city_girl wrote: 17 Nov 2020 18:25
У моей подруги за этот год умерло пять человек в extended family... от рака. В их стране с начала пандемии все здравоохранение заточено на ковид, все остальные не получают своевременных обследований и лечения.
У нас начали приходит новости из соседней провинции что тоже пошли смерти от рака. В больнице. Сразу после лечения, потому что после операции или еще чего какой либо процедуры, если срочно надо интубировать, или просто crytical care оказать, то не получается, внезапно забито ковидниками. Молодые люди (пару дней назад 29 летнего молодого человека не смогли интубировать вовремя, и все). Ну, и опять перестали там принимать всех под "плановое" лечение. Не потому что мощности "заточены под", а потому что их "внезапно" не осталось. Теперь пошли проблему триажного типа: после родов с кровотечением 33 летняя мама с уже еще одним ребенком? После аварии с раздавленной клеткой молодой человек 23 лет? Одна ICU. Кому? Триаж. Ни одна из этих смертей не пойдет как ковидная. Так что эти самые ковидные заболевания бьют по всему спектру народа когда болницы забиваются. У нас в провинции по крайней мере в моем городе пока полегче, но тоже уже не все госпитали принимают скажем амбулансы с инсультниками, так как тоже ICU закончились, пока перенаправляют в другие госпитали, урра, пока еще 12 коек осталось (надо правда сказать что у нас в Канаде оказывается в среднем ICUs от 4 до 6 раз меньще на единицы населения чем в штатах или Европе, просто позор, и за пол года ничего по этому поводу сделано не было, так что у нас двление на госпитали развивается на мЕньшем обшем числе тяжелых случаев).
Да, надо сказать, у нас ICU наполовину заполнены теми кто моложе 60, и еще половина теми кто от 60 до 70. Я не очень поняла детали, но из обьяснений медсестер похоже что из домов престарелых туда не принимают, так как похоже они все написали "прижизненное завещение" не интубировать, не реситейтит и т.д. Не знаю сами они написали, или их заставили по факту приему в дом престарелых, но им лечениее оказывает идет как Швеции, паллиативное, короче седатируют и все...