Нагорный Карабах 2020

Мнения, новости, комментарии
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Нагорный Карабах 2020

Post by OtherSide »

fusion wrote: 17 Nov 2020 20:18
просто РФ вписалась в это дело сама, хотя подождали бы с недельку две и все окончательно закончилось бы.
Большая часть этих выгнанных армян к нам и приперлась бы. Поливая помоями РФ и требуя обустройства. Живя в своих полукриминальных кланах. Это у вас не проблема утилизировать людей по нац признаку, а нам бы пришлось их обустраивать. Нет уж, пусть сидят у себя в карабахе как сидели. Режьте себя сами в резервациях потихоньку
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

OtherSide wrote: 17 Nov 2020 20:26
fusion wrote: 17 Nov 2020 20:13 1. хм, ну спалят армяне, окна снимут, даже унитазы унесли, но времени много, населения у Азербайджана тоже много 10 млн., заселят потихоньку вот и все, главное, чтобы раз навсегда конфликт решился.
2. на этой теме только вы относитесь к сторонам конфликта как к дикарям воюющим за бусы, я уже не раз вам отвечал.
рядовая этническая война (если уж мыслить такими категориями) за территории , которых в той же Европе вагон и маленькая тележка были.
Потрясающе )) Вы троллите или серьезно?
Понятно что даже территория со сгоревшим городом не такая уж проблема для Азербайджана - стоит и есть не просит.
Я наверное скажу очень сложную для вашего мозга вещь - но постарайтесь понять. Решение конфликта - это когда 2 стороны удовлетворены. Если вы заберете дома у 150 тыс армян - это никакое не решение конфликта потому как армяне мобилизуют все свои силы что бы мстить и лишить домов или жизней как минимум столько же азербайджанцев. Мозгов у обоих хватить резать супостата и на нейтральной территории как Сафаров.
Нахрен кому это говно надо. Вы тешите свое горское самолюбие, а соседям разгребать
если вам ничего этого не надо, то что вы делаете на этой теме?
ваш посыл предельно ясен уже давно - "кавказцы дикари, воюют за просто так, а мы европейцы, ака белые люди, всегда воевали за манну небесную и святой елей", "это другое".
кривляйтесь в др. теме, зачем сюда вообще заходите?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

fusion wrote: 17 Nov 2020 20:27
во вторых, никто армянских мирных жителей бы не палил за просто так, кому это нужно,
Ну да ну да. было бы типа "мы не будем трогать армян, у которых нет на руках крови и не вел пропаганду против азербайджанцев (чуть больше, чем никто). Остальные будут подвергнуты люстрации и обязаны искупить вину перед народом азербайджана публичными извинениями раз в неделю и общественными работами с конфискацией имущества, а так же ассимиляцией"
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

кстати насчет той армянки Карины Григорян, что пострадала при обстреле Гянджи, города миллионника, который находится вообще чуть ли не в 100 км от зоны действий и который армяне обстреляли за просто так - это не фейк и не пропаганда, у кого есть желание может сам нагуглить.
с 90-х годов в Азербайджане живет около 30к армян, это цифры на 90-е годы, я сам лично двух знаю, это к вопросу об отношении азербайджанцев к армянам.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

fusion wrote: 17 Nov 2020 20:31 если вам ничего этого не надо, то что вы делаете на этой теме?
ваш посыл предельно ясен уже давно - "кавказцы дикари, воюют за просто так, а мы европейцы, ака белые люди, всегда воевали за манну небесную и святой елей", "это другое".
Ваша позиция не блещет новизной: "армяне - нелюди, их не любит весь Кавказ. Что бы был мир, их надо убить как можно больше. В этом нет проблемы - у немцев был Гитлер, а чем мы хуже?"
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

fusion wrote: 17 Nov 2020 20:36
с 90-х годов в Азербайджане живет около 30к армян, это цифры на 90-е годы, я сам лично двух знаю, это к вопросу об отношении азербайджанцев к армянам.
Из них 29990 в Карабахе, угадал?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

OtherSide wrote: 17 Nov 2020 20:33
fusion wrote: 17 Nov 2020 20:27
во вторых, никто армянских мирных жителей бы не палил за просто так, кому это нужно,
Ну да ну да. было бы типа "мы не будем трогать армян, у которых нет на руках крови и не вел пропаганду против азербайджанцев (чуть больше, чем никто). Остальные будут подвергнуты люстрации и обязаны искупить вину перед народом азербайджана публичными извинениями раз в неделю и общественными работами с конфискацией имущества, а так же ассимиляцией"
знаете что вас ломает?
вы не можете никак признать то, что Азербайджан, как одна из кавказских (или закавказских, суть не важно) республик может быть вполне развитым и цивилизованным государством.
в вашем понимании кавказцы - это дикари, я это уже понял.
то же самое я часто слышал в отношении грузин в РФ, когда Саакашвили пришел к власти, что де порядок и грузины - это понятия несовместимые и что вежливая грузинская полиция и отсутствие коррупции там - это фантастика но вот, получилось же.
говорили такое люди примерно подобные вам, потом затыкались и сами ехали в Грузию отдыхать и охреневали.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

