле от нашего дома. лучше было бы сказать дочери - садись на велик и езжай? (на велике тем более сбить машина может)
Да у подростков сотня поводов обижаться на родителей каждый день. И что?
17 лет парень - это не ответственный водитель, с опытом в несколько лет. Это, в первую очередь, заполненный гормонами до макушечки мальчик, везущий 15 летню девочку. Все.
Одна миля? Пешком дойдут.
ну мы же не знаем всей ситуации. Моя дружит с двумя мальчиками, они такие правильные, что даже мне, старой карге, противно. С одним из них, веди он машину, я б свою и на 500 миль путешествие бы отправила хоть сегодня.
может там тоже был такой лох , нерд , хороший мальчик
Kostochka
Уже с Приветом

Сообщение Kostochka »

Нерд не равно евнух.
Хороший мальчик - еще хуже, ему нужно прикладывать усилия чтоб остаться хорошим... А лучше бы на дорогу глядел.
Да, я не доверяю мальчикам подросткам, да и девочкам тоже.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

Kostochka писал(а): Пн ноя 23, 2020 10:34 am Нерд не равно евнух.
Хороший мальчик - еще хуже, ему нужно прикладывать усилия чтоб остаться хорошим... А лучше бы на дорогу глядел.
Своей я как раз доверяю. Но только ей.
JN
Уже с Приветом

Сообщение JN »

А я очень симпатизирую хорошим мальчикам-нердам:) Но в машину ни к кому не пущу.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

не все видишь, а только видишь где машина. А ребенок может в это время быть совсем в другом месте (доехать до подружки, там припарковаться и дальше на хужой машине)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Kostochka писал(а): Вс ноя 22, 2020 10:14 pm
17 лет парень - это не ответственный водитель, с опытом в несколько лет. Это, в первую очередь, заполненный гормонами до макушечки мальчик, везущий 15 летню девочку. Все.
Одна миля? Пешком дойдут.
у меня такой тупой в общем-то вопрос. А для чего невнимательно ехать на машине одну милю, если можно доехать внимательно, там припарковаться и дальше уже давать волю гормонам? Вы пишете, как будто мальчик в тюрьме 5 лет сидел, его выпустили на одну милю езды рядом с симпатичной девушкой и как только он доедет его сразу обратно засадят еще на 10 лет.
Мальчик что ли не понимает, что от его езды не только жизнь девушки зависит но и его жизнь тоже, а также сохранность машины? Неужели кто-то такого низкого мнения об их умственных способностях? Но главное - зачем, если можно приехать и уже с чувством, толком, расстановкой (если в планах у обоих это есть)?
JN
Уже с Приветом

Сообщение JN »

Fur_Elise писал(а): Пн ноя 23, 2020 2:56 pm
не все видишь, а только видишь где машина. А ребенок может в это время быть совсем в другом месте (доехать до подружки, там припарковаться и дальше на хужой машине)
может, но если она такое хоть раз сделает, то потеряет мое доверие, вместе с ключами от машины. НО я верю в собственную дочь, она у меня умничка- вся в маму :D
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

JN писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:32 pm
Fur_Elise писал(а): Пн ноя 23, 2020 2:56 pm
может, но если она такое хоть раз сделает, то потеряет мое доверие, вместе с ключами от машины. НО я верю в собственную дочь, она у меня умничка- вся в маму :D
А у вас тоже обговорено заранее, что так нельзя делать? а то же они ни сном ни духом, что "так нельзя" (да и почему, собственно, нельзя? )
Случайно "поймала" свою на том, что куда-то ездили с подружками в 11.30 ночи, когда ходила с ночевкой. Когда я ее об этом спросила, она ответила что без понятия была о том, что это как-то запрещено. Пришлось внести в "контракт". А другие родители до сих пор без понятия
Laila
Уже с Приветом

Сообщение Laila »

Kostochka писал(а): Пн ноя 23, 2020 10:34 am Нерд не равно евнух.
Я ж про настоящих хороших мальчиках, а не тех кто прикидывается.
и при чем тут евнух? Мальчик первый раз девочку видит чтоли Что что-то с ним сразу странное должно происходить и он забудет про пдд
Последний раз редактировалось Laila Пн ноя 23, 2020 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Наши дети»