COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gabi
Уже с Приветом

Re: COVID-19

Post by Gabi »

Kahiko nāu wrote: 18 Nov 2020 02:10 coronials (корониалы — дети, родившиеся во время пандемии)
al confinamiento (увеличение веса из-за отсутствия упражнений)
balconazis (балконаци — люди, оскорбляющие прохожих с балкона)
coronazi :D
cool, with nerdy accents
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Сдали мы с Женой ПЦР в нашей мини клинике возле дома (волк ин). Тридцатка с носа стандартная (она у них стандартная для всех визитов и последние лет 5), остальное страховка покрывает.
Долго правда все, но ето блин..система такая.
Тест через 4-5 дней результат, но говорят может и раньше будет. Нам собственно не к спеху.
Бесит шо они до сих пор делают мазок только из носа. Уж етокмо елнивый не сказал, что ето тест ну очень хреново определающий. Надо делать мазок и нос и рот.
Ну да ладно. И на том спасибо!
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Сдала в понедельник утром, сегодня получила - негативный....
I will not apologize
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

alex_127 wrote: 18 Nov 2020 06:14
kpokodilla wrote: 18 Nov 2020 02:38
alex_127 wrote: 17 Nov 2020 22:07 В самом начале (марте) был вопрос - почему нельзя ускорить испытание вакцины? Ответ был - ну как же, мы не можем рисковать жизнью 15000 человек. Надо было убить 250.000 и похоже дойдет сильно дальше чтобы понять идиотизм ситуации.
А вы бы пошли в эти первые 15000? в марте
да, конечно. мало того, я бы готов был (если не на плацебо) получить покашель больного прямо в нос для исследовательских целей. Но это не этично, поэтому пусть дохнут 100х. лицемеры гребаные. убийцы бархотными тапочками с одетыми поверх бахилами. тех кто писал что надо делать для экстренного тестирования вакцин вы не найдете нигде.
они ласково вымараны из поиска, удалены из fb/tw и так далее... ибо они "сеяли страх"
Я рада вашей самоотверженности, но сама я испытателем вакцины быть не жажду. Более того, и колоть ее тоже.
Потому что результаты могут быть непредсказуемыми
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

kpokodilla wrote: 18 Nov 2020 18:19 Я рада вашей самоотверженности, но сама я испытателем вакцины быть не жажду. Более того, и колоть ее тоже.
так таких идиотов как я много. могли бы набрать достаточно статистики легко и быстро. но нет- мы не будем даже обсуждать возможность. есть закон и правила. иначе засудят. давайте грохнем еще миллиончик а там видно будет...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

alex_127 wrote: 18 Nov 2020 18:41
kpokodilla wrote: 18 Nov 2020 18:19 Я рада вашей самоотверженности, но сама я испытателем вакцины быть не жажду. Более того, и колоть ее тоже.
так таких идиотов как я много. могли бы набрать достаточно статистики легко и быстро. но нет- мы не будем даже обсуждать возможность. есть закон и правила. иначе засудят. давайте грохнем еще миллиончик а там видно будет...
Вчера как раз в Баре вечером сидели в нашем и с товарищем моим американским етот вопрос обсуждали. Он тоже хотел записаться добровольцем на вакцинацию. Не знаю на какую Модеро или Пафайфер и т.п., поехал в офис медицинский волонтиров у нас Вирджинии (в нашем городе), заполнил кучу бамажек и т.д., а ему говорят - извините, но поздно. Мы уже набрали необходимое количество добровольцев. Очередь охрененная.
Кстати за ето еще 1200$ платят.
Но я не думаю шо ети деньги были очень важны и наплыв добровольцев изза них.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

alex_127 wrote: 18 Nov 2020 18:41
Я тоже...я имею ввиду что я не идиот.
Рассчитывать на идиотов нельзя - с ними можно грохнуть всё до невозврата.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Не хотела здесь писать чтобы не поднимать волну, но вдруг кто-то призадумается.
Писала в девочках 2 недели назад
Родственник мужа работает в больнице в Пензе, какой-то начальник. Их всех обязали привиться и он решил показать пример работникам. Поставил прививку, через несколько дней почувствовал себя плохо, сделал КТ скан, 20% поражение легких. На данный момент лежит на ИВЛ с 60% поражением.

