Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

laponka wrote: 17 Nov 2020 21:01
nvvosk wrote: 17 Nov 2020 20:56
laponka wrote: 17 Nov 2020 20:46
nvvosk wrote: 17 Nov 2020 20:41 Ха, а мой муж средний и дальний посчитал бы недожаренными :) А передний - можно было бы еще чуть-чуть :))
Красивые сырники!
Спасибо! И пахнут...Я с ванилином делаю. Очень люблю в сырниках его
Без ванили (у нас тут экстракт продается) я вообще никогда не пеку ни сырники, ни оладьи :)
Вот такими толстенькими они у меня никогда не получаются :(
Сырники в духовке делаете?
Я вначале на сковороде, потом в духовке на 5 мин при 180градусах
Только желток в тесто, муки совсем мало. Тогда они творожные, а не мучные
Ой, нет - только жарю. Наверное, поэтому.
Но я жарю такое огромное количество, что в духовке даже не буду пробовать - не влезут...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Перекатиполе wrote: 17 Nov 2020 21:12 :good:

А это живой папортник?
Ага, стоит пока не разросся и не мешает. Папоротники достаточно теневыносливые и влагу любят, так что ему там норм. :-)
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kpokodilla »

laponka wrote: 17 Nov 2020 21:01
nvvosk wrote: 17 Nov 2020 20:56
laponka wrote: 17 Nov 2020 20:46
nvvosk wrote: 17 Nov 2020 20:41 Ха, а мой муж средний и дальний посчитал бы недожаренными :) А передний - можно было бы еще чуть-чуть :))
Красивые сырники!
Спасибо! И пахнут...Я с ванилином делаю. Очень люблю в сырниках его
Без ванили (у нас тут экстракт продается) я вообще никогда не пеку ни сырники, ни оладьи :)
Вот такими толстенькими они у меня никогда не получаются :(
Сырники в духовке делаете?
Я вначале на сковороде, потом в духовке на 5 мин при 180градусах
Только желток в тесто, муки совсем мало. Тогда они творожные, а не мучные
Попробуйте вообще без муки, только для формовки. Но яйцо я целиком кладу.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17936
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

арлекино wrote: 17 Nov 2020 21:07
laponka wrote: 17 Nov 2020 20:40 Мои сырники БЧБ! :radio%:
Лап, это же ресторанные сырники. :-)
Да, так делают в ресторанах и кафе. Не получается прикрепить как они на противне выглядят...
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

laponka wrote: 17 Nov 2020 21:34 Да, так делают в ресторанах и кафе. Не получается прикрепить как они на противне выглядят...
У меня мама делает очень вкусные сырники в духовке. Ни у кого так больше не получается, но она туда тыкву добавляет и получается нечто вкусно-воздушное с нежной корочкой. :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

арлекино wrote: 17 Nov 2020 21:04 Второй день доедаем студень. Сегодня с винегретом. Д-:
7.jpg
Черт, захотелось винегрета. :love:
Надо за свеклой на охоту ехать. И капустку засолить. Пора на азиатский рынок.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

арлекино wrote: 17 Nov 2020 21:26
Перекатиполе wrote: 17 Nov 2020 21:12
А это живой папортник?
Ага, стоит пока не разросся и не мешает. Папоротники достаточно теневыносливые и влагу любят, так что ему там норм. :-)
:great:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 17 Nov 2020 23:08 И капустку засолить.
Мне очень стыдно, но я никогда не солила капусту. Рецептик бы мне, да попроще, плз :)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

А что это со смайликами случилось?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 18 Nov 2020 14:34
Lizaveta wrote: 17 Nov 2020 23:08 И капустку засолить.
Мне очень стыдно, но я никогда не солила капусту. Рецептик бы мне, да попроще, плз :)
Все просто. На 1 кг капусты 1 ст.л соли. Я ещё добавляю немного сахара, но можно и без (типа 1 ст.л сахара на 5 кг капусты).
Нашинковать тонко капусту, немного помять с солью/сахаром, сложить в большую кастрюлю слоями капуста, морковь соломкой, перец горошек, лавровый лист, можно клюкву немного. Если капуста суховатая, добавляю немного воды кипячённой. Поставить под гнет (тарелка перевёрнутая, наверх банка с водой). Оставить в комнатной температуре дня на 3, раз в день открывать, прокалывать ножом чтобы вышли газы.
Через 3 дня сложить в банку и в холодильник, есть можно обычно через неделю где-то.
Капусту беру большую твёрдую белую в азиатском магазине, соль крупная кошерная не иодированная.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 18 Nov 2020 14:55 Все просто.
Спасибо большое! :)
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC
Has thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

И солить капусту надо когда полнолуние. Тогда она отменная получается. Так говорила моя свекровь :-)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Frecken Bock wrote: 18 Nov 2020 20:00 И солить капусту надо когда полнолуние. Тогда она отменная получается. Так говорила моя свекровь :-)
:D :good:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Пекла блины утром. Сейчас делаю варенье с айвой, аромат обалденный на весь дом :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Natusya wrote: 22 Nov 2020 02:46 Пекла блины утром.
:great:

А я хочу гречишные блины попробовать испечь, никогда их не делала...

Return to “Кулинария”