![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Уксусная ессенция ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Уксусная ессенция ?
Уксусная ессенция нужна 70%. В рецепте корейской морковки говорится, что если нет такой ессенции, то лучше и не начинать. Идея, что нужна крепость в малом количестве жидкости. Где взять или чем заменить для етой морковки?? Я развела лимонную кислоту, но что-то не то ![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4667
- Joined: 07 Apr 2018 15:16
Re: Уксусная ессенция ?
Likenew wrote: 15 Nov 2020 22:18 Уксусная ессенция нужна 70%. В рецепте корейской морковки говорится, что если нет такой ессенции, то лучше и не начинать. Идея, что нужна крепость в малом количестве жидкости. Где взять или чем заменить для етой морковки?? Я развела лимонную кислоту, но что-то не то![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11258
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
- Been thanked: 1 time
Re: Уксусная ессенция ?
Найдите другой рецепт, где используют обычный уксус. Там секрет не в уксусе, в специях и разогретом масле. Морковь все равно даст сок и разбавит ту ложку эссенции, уксус добавляется по вкусу, а не по концентрации
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Уксусная ессенция ?
В русских магазинах продают , как раз 70% , российского производства . В наших , во всяком случае.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Уксусная ессенция ?
Да, тоже там беру, как раз для морковки. У нас просят предварительно звонить перед тем как ехать, не всегда бывает.deliasmith wrote: 16 Nov 2020 01:16 В русских магазинах продают , как раз 70% , российского производства . В наших , во всяком случае.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Уксусная ессенция ?
Я бальзамический уксус использую ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Уксусная ессенция ?
так там подсоленую морковь отжимают от лишней жидкости перед добавлением специй, пол стакана уксуса не пойдет <ReactoR wrote: 16 Nov 2020 00:06 Найдите другой рецепт, где используют обычный уксус. Там секрет не в уксусе, в специях и разогретом масле. Морковь все равно даст сок и разбавит ту ложку эссенции, уксус добавляется по вкусу, а не по концентрации
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Я нашла 25% немецкий уксус и все
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Уксусная ессенция ?
В нашем русском УГЛУ в магазине такого не бывает. Вот пока жили в Иллинойе, где много европейских магазинов, все ето воспринималось как положенное, а сейчас понимаешь, что нет <Lizaveta wrote: 16 Nov 2020 01:44Да, тоже там беру, как раз для морковки. У нас просят предварительно звонить перед тем как ехать, не всегда бывает.deliasmith wrote: 16 Nov 2020 01:16 В русских магазинах продают , как раз 70% , российского производства . В наших , во всяком случае.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Уксусная ессенция ?
Почему полстакана?Likenew wrote: 16 Nov 2020 03:04так там подсоленую морковь отжимают от лишней жидкости перед добавлением специй, пол стакана уксуса не пойдет <ReactoR wrote: 16 Nov 2020 00:06 Найдите другой рецепт, где используют обычный уксус. Там секрет не в уксусе, в специях и разогретом масле. Морковь все равно даст сок и разбавит ту ложку эссенции, уксус добавляется по вкусу, а не по концентрации>
Я нашла 25% немецкий уксус и все![]()
Я делаю приблизительно так (как только поиск по Привету заработает, найду более точное описание )
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
https://stalic.livejournal.com/377176.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Уксусная ессенция ?
Заработа поиск, так что я просто скопирую текст. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Про "Морковь по-корейски"![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Так как в сети дикое множество рецептов (сильно отличающихся), то мне пришлось подгонять все это дело под себя.
Для меня в корейской морковке главное - наличие кориандра (хотя часто пишут, что он не обязателен - я просто-таки балдею от его вкуса) и - чтобы она не была дико острой.
Обычно делаю из 900 г (2 lb) моркови- у нас продают морковь, расфасованной в паундовые пакеты, вот я два таких и покупаю![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если на развес - то около килограмма моркови.
Рецепты, что я взяла за основу:
https://stalic.livejournal.com/377176.html
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/rece ... ecept.html
Кому-то, возможно, понравится один из них целиком![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А можно просто комбинировать специи из разных рецептов под свой вкус.
Пропорции:
На это количество моркови - 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки 9% уксуса.
У Сталика - 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара.
