Уксусная ессенция ?

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Уксусная ессенция ?

Post by Перекатиполе »

А я специи кидаю в раскалённое масло на сковородке и лук не кладу вообще. И сок не сливаю из морковки
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Уксусная ессенция ?

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 19 Nov 2020 17:12 Морковь трем (кто уж на чем :) ).
Вот тут я полный пурист - морковка должна быть натёрта жульеном. :umnik1: Если её натереть на обычной тёрке, то получится кашамала. :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Уксусная ессенция ?

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 19 Nov 2020 19:34
nvvosk wrote: 19 Nov 2020 17:12 Морковь трем (кто уж на чем :) ).
Вот тут я полный пурист - морковка должна быть натёрта жульеном. :umnik1: Если её натереть на обычной тёрке, то получится кашамала. :D
Не знаю что за жульен такой, но да, нужна соломка. Масло тоже лью на специи и без всякого лука :) сок сливаю :) уксус 70%.
Ну это как борщ, у каждого свой и у каждого вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Уксусная ессенция ?

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 19 Nov 2020 19:44
Не знаю что за жульен такой, но да, нужна соломка.
О, точно - соломка! :-)

User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Уксусная ессенция ?

Post by AndrI-Oxa »

Likenew wrote: 15 Nov 2020 22:18 Уксусная ессенция нужна 70%. В рецепте корейской морковки говорится, что если нет такой ессенции, то лучше и не начинать. Идея, что нужна крепость в малом количестве жидкости. Где взять или чем заменить для етой морковки?? Я развела лимонную кислоту, но что-то не то :?
Не занимайтесь ерундой. Во-первых, подозреваю, что в Америке 70% уксусную кислоту в пищевых целях вообще не продают из соображений безопасности. Во-вторых, для корейской морковки идеально использовать рисовый уксус, который в любых азиатских магазинчиках продается. Делаю на нём морковку уже лет 20. Даже народ, который в принципе овощи не ест, и от первого вида морковки воротит нос, потом за уши не оттащить, когда попробуют :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Уксусная ессенция ?

Post by AndrI-Oxa »

Lizaveta wrote: 19 Nov 2020 19:44 Не знаю что за жульен такой,
julienne cutter or peeler

я их много всяких перепробовал.
Самый надёжный оказался вот этот
Kuhn Rikon julienne peeler
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Уксусная ессенция ?

Post by AndrI-Oxa »

nvvosk wrote: 19 Nov 2020 17:12 Так как в сети дикое множество рецептов (сильно отличающихся), то мне пришлось подгонять все это дело под себя.
Вот мой. Отполирован годами. :-)
Народ просил дать рецепт. Дело давно было, написал на ещё относительно корявом английском.
А править лень. Пусть таким и остается.

Вот, корейская морква от AndrI-Oxa:

I do not really have the recipe; it is all empirical and rarely comes out the same from one time to another.

You will need the following tools:
1) Julienne cutter. After trying several julienne cutters I prefer Kuhn Rikon julienne peeler.
2) Garlic press.
3) Inuit shaman drum could be helpful but is not really necessary.

Ingredients:
1) 8 “Green Giant” or any other large carrots
2) Salt
3) Rice vinegar
4) Crushed red pepper
5) Cooking olive oil. I found Filippo Berio for Sautéing and Grilling be the best for this purpose.
6) Four large garlic claws.
7) About a tablespoon of pink ginger (same stuff used for sushi).
8) Soy sauce.
9) Montreal steak spice mixture (this is my secret ingredient, so do not tell anybody).

Start from the most tedious part: clean carrots from the skin and cut them using a julienne cutter. I found starting from the thick end of a carrot easier than going from the tip. Anyway watch your fingers or you might end up with having more. Strange, right? Usually cutting leaves people with less fingers. Well with a julienne cutter, it is quite opposite.
Now, place these carrot “spaghetti” into a saucepan, salt over very slightly, sprinkle with vinegar. Then, massage firmly and stir by hand. Leave for 10-15 minutes. The carrots should give out some juice.
Mix again and add red pepper. How much? Probably add less than a teaspoon or so. Mix again but don’t do it by hand any more. Use two forks.
The next step is critical. Take about 1/4-1/3 cup of olive oil and pour into some metal dish and start heating the oil on a middle setting. The oil must not boil, but should be hot. There is an easy way to gauge the oil temperature. From time to time take one strand of carrot “spaghetti” and dip it in the oil. If the carrot starts sizzling well, the oil is hot enough. Now, quickly pour the oil evenly over the carrots. Mix everything again using the forks.
Press garlic in to the carrots. Mix thoroughly. Cut pink ginger as fine as possible and add to the carrots. Sprinkle with soy sauce (once again, the amount depends on an individual preference) and add a teaspoon of Montreal steak mixture. Mix well. Keep at the room temperature and mix ones in a while. Place in the fridge a couple hours before serving. It is best on the next day.
Good luck!
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Уксусная ессенция ?

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 19 Nov 2020 19:34
nvvosk wrote: 19 Nov 2020 17:12 Морковь трем (кто уж на чем :) ).
Вот тут я полный пурист - морковка должна быть натёрта жульеном. :umnik1: Если её натереть на обычной тёрке, то получится кашамала. :D
Хммм...Ну, топик я вытащила из "Девочек" - там как раз была крайне популярна тема спирализаторов :D
Я ее режу специальной шинковкой:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”