COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

sondo
Уже с Приветом

Re: COVID-19

Post by sondo »

Yvsobol wrote: 20 Nov 2020 04:34
sondo wrote: 20 Nov 2020 01:02
sasha_z wrote: 20 Nov 2020 00:15 У нас в Огаио ввели "комендантский час" с 10 до 5 утра. Инфорсить не обещали. На полный локдаун денег нет. Больницы забиты под завязку. Но умирает намного меньше, чем в апреле.
Они не объяснили каким образом комендантский час может помочь? Я не понимаю. Если все остальное работает как ранее (школы, транспорт, шоппинг, работа) то что сделает комендантский час?
Никак мозги не понимают?
А я например прекрасно понимаю почему и именно сейчас. И согласен на 200%
Если при этом не введен запрет на social gatherings дома и на работу ночных клубов/ресоранов, запрет переходить из места в место с 10 вечера до 5 утра бессмысленен. Пати с 8 вечера до 5 утра и без проблем. В мое студенчество иногда в 6 утра расползались.
Если же запрет на social gatherings в целом введен ( и исполняется, б том смысле что соседи стучат и полиция разгоняет давая немалые штрафы, как это делается в некоторых местах) и всякие клубы закрыты, то "комендантский час" не нужен.
Но каждый околоток сходит с ума по своему, это точно.

ПС: правда случая если они просто тусуются на улице я действително не рассмотрела. Зимой вроде бы в огайо не потусоваться после 10 вечера на улице. Холодно.
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by sasha_z »

ReactoR wrote: 20 Nov 2020 01:10 Я бы не искал глубокий смысл во всех этих нововведениях, в одних случаях это имитация бурной деятельности от беспомощности изменить ситуацию. В других случаях идёт отработка манипуляции обществом, сказали сидеть дома, все сидят . Сказали закрыть бизнес, все закрыли. Не подчинился, вот тебе штраф или удар по почкам. Медицина "оптимизированна" до минимума, госпитали забиты под завязку, люди умирают без лечения.
Мы все тут хором долго искали логику и не нашли. Я думаю, что это из серии: а сейчас изображаем бурную деятельность!.. Денег на безработицу (опять) у штата нет. Дети, студенты в школах на полный день, чтобы родители вкалывали и не отвлекались. Сейчас не дай Бог загреметь в больницу с чем-то серьёзным... В Трейдер сегодня поехала утром - очередь как в мавзолей, хотя внутри всё было, полки не пустые. Я думаю, очередь образовалась т.к. опять понизили требования по числу покупателей внутри магазина. Т. е. раньше, например, было 100, а сейчас 40.
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by sasha_z »

sondo wrote: 20 Nov 2020 06:14
sasha_z wrote: 20 Nov 2020 00:15 У нас в Огаио ввели "комендантский час" с 10 до 5 утра. Инфорсить не обещали. На полный локдаун денег нет. Больницы забиты под завязку. Но умирает намного меньше, чем в апреле.
Они не объяснили каким образом комендантский час может помочь? Я не понимаю. Если все остальное работает как ранее (школы, транспорт, шоппинг, работа) то что сделает комендантский час?
Никак мозги не понимают?
Если при этом не введен запрет на social gatherings дома и на работу ночных клубов/ресоранов, запрет переходить из места в место с 10 вечера до 5 утра бессмысленен. Пати с 8 вечера до 5 утра и без проблем. В мое студенчество иногда в 6 утра расползались.
Если же запрет на social gatherings в целом введен ( и исполняется, б том смысле что соседи стучат и полиция разгоняет давая немалые штрафы, как это делается в некоторых местах) и всякие клубы закрыты, то "комендантский час" не нужен.

ПС: правда случая если они просто тусуются на улице я действително не рассмотрела. Зимой вроде бы в огайо не потусоваться после 10 вечера на улице. Холодно.
Было холодно, даже снег лежал пару, тройку дней. А теперь опять тепло обещают. Это самое поганое, т.к. местные такие бестолковые в смысле одежды. Сразу раздеваются до трусов буквально. +14 и все шагают исключительно в шортах. На следующий день +2 - в тех же шортах. Потом начинается! Сопли до колена и доказывают, что одежда тут не при чём, а всё "мыкробы" и вирусы. Исключительно. Но, видимо, с переохлаждением иммунитет ослабляется. Я помню (давно уж, правда это было) одна русская девочка орала на своего американского мужа, который без куртки и шапки на мотоцикле гонял в январе тут, а потом болел не просыхая:"А ты, блин, связи не видишь в этих событиях. Нет???"
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

У нас уже как сводки с фронта

Городок 9300 населения. Позитивных на данный момент 2400, то есть 26% населения.