Я обычно кладу поменьше, и если надо - просто досолю, досыплю сахара уже в конце готовки![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Обратите внимание, что тут у нас уксус продается 3-5% процентный. Его надо больше. Иногда я смешиваю часть обычного столового уксуса и - или яблочный, или винный или бальзамический уксус.
Морковь трем (кто уж на чем
). Посыпаем сахаром, солью и уксусом. Слегка! (не очень-то усердствуем) мнем ее руками и оставляем на время. Где-то пишут - 20 минут, где-то - час. Дольше, чем на час я не оставляла.
Морковь дает сок, который надо слить. Слегка еще пожать и снова слить. Жалко, да, но сливаем![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Можно ее уже попробовать. Я в это время могу еще уксуса подлить![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Дальше готовим специи - кориандр (я использую молотый, но лучше всего целые зерна потолочь), красный жгучий перец (я использую молотый чили), несколько зубчиков чеснока (продавленного через чеснокодавку). Кладем все это дело горкой сверху морковки.
Затем на сковороде - кипятим растительное масло (в рецептах - 50мл), в нем прокаливаем нарезанный репчатый лук (я обычно режу половину средней луковицы). Через ситечко (чтобы не попал лук) льем это раскаленное! (это важно
) масло на те самые, разложенные сверху специи. Быстренько все перемешиваем. Пробуем! Уже будет ясно, чего еще надо добавить: перца ли, уксуса ли, соли ли...
Утрамбовываем морковку в герметичные миски и мужественно ждем до следующего дня![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Надо сделать, что-то соскучилась![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Про "Морковь по-корейски"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Так как в сети дикое множество рецептов (сильно отличающихся), то мне пришлось подгонять все это дело под себя.
Для меня в корейской морковке главное - наличие кориандра (хотя часто пишут, что он не обязателен - я просто-таки балдею от его вкуса) и - чтобы она не была дико острой.
Обычно делаю из 900 г (2 lb) моркови- у нас продают морковь, расфасованной в паундовые пакеты, вот я два таких и покупаю
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если на развес - то около килограмма моркови.
Рецепты, что я взяла за основу:
https://stalic.livejournal.com/377176.html
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/rece ... ecept.html
Кому-то, возможно, понравится один из них целиком
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А можно просто комбинировать специи из разных рецептов под свой вкус.
Пропорции:
На это количество моркови - 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки 9% уксуса.
У Сталика - 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара.
Я обычно кладу поменьше, и если надо - просто досолю, досыплю сахара уже в конце готовки
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Обратите внимание, что тут у нас уксус продается 3-5% процентный. Его надо больше. Иногда я смешиваю часть обычного столового уксуса и - или яблочный, или винный или бальзамический уксус.
Морковь трем (кто уж на чем
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Морковь дает сок, который надо слить. Слегка еще пожать и снова слить. Жалко, да, но сливаем
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Можно ее уже попробовать. Я в это время могу еще уксуса подлить
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Дальше готовим специи - кориандр (я использую молотый, но лучше всего целые зерна потолочь), красный жгучий перец (я использую молотый чили), несколько зубчиков чеснока (продавленного через чеснокодавку). Кладем все это дело горкой сверху морковки.
Затем на сковороде - кипятим растительное масло (в рецептах - 50мл), в нем прокаливаем нарезанный репчатый лук (я обычно режу половину средней луковицы). Через ситечко (чтобы не попал лук) льем это раскаленное! (это важно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Утрамбовываем морковку в герметичные миски и мужественно ждем до следующего дня
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Надо сделать, что-то соскучилась
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Уксусная ессенция ?
Делаю практически так же.
Ещё люблю свеклу так делать, из расчета 2/3 части свеклы, 1/3 моркови.
Ещё люблю свеклу так делать, из расчета 2/3 части свеклы, 1/3 моркови.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Уксусная ессенция ?
Хм...интересная идея про свеклу - попробую!
Может, даже и без моркови
)
Может, даже и без моркови
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Уксусная ессенция ?
Лучше с морковкой, она потом приобретает цвет свеклы и не отличишь. Но вкус лучше когда вместе.nvvosk wrote: 19 Nov 2020 17:37 Хм...интересная идея про свеклу - попробую!
Может, даже и без моркови)