Тетя-Мотя wrote: ↑22 Nov 2020 02:27
Я вообще вас не очень понимаю. Если по-вашему они все равно наврут и сделают что хотят - чего вам тогда обсуждать? У меня не такое представление о дочери, по крайней мере. И сама в свое время по подобным поводам вряд ли стала бы врать, коли вранье начинает вовлекать других людей, их ответственность, имущество, да вообще чересчур громоздко. Не расхлебаешь, если что. Не стоит того.
Я объясню. Сейчас у нас такой период, что ребенку хочется больше свободы. (я могу сказать, что моя довольно-таки ответственная, но лет ей все равно только 16). Она также смотрит на то, а как у других. (очень может быть, что порядки несколько отличаются от местности к местности, я уже сказала, что у нас в 15 многие за рулем). Если я начну ей говорить свое "нет" на все, то будет конфликт. Думаете ребенок просто скажет "хорошо, мама" и будет сидеть дома? Нет, ребенок изобретет способы, как все равно получить свое, и это (наверное) будет вовлекать вранье. Вот сейчас, мы пришли к тому, что если ей хочется больше свободы (раз она такая большая), то хорошо бы ей устроиться на работу. Я понимаю, что работа в 16 лет для многих родителей тут это что-то из разряда "страшный сон". Друзья у нее многие работают (и да, практически все в той же IB программе, то есть заняты по учебе должны быть). Будет меньше времени на всякие соблазны (конечно, работа эта будет больше для проформы, несколько часов в неделю). Я согласна, что лучше без конфликта и без необходииости врать, но если бы я ей сейчас обрисовала правила, которые Вы обрисовали, знаю, что это было бы воспринято в штыки (тем более, что закон разрешает). Пока, правила у нас такие, которые align with driving law.
гы, в прошлом году, ей было 15, мальчик из другой школы, которому 17, пригласил ее погулять (они друга друга знают через тот же самый спорт - познакомились на каком-то соревновании). У нее тогда был пермит, то есть сама она не могла ездить. Когда я ей сказала что разумеется она не может взять машину, чтобы доехать до места встречи, она обиделась (круто же - подъехать на своей тачке:) ). Пришлось мальчику за ней заезжать. Мальчика я пробила по своим каналам, сказали очень благонадежный молодой человек
Дочь сказала, что они просто друзья, думаю, что так и было. Гуляли потом еще несколько раз. В этом году, с короной, что-то заглохло у них. Кстати, она мне тут заявила, что люди, занимающиеся нашим спортом - надежные и хорошие ! В принципе, у меня у самой складывается такое же впачатление, глядя на них