Да ушшш... через наши руки уже прошло несколько молодых водителей мужского полу, помню их 17 лет тоже очень неплохо...
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
- Тетя-Мотя
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом

-
- Уже с Приветом
Возник вопрос - сколько на карман подросткам денег даете и ставите ли какие-то условия для их получения?
- Laila
- Уже с Приветом
Я нагло пробиваю по find my friends где моя, когда она не дома, чуть ли не раз в час.
- Laila
- Уже с Приветом
Мы не сколько, но моя подрабатывает бейбиситтером и пет ситтером, поэтому около сотни -полторы в месяц имеет чистыми. Тратит гораздо меньше, пару дриньков в старбаксе и одежку.Fur_Elise писал(а): Вс ноя 22, 2020 8:13 pm Возник вопрос - сколько на карман подросткам денег даете и ставите ли какие-то условия для их получения?
-
- Уже с Приветом
а сколько Вашей? и что это за эпп? то есть он в принципе только локейшн Вашего ребенка показывает? получается то же что и life360. Моя возмущается что я ее stalkingLaila писал(а): Вс ноя 22, 2020 9:17 pm Я нагло пробиваю по find my friends где моя, когда она не дома, чуть ли не раз в час.
- Laila
- Уже с Приветом
Моей 14. Фрешмен. Это апп который автоматом во всех айфонах стоит.Fur_Elise писал(а): Вс ноя 22, 2020 9:34 pmа сколько Вашей? и что это за эпп? то есть он в принципе только локейшн Вашего ребенка показывает? получается то же что и life360. Моя возмущается что я ее stalkingLaila писал(а): Вс ноя 22, 2020 9:17 pm Я нагло пробиваю по find my friends где моя, когда она не дома, чуть ли не раз в час.
Там да, только локейшин. Как у вас, нотификейшин куда она ездила, Во сколько и тд там нет такого. Но теперь я хочу как у вас

- Тетя-Мотя
- Уже с Приветом
Вот этого я как раз никогда не делала.Fur_Elise писал(а): Вс ноя 22, 2020 9:34 pmа сколько Вашей? и что это за эпп? то есть он в принципе только локейшн Вашего ребенка показывает? получается то же что и life360. Моя возмущается что я ее stalkingLaila писал(а): Вс ноя 22, 2020 9:17 pm Я нагло пробиваю по find my friends где моя, когда она не дома, чуть ли не раз в час.
Дочку друзей папаша ее пас ай-фоном. Но она всегда была в курсе и никак это ее не возмущало. Помню это, поскольку они у нас вдвоем, девчонки, отправились в Нью-Йорк и шли вечером с шоу в гостиницу, а папаша ту другую девчонку наблюдал трекером. Типа - о, идут! О, остановились что-то...
И что здесь такого, чтобы так уж возмущаться? Они еще и постарше вашей были, лет 17-18, наверное.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
- Laila
- Уже с Приветом
Я кстати свою пробиваю не чтоб за ней следить, а чтоб знать что ее не украли, сокровище мое, 5’7’’ роста чистого золота.
- JN
- Уже с Приветом
Честно говоря, раньше давала $25, а потом она сама слегка подрабатывать стала и кладет на свой счет. Дебетная карточка позволяет тратитьFur_Elise писал(а): Вс ноя 22, 2020 8:13 pm Возник вопрос - сколько на карман подросткам денег даете и ставите ли какие-то условия для их получения?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Да у подростков сотня поводов обижаться на родителей каждый день. И что?Fur_Elise писал(а): Сб ноя 21, 2020 11:10 pmИ как интересно ребенок не будет после этого обижен на родителей?Тетя-Мотя писал(а): Сб ноя 21, 2020 10:36 pm
Ухажеру бы нет, не разрешила бы забирать. Со всеми его правами.
Я вот задаю вопрос - почему. Парень же, как и все в нашей местности, за рулем поди с 14 лет. В его 17, это он уже 2-3 года ездит сам. У него уже абсолютно unrestricted license - вози куда хочешь, кого хочешь и когда хочешь. Для меня если и запрещать в такой ситуации, то скорее с точки зрения - боюсь каких-то взрослых отношений, или "я его совсем не знаю", но не потому что это 2 (!) подростка в машине, один из которых взрослый парень
Нет, Вашу позицию я поняла, не поняла только, как при этом не иметь ребенка который будет считать, что родители ему сильно портят его молодые годы
ПС они поехали гулять в миле от нашего дома. лучше было бы сказать дочери - садись на велик и езжай? (на велике тем более сбить машина может)
17 лет парень - это не ответственный водитель, с опытом в несколько лет. Это, в первую очередь, заполненный гормонами до макушечки мальчик, везущий 15 летню девочку. Все.
Одна миля? Пешком дойдут.
- Komissar
- Уже с Приветом
золото меряют на вес вообще-тоLaila писал(а): Вс ноя 22, 2020 9:58 pm Я кстати свою пробиваю не чтоб за ней следить, а чтоб знать что ее не украли, сокровище мое, 5’7’’ роста чистого золота.

-
- Уже с Приветом
пыталась давать в доподросткoвом возрасте "за что то". Пришлось отказаться, у моих деньги не мотиватор. А так были деньги с дней рождений, от бабушек дедушек, плюс мои лет в 8 участвовали в программе типа clinical trial, получили одна $200, вторая $600 (ее отобрали для второй фазы), деньги положили на отдельные счета и выдавали по требованию (практически не случалось). В хай скул начали подрабатывать, свои деньги появились но Старбакс апп на моей карточке и я плачу за все онлайн покупки, и, конечно, за все когда они со мной. Фактически сами они платят только когда где то с друзьями. На это у них хватает, но если нет, я спокойно выдам. Мои не big spenders. Так что карманных денег по расписанию не выдаю, по необходимости да. Условий не ставлю никакихFur_Elise писал(а): Вс ноя 22, 2020 8:13 pm Возник вопрос - сколько на карман подросткам денег даете и ставите ли какие-то условия для их получения?
- Komissar
- Уже с Приветом
за деньги отдала детей в качестве подопытных кроликов?!ol123 писал(а): Вс ноя 22, 2020 10:22 pm мои лет в 8 участвовали в программе типа clinical trial, получили одна $200, вторая $600 (ее отобрали для второй фазы)

- JN
- Уже с Приветом
Гы, вспомнила как прямо перед ковидом моя ласточка мне говорит- мама, я с подружкой в кино пойду, ты не волнуйся, ее брат там будет и его друг. Ага, как же, не волнуйся- видела я этого брата - « парниша с бараньей прической и нескромным взглядом».
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."