Update 1 неделю назад
Переведён из критического состояния в стабильно тяжелое. Влили плазму с антителами.
Update вчера
Сняли с ИВЛ, повторно влили плазму, начал самостоятельно передвигаться вдоль стеночки.
Last edited by Lizaveta on 18 Nov 2020 20:11, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Скорее всего был уже болен и наверное были уже прекондиции типа диабета, астмы, сердечное что то и т.д.
Всякое случается.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Yvsobol wrote: 18 Nov 2020 20:11 Скорее всего был уже болен и наверное были уже прекондиции типа диабета, астмы, сердечное что то и т.д.
Всякое случается.
Не было прекондишен, около 50 лет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lizaveta wrote: 18 Nov 2020 20:12
Yvsobol wrote: 18 Nov 2020 20:11 Скорее всего был уже болен и наверное были уже прекондиции типа диабета, астмы, сердечное что то и т.д.
Всякое случается.
Он мог и не знать, что у него проблемы.
Идти на вакцинацию в тестовом режиме на еще тестируемый препарат, надо быть на 100% увереным в своем здоровье, ну и таки быть готовым, что все может случится. Ето еще исследование.
Тут как говборится ничего нового, ето случается во всех тестах всех вакцин по Ковиду по миру.
Даже помирает народ.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Lizaveta wrote: 18 Nov 2020 20:12
Всякое случается.
Нет абсолютно здоровых людей без прекондишен если только не младенец вчера родившийся.
прекондишен может быть совершенно безобидная как давление скачет, шитовитка, холестерол не совсем идеальны и т.п.
Но прививка может спровоцировать эти безобидные прекондишен.
Т.е прививка может быть хуже самого ковида.
Спасибо что поделились.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Lizaveta wrote: 18 Nov 2020 20:09 Не хотела здесь писать чтобы не поднимать волну, но вдруг кто-то призадумается.
Родственник мужа работает в больнице в Пензе, какой-то начальник. Их всех обязали привиться и он решил показать пример работникам. Поставил прививку, через несколько дней почувствовал себя плохо, сделал КТ скан, 20% поражение легких. На данный момент лежит на ИВЛ с 60% поражением.

Update 1 неделю назад
Переведён из критического состояния в стабильно тяжелое. Влили плазму с антителами.
Update вчера
Сняли с ИВЛ, повторно влили плазму, начал самостоятельно передвигаться вдоль стеночки.
Он мог к сожалению просто заразится. Эффект от прививки не наступает ранее 3 недель, и нужен обычно бустер. Да и прививка на ведёт к тому что никогда не заразишся, но может облегчить течение болезни.
Если симптомы пошли так скоро как через несколько дней после прививки, то и прививка ещё не сработала, и заражение могло быть до прививки. Прививка не спасает если уже есть инфекция.
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

solution wrote: 18 Nov 2020 20:24
Нет абсолютно здоровых людей без прекондишен если только не младенец вчера родившийся.
прекондишен может быть совершенно безобидная как давление скачет, шитовитка, холестерол не совсем идеальны и т.п.
Но прививка может спровоцировать эти безобидные прекондишен.
Т.е прививка может быть хуже самого ковида.
Спасибо что поделились.
Так у народа тонны этих прекондишнс, и безобидных, и очень даже обидных, и все эти новые малопроверенные прививки могут так наспровоцировать, что ковид ерундой покажется. Особенно в странах где у половины населения лишний вес со всеми сопутствующими...

Или не так?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

sondo wrote: 18 Nov 2020 20:29
Lizaveta wrote: 18 Nov 2020 20:09 Не хотела здесь писать чтобы не поднимать волну, но вдруг кто-то призадумается.

Update 1 неделю назад
Update вчера
Он мог к сожалению просто заразится. Эффект от прививки не наступает ранее 3 недель, и нужен обычно бустер. Да и прививка на ведёт к тому что никогда не заразишся, но может облегчить течение болезни.
Если симптомы пошли так скоро как через несколько дней после прививки, то и прививка ещё не сработала, и заражение могло быть до прививки. Прививка не спасает если уже есть инфекция.
Ну и как интересно вы предлагаете прививать если нет уверенности что у человека не всё 100% нормально - а это у большинства?
Тест на ковид - совершенно неаккуратен.
Пример(см пост вверху) в один день было 2 позитивных и 2 негативных результата у одного и того же человека.

Return to “О жизни”