17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Ответить
JN
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Сообщение JN »

Мама отпускает ангела к подружке, не согласовав с подружкиными родителями?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Тетя-Мотя писал(а): Сб ноя 21, 2020 8:09 am
Fur_Elise писал(а): Пт ноя 20, 2020 1:30 am Потом, наверное, подружка везет их на своей машине к месту проведения вечеринки. А потом у всех ковид.
И вот родители разрешают этой подружке "всех их на своей машине" куда-то там везти? До ночи и все такое, подростков? Очень мило с их стороны, конечно. Вне всякого ковида.
Кстати, для справки, - если чо - виноваты родители.
по словам моей дочери, я - единственный родитель который "пасет" что дети делают.
Кстати, не очень давно моя ходила на sleepover, и потом life360 app мне раccказал что она куда-то ездила с 11.30 ночи до 12.30 ночи , локейшн тоже был показан , ничего заумного, не домой к кому-то, видимо пошли купить какого-то джанка через drive thru, разумеется я потом с ней разбиралась, нашла в законе что им только до 9 вечера можно ездить и с ней поговорила что запрещаю. Объяснила что ночью можно нарваться на пьяных стреляющих и тд Но факт остаётся фактом, что родители-хозяева дома их не остановили да и вообще знали ли? Считается типа неприлично "пасти" детей которые уже "такие большие".
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

JN писал(а): Сб ноя 21, 2020 9:20 am Мама отпускает ангела к подружке, не согласовав с подружкиными родителями?
товарищи, а до скольки лет будем согласовывать?
Людям по 16 лет.
Если мою приглашают (всегда к одной и той же девочке), нет, мне даже в голову не приходит "согласовывать" с ее родителями. Родители меня наверное и не поймут.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

Fur_Elise писал(а): Сб ноя 21, 2020 10:14 am
JN писал(а): Сб ноя 21, 2020 9:20 am Мама отпускает ангела к подружке, не согласовав с подружкиными родителями?
Людям по 16 лет.
Если мою приглашают (всегда к одной и той же девочке), нет, мне даже в голову не приходит "согласовывать" с ее родителями. Родители меня наверное и не поймут.
Смотря что. Это не людям по 16, это детям по 16.
Езду на моей машине под мою ответственность будем всегда детально согласовывать до 18. А потом по договоренности.

Дополнительных подростков в машине с моим вообще не "согласовываем". Еще до получения прав я озвучивала, что этого делать не дам. Причем у меня были по этому поводу разногласия с моей американской подружкой, чей сын был одноклассником моей. Ничего, пережили разногласия.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
JN
Уже с Приветом

Сообщение JN »

Людям по 16 лет.
Ну это ваше личное дело. Если моя несовершеннолетняя дочь куда то идет- я считаю, что я должна согласовать это с принимающей стороной. Судя по тому, что так же поступают родители дочкиных подруг- это не что то из ряда вон выходящее. И да, 16 лет это не взрослый человек, это ребенок, за которого я отвечаю. Но все это, конечно, личное дело каждого родителя.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

И я все же не понимаю, как даже при самом ответственном своем - можно доверять чужим... Подросткам!

Я, скажем, была очень приличная старшеклассница, помнится. Но при этом я прекрасно помню свою группу подружек и что у них было на уме. И как же хорошо, что у нас не было машины и попустительствующих дружному катанию родителей, хватило бы и одних, пожалуй..

Или, помню, "отмечали" мы последний школьный экзамен, пили вино, что ли, у одной дома. В другой комнате готовился к экзаменам муж ее старшей сестры, лет 25... подливал нам и потешался, наблюдая. А потом кому-то пришло в голову "пойти погулять" уже заполночь - вот тут он уже страшно перепугался и уйти на улицу нам не дал, а удержать было не очень легко, кстати. Табун такой...
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

JN писал(а): Сб ноя 21, 2020 11:25 am
Людям по 16 лет.
Ну это ваше личное дело. Если моя несовершеннолетняя дочь куда то идет- я считаю, что я должна согласовать это с принимающей стороной. Судя по тому, что так же поступают родители дочкиных подруг- это не что то из ряда вон выходящее. И да, 16 лет это не взрослый человек, это ребенок, за которого я отвечаю. Но все это, конечно, личное дело каждого родителя.
До скольки лет считать "несовершеннолетними" ? До 18ти?
Если бы подростки ночевали у нас дома и собрались куда-то ехать на ночь глядя, я бы конечно их спросила куда собрались и воспрепятствовала этому. Тем более, что даже закон пока моей запрещает ездить после 9ти (так же, как закон запрещает ей возить более одного пассажира до 18 лет, если это не сиблинг). Вот только боюсь, что скоро (уже в 16.5 лет) закон это ограничение снимет, и тогда уже придется "чисто запрещать"