OtherSide wrote: 17 Nov 2020 20:40
fusion wrote: 17 Nov 2020 20:36
Из них 29990 в Карабахе, угадал?
нет, в Карабахе и 7 районах вокруг 150к жило.
30к армян жило в Азербайджане без Карабаха и районов, сейчас их может быть больше.
лично я двух таких армян знаю.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

OtherSide wrote: 17 Nov 2020 20:10 Ни одному азербайджанцу Крым-це Украина, в смысле Карабах - это Азербайджан до вас как то в голову не пришла.
Оно как бы так юридически, но за скобками остается решение, которое кажется приемлимым только одним азербайджанцам - спалить город и выселить или перебить армян.
А все эти рассказы о прошлых зверствах армян с одной целью - оправдать свои будущие зверства.
Опуская ваш цинизм..,
восхищаюсь - вы и мысли читаете у целого народа и будущее уверенно предсказываете :great:
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

OtherSide wrote: 17 Nov 2020 20:38
fusion wrote: 17 Nov 2020 20:31 если вам ничего этого не надо, то что вы делаете на этой теме?
Ваша позиция не блещет новизной: "армяне - нелюди, их не любит весь Кавказ. Что бы был мир, их надо убить как можно больше. В этом нет проблемы - у немцев был Гитлер, а чем мы хуже?"
я больше вам уже отвечать не буду.
то что армян не любят на Кавказе это правда,
нелюбовь заключается в агрессивности армян, предъявлении территориальных претензий почти ко всем соседям, включая Грузию и зацикленности на особой древности, из за которой все им должны, ну и величии само собой, Великая Армения от моря до моря, от какого до какого конкретно неважно, главное чтоб побольше, таких никто не любит и это задел под будущие конфликты.
Last edited by fusion on 17 Nov 2020 20:50, edited 1 time in total.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

fusion wrote: 17 Nov 2020 20:27 ничего подобного в плане меньшинств, многонациональности, терпимости к другим культурам в Армении нет,
Кстати, характерно, что даже в Армянской ССР доля титульной нации составляла более 90%, в единственной из союзных республик. Сейчас армян в Армении 98%. Другие там не выживают или не уживаются, видимо.

Но вообще в быту ни те, ни другие не подарок, насколько я помню по советским временам. У азеров достаточно чуждый менталитет, но они по-своему адекватные и гораздо менее шумные. Армяне более европеизированные, но у них системная мания величия своей нации. И те, и другие строят отношения по кланово-племенному типу.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

fusion wrote: 17 Nov 2020 20:41
знаете что вас ломает?
вы не можете никак признать то, что Азербайджан, как одна из кавказских (или закавказских, суть не важно) республик может быть вполне развитым и цивилизованным государством.
в вашем понимании кавказцы - это дикари, я это уже понял.
то же самое я часто слышал в отношении грузин в РФ, когда Саакашвили пришел к власти, что де порядок и грузины - это понятия несовместимые и что вежливая грузинская полиция и отсутствие коррупции там - это фантастика но вот, получилось же.
говорили такое люди примерно подобные вам, потом затыкались и сами ехали в Грузию отдыхать и охреневали.
Я был на Кавказе к сожалению в Баку не успел побывать. Самые главный вывод что кавказ очень разный, там через каждый перевал другой народ в той же Грузии аджарцы на кахетинцев не похожи ни внешне ни менталитетом. Был в Армении и на границе с Карабахом. Как вы поливаете их грязью и дегуманизируете так и они вас. Такого уровня упоротости я не встречал даже на современной Украине
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

fusion wrote: 17 Nov 2020 14:09 16 минута уже нудного повествования про постройку пары ГЭС на севере Ирана и юге Азербайджана.
если честно в свете нынешней войны непонятно о чем речь?
войну начали из за того, чтобы в будущем начать строить пару ГЭС?
Видео о том, насколько каждой из сторон выгодно разрешение данного конфликта и выводе обсуждаемых территорий из серой зоны.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

арлекино wrote: 17 Nov 2020 20:52
fusion wrote: 17 Nov 2020 14:09 16 минута уже нудного повествования про постройку пары ГЭС на севере Ирана и юге Азербайджана.
если честно в свете нынешней войны непонятно о чем речь?
войну начали из за того, чтобы в будущем начать строить пару ГЭС?
Видео о том, насколько каждой из сторон выгодно разрешение данного конфликта и выводе обсуждаемых территорий из серой зоны.
это понятно, только не думаю, идея постройки двух ГЭС явилась ключевым фактором к войне)
Last edited by fusion on 17 Nov 2020 20:57, edited 1 time in total.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

fusion wrote: 17 Nov 2020 20:47 то что армян не любят на Кавказе это правда,
на Кавказе никто никого не любит... Лезгины кого любят? Вот аварцев например любят?

Return to “Политика”