За первые 7.5 месяцев эпидемии умело 8 человек.
За последние десять дней - еще 13 человек.
Обитуриз в местной газете больше не печатают, чтобы не выдавать зараженные семьи. Статистику по полу и возрасту нам тоже не говорят по той же причине.
november 20.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

sasha_z wrote: 20 Nov 2020 07:05
Мы все тут хором долго искали логику и не нашли. Я думаю, что это из серии: а сейчас изображаем бурную деятельность!.. Денег на безработицу (опять) у штата нет. Дети, студенты в школах на полный день, чтобы родители вкалывали и не отвлекались. Сейчас не дай Бог загреметь в больницу с чем-то серьёзным... В Трейдер сегодня поехала утром - очередь как в мавзолей, хотя внутри всё было, полки не пустые. Я думаю, очередь образовалась т.к. опять понизили требования по числу покупателей внутри магазина. Т. е. раньше, например, было 100, а сейчас 40.
У нас очередь в Трейдере (точнее вокруг!) как образовалась в марте, так там и стоит и в жару, и в дождь. Я не знаю, что это за специфическая публика там отоваривается. При чем буквально в шаговой доступности есть еще пару отличнейших супермаркетов без очередей.

Я думаю, что все благие намерения и ресурсы закончились с первым локдауном и выборами, и этот сезон будет хардкор. Я думаю с нового года выключат счетчики и тема исчезнет с первых страниц, так как вроде и вакцина уже есть и выборы закончились и слабые слои населения покосило нещадно и сделать дополнительно особо ничего нельзя.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 18 Nov 2020 20:38
Lizaveta wrote: 18 Nov 2020 20:09Влили плазму с антителами.
В бесплатной государственной больнице по полису обязательного мед страхования?
Ищем донора плазмы для моей подруги из Челябинска. Кровь от человека с антителами , если удастся найти, сдаётся целенаправленно на конкретного больного. Просто так плазмой всех не лечат.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

1. Почему ковид не кончился хотя Байден победил? Тут говорили что сразу кончится. Ан нет!
2. Как там Швеция со своей моделью ничего не делать?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

SpIDer wrote: 17 Nov 2020 18:42
Президент Турции Тайип Эрдоган объявил о введении новых ограничений на фоне продолжающейся пандемии коронавируса SARS-CoV-2.

Так, по всей стране будут закрыты кафе и рестораны.

Кроме того, в стране вводится частичный комендантский час, который разрешает выходить на улицы в период с 10.00 по 20.00 в выходные дни.
:lol:
Иностранные туристы в Турции, в том числе из России, смогут не соблюдать комендантский час, который власти страны установили по выходным. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкое МВД.

Ранее власти Турции из-за пандемии коронавируса также приостановили работу ресторанов, кафе, кинотеатров и культурных достопримечательностей.

«Иностранные граждане, прибывающие в Турцию с туристическими целями, освобождены от комендантского часа», — сообщили в министерстве.

Отмечается, что туристы смогут свободно передвигаться по стране на арендованных машинах. Рестораны и кафе на территории гостиниц продолжат работу в обычном режиме. Аналогичные правила на работу предприятий общепита установят и в аэропортах.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

sasha_z wrote: 20 Nov 2020 07:05

Это называется повышением требований, а не понижением :)
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Lena318 wrote: 20 Nov 2020 14:47 У нас уже как сводки с фронта

Городок 9300 населения. Позитивных на данный момент 2400, то есть 26% населения.

Обитуриз в местной газете больше не печатают, чтобы не выдавать зараженные семьи. Статистику по полу и возрасту нам тоже не говорят по той же причине.

november 20.JPG
Это где?
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

sasha_z wrote: 20 Nov 2020 07:16
sondo wrote: 20 Nov 2020 06:14
Никак мозги не понимают?

Было холодно, даже снег лежал пару, тройку дней. А теперь опять тепло обещают. Это самое поганое, т.к. местные такие бестолковые в смысле одежды. Сразу раздеваются до трусов буквально. +14 и все шагают исключительно в шортах. На следующий день +2 - в тех же шортах. Потом начинается! Сопли до колена и доказывают, что одежда тут не при чём, а всё "мыкробы" и вирусы. Исключительно. Но, видимо, с переохлаждением иммунитет ослабляется. Я помню (давно уж, правда это было) одна русская девочка орала на своего американского мужа, который без куртки и шапки на мотоцикле гонял в январе тут, а потом болел не просыхая:"А ты, блин, связи не видишь в этих событиях. Нет???"
Естественно переохлаждение организма влияет на увеличение заболеваний.
Поэтому то летом когда тепло - их намного меньше чем в сырую, дождливую и холодную погоду: азбучная истина.
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

kpokodilla wrote: 20 Nov 2020 18:38

november 20.JPG
Это где?
Rural Illinois
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Lena318 wrote: 20 Nov 2020 19:07
kpokodilla wrote: 20 Nov 2020 18:38

november 20.JPG
Это где?
Rural Illinois
Нифига себе
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ptun wrote: 20 Nov 2020 16:41 1. Почему ковид не кончился хотя Байден победил? Тут говорили что сразу кончится. Ан нет!
2. Как там Швеция со своей моделью ничего не делать?
А чего там Швеция? Как жила так примерно и живет. Без особых заморочек и ограничений. that alcohol sales in bars and restaurants after 10 p.m. would be banned from Nov. 20.

Примерно как в Москве которая кстати признана на сегодня весьма безопасным (с низкими шансами заразиться) городом.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ptun wrote: 20 Nov 2020 16:41 1. Почему ковид не кончился хотя Байден победил? Тут говорили что сразу кончится. Ан нет!
После вступления в должность. Т.е. где-то в начале-середине Февраля :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “О жизни”