Что до ночевок у других дома, думаю, что часто родители сидят в одной части дома, дети в другой, и родители из такта к подросткам не суются. Может кино родители смотрят, может спят. У моей одна такая подружка, к которой она может пойти на ночь. Папа у той девочки немец (за 50), профессор физики. Живет с женщиной, которая была раньше профессором биологии, тоже за 50 лет. Мамы на горизонте нет. Еще имеется старшая сестра (с ними не живет), думаю, что именно из-за наличия старшей сестры там подход такой, что "дети сами разберутся". Я, после той ночной выездки непонятно куда (апп еще показал, что ехали 2 мили 15 минут) этой лучшей подружке послала смс, что им всем по закону нельзя ездить после 9ти. Дочь сказала, что та девочка очень законопослушная, она как будто не знала, что нельзя ездить.
А вообще, родители очень часто ни сном ни духом, что дети вытворяют. Отпускать отпускают, а потом не отслеживают что к чему.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Сб ноя 21, 2020 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Тетя-Мотя писал(а): Сб ноя 21, 2020 11:51 am И я все же не понимаю, как даже при самом ответственном своем - можно доверять чужим... Подросткам!

Я, скажем, была очень приличная старшеклассница, помнится. Но при этом я прекрасно помню свою группу подружек и что у них было на уме. И как же хорошо, что у нас не было машины и попустительствующих дружному катанию родителей, хватило бы и одних, пожалуй..

Или, помню, "отмечали" мы последний школьный экзамен, пили вино, что ли, у одной дома. В другой комнате готовился к экзаменам муж ее старшей сестры, лет 25... подливал нам и потешался, наблюдая. А потом кому-то пришло в голову "пойти погулять" уже заполночь - вот тут он уже страшно перепугался и уйти на улицу нам не дал, а удержать было не очень легко, кстати. Табун такой...
Тетя Мотя, так вот именно что мы тоже были не такие уж пай девочки (как сейчас помню, я целовалась с кем-то в подъезде после концертов Алисы и Аквариума, это еще в школе, а школу я закончила в 17 лет, а мой папа поднимался в это время по лестнице), это нормальная часть жизни, как мне кажется. Мы делали бражку из трехлитровой банки яблочного сока, в шкафу настаивалась, с шариком вокруг горлышка. По-настоящему проблемных среди нас не было.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

За чем, я думаю, тут надо особенно следить, это чтобы на дай Бог не выпили и потом за руль не сели (раз уж все за рулем, у нас общественный транспорт практически не существует). Но надеюсь что это будет не в 16 лет, все-таки. И опять же только на сознательность напирать
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Тетя-Мотя писал(а): Сб ноя 21, 2020 10:59 am
Людям по 16 лет.
Смотря что. Это не людям по 16, это детям по 16.
Езду на моей машине под мою ответственность будем всегда детально согласовывать до 18. А потом по договоренности.

Дополнительных подростков в машине с моим вообще не "согласовываем". Еще до получения прав я озвучивала, что этого делать не дам. Причем у меня были по этому поводу разногласия с моей американской подружкой, чей сын был одноклассником моей. Ничего, пережили разногласия.
Тут выше уже писали, что не всегда "мама повелела, я согласился" и "я сделал, пока мама не видит" будет совпадать.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

Fur_Elise писал(а): Сб ноя 21, 2020 12:56 pm Тут выше уже писали, что не всегда "мама повелела, я согласился" и "я сделал, пока мама не видит" будет совпадать.
Разумеется. Но это никак не значит, что раз возможно второе - то ограничений со стороны родителей и быть не должно.

Для меня проще всего остановиться на стадии ограничивания именно езды в машине - не только не давала возить, но и ей не разрешала ездить с другими подростками в их машине, вообще никуда. Прекрасно себе представляю, как легко можно отвлечь водителя даже просто какой-то болтовней, тем более неопытного.
А вот регулировать пили-не пили, что делали, кто за ними смотрел и все остальное - уже не считаю нужным. Тут они хотя бы опасны только себе, а не многочисленным окружающим на дорогах.

