если только сам процесс в кайф, а не только конечный результат
Я в детстве любил паяльником паять - было в кайф, хотя пользы мало.
Вопрос мотивации и само-мотивации. Вон Хрюнделю в кайф 10 лет стартапы делать и в бейсменте жить
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
если только сам процесс в кайф, а не только конечный результат
Жена работала конечно. Но и я те самые 50к получал тоже. Деньги на жизнь были но не те что я мог бы зарабатывать на работе, т.е. определенно финансово пришлось ужаться и жертвовать.
Для любителей записывать - через примерно пять лет я зарабатывал как на работе с которой ушел. Прибыль - это когда пошли деньги которых я на работе уже не заработал бы.
да вроде ты и хоббями занимался, и дом обновлял все эти годы. Неужели и правда совсем на дно уходил с работой?
Первые годы особо не развлекалсяKomissar wrote: 22 Nov 2020 02:18 да вроде ты и хоббями занимался, и дом обновлял все эти годы. Неужели и правда совсем на дно уходил с работой?
Мотивация была. Во-первых мне реально нравится программировать и делать продукт. А во-вторых я понял что в корпоративном мире я достиг своего максимума и дальше ничего не будет. В третьих я всегда хотел свое. Пусть меньше но свое.
удивительно, что тебе удалось найти нишу, которую не отжали крупняки.katit wrote: 22 Nov 2020 02:55 Мотивация была. Во-первых мне реально нравится программировать и делать продукт. А во-вторых я понял что в корпоративном мире я достиг своего максимума и дальше ничего не будет. В третьих я всегда хотел свое. Пусть меньше но свое.
Первые три года было стремно но я себя пугал тем что придётся опять в компании работать и это помогалоА дальше уже начала появляться уверенность и это помагало во всем. Вобщем жалко только что раньше не начал но всему свое время.
И про орлов - если это студенты так это то что доктор прописал - сделать свой бизнес и не важно получится или нет. Пока энергии много
а в полтинник - поздняк метаться? Энергии мало :х
Больших конкурентов есть. Но это ничего, работаем. В моей нише относительно маленький ROI, поэтому туда не лезут.Komissar wrote: 22 Nov 2020 03:02 удивительно, что тебе удалось найти нишу, которую не отжали крупняки.
Отдельная тема. Думаю энергия это одно, а опыт это другое, его тоже не пропьешь как говорится.
так и есть и добавить что либо леньkatit wrote: 20 Nov 2020 17:57 Что могу сказать - поэтому и нет у вас стартапов. 50, 100к - конечно копейки, ради этого даже лень рукой двинуть, легче на П. пописать![]()
А за те же 100к два года прожить за компом работая по 16 часов слабо? Мне кажется что именно так большинство бизнесов и начиналось. А не с полтора ляма - у меня Ж идея- "за 500к это нищебродов в БССР нанять" и прочая пурга.