Считаю, что в 16 лет им разрешается только начинать выползать на дорогу для того, чтобы поехать куда-то строго по делу. Все остальное - после 18 лет и уже не под родительскую ответственность. Да и мозги в 16 и 18 сильно различаются.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Тетя-Мотя писал(а): Сб ноя 21, 2020 1:30 pm
Fur_Elise писал(а): Сб ноя 21, 2020 12:56 pm Тут выше уже писали, что не всегда "мама повелела, я согласился" и "я сделал, пока мама не видит" будет совпадать.
Разумеется. Но это никак не значит, что раз возможно второе - то ограничений со стороны родителей и быть не должно.

Для меня проще всего остановиться на стадии ограничивания именно езды в машине - не только не давала возить, но и ей не разрешала ездить с другими подростками в их машине, вообще никуда. Прекрасно себе представляю, как легко можно отвлечь водителя даже просто какой-то болтовней, тем более неопытного.
А вот регулировать пили-не пили, что делали, кто за ними смотрел и все остальное - уже не считаю нужным. Тут они хотя бы опасны только себе, а не многочисленным окружающим на дорогах.
А где гарантия, что когда ребенок пошел "пить", он потом не поедет в качестве пассажира с кем-то, у кого родители не такие принципиальные?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

Fur_Elise писал(а): Сб ноя 21, 2020 12:10 pm Тетя Мотя, так вот именно что мы тоже были не такие уж пай девочки (как сейчас помню, я целовалась с кем-то в подъезде после концертов Алисы и Аквариума, это еще в школе, а школу я закончила в 17 лет, а мой папа поднимался в это время по лестнице), это нормальная часть жизни, как мне кажется. Мы делали бражку из трехлитровой банки яблочного сока, в шкафу настаивалась, с шариком вокруг горлышка. По-настоящему проблемных среди нас не было.
Вот именно, именно поэтому!
Все хорошие, все приличные, без особых закидонов. И нет, не нужно было нам тогда в соответствующем возрасте быть группой в машине. Точно знаю. И им здесь и сейчас - не нужно.
Частью жизни в этом возрасте является просто управление автомобилем с собой-водителем внутри. И все.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

Fur_Elise писал(а): Сб ноя 21, 2020 1:53 pm [где гарантия, что когда ребенок пошел "пить", он потом не поедет в качестве пассажира с кем-то, у кого родители не такие принципиальные?
Гарантий вообще ни у чего нет, если ты не держишь ребенка под замком. Но оговорить свою позицию и условия считаю необходимым. И говорила, что если каким-то образом откуда-то узнаю о хитростях в ЭТОМ - машину я отберу вообще, до конца школы. И плевать на сложности, буду везде возить как ребенка.
Мой запрет касался в равной степени езды в чужой машине. Даже в бОльшей, наверное. Скажем, date с кем-то. Я ей тоже говорила - никаких заездов за тобой. Сама уехала - сама приехала. Date чисто сухопутный...
StrangerR
Уже с Приветом

Сообщение StrangerR »

Я в вашем базар вокзале не понимаю, а возраст то тут при чем? С тем же вождением - важно чтобы скажем сначала год ездила сама по несложным дорогам, потом с 1 - 2 пассажирами, наездила много с родителями (сама за рулем) а потом может и возить компанию. А так, особой разницы 16 им лет или 18, тут нет - кто то (как мои форумные знакомые в РФ) детей в 7 лет спокойно отпускают в магазин сходить и с друзьями играть, и в 14 - 16 они водят легко трактор у папы на ферме, а у кого то дети до 18 за спиной родителей в машине сидят и им и в 18 опасно _самим водить_.

(У нас хороший ОТ так что проблемы не было - права лет в 18, в универ в общежитие если нужно съездить вдруг домой то на поезде легко можно было, своя машина уже после окончания университета - отдали свою старую а потом помогли купить более новую. НО у них там городок где она работает и где училась - автобусы везде, все на великах, рядом пригородный поезд на котором можно доехать и до нас и до Сакраменто... и все на великах).
Ответить

Вернуться в «Наши дети»