Уксусная ессенция ?

Все, что вкусно.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Уксусная ессенция ?

Post by Likenew »

Уксусная ессенция нужна 70%. В рецепте корейской морковки говорится, что если нет такой ессенции, то лучше и не начинать. Идея, что нужна крепость в малом количестве жидкости. Где взять или чем заменить для етой морковки?? Я развела лимонную кислоту, но что-то не то :?
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4667
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: Уксусная ессенция ?

Post by deev_a_v »

Likenew wrote: 15 Nov 2020 22:18 Уксусная ессенция нужна 70%. В рецепте корейской морковки говорится, что если нет такой ессенции, то лучше и не начинать. Идея, что нужна крепость в малом количестве жидкости. Где взять или чем заменить для етой морковки?? Я развела лимонную кислоту, но что-то не то :?
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11258
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 1 time

Re: Уксусная ессенция ?

Post by ReactoR »

Найдите другой рецепт, где используют обычный уксус. Там секрет не в уксусе, в специях и разогретом масле. Морковь все равно даст сок и разбавит ту ложку эссенции, уксус добавляется по вкусу, а не по концентрации
Мир это Выхухоль.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Уксусная ессенция ?

Post by Uzito »

deev_a_v wrote: 15 Nov 2020 23:30
Только не надо промышленную кислоту в еду добавлять.
Food Grade нужно.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Уксусная ессенция ?

Post by deliasmith »

В русских магазинах продают , как раз 70% , российского производства . В наших , во всяком случае.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Уксусная ессенция ?

Post by Lizaveta »

deliasmith wrote: 16 Nov 2020 01:16 В русских магазинах продают , как раз 70% , российского производства . В наших , во всяком случае.
Да, тоже там беру, как раз для морковки. У нас просят предварительно звонить перед тем как ехать, не всегда бывает.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Уксусная ессенция ?

Post by nvvosk »

Я бальзамический уксус использую :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Уксусная ессенция ?

Post by Likenew »

ReactoR wrote: 16 Nov 2020 00:06 Найдите другой рецепт, где используют обычный уксус. Там секрет не в уксусе, в специях и разогретом масле. Морковь все равно даст сок и разбавит ту ложку эссенции, уксус добавляется по вкусу, а не по концентрации
так там подсоленую морковь отжимают от лишней жидкости перед добавлением специй, пол стакана уксуса не пойдет < :nono#: >
Я нашла 25% немецкий уксус и все :pain1:
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Уксусная ессенция ?

Post by Likenew »

Lizaveta wrote: 16 Nov 2020 01:44
deliasmith wrote: 16 Nov 2020 01:16 В русских магазинах продают , как раз 70% , российского производства . В наших , во всяком случае.
Да, тоже там беру, как раз для морковки. У нас просят предварительно звонить перед тем как ехать, не всегда бывает.
В нашем русском УГЛУ в магазине такого не бывает. Вот пока жили в Иллинойе, где много европейских магазинов, все ето воспринималось как положенное, а сейчас понимаешь, что нет < :cry: > А с мексиканской кухней у меня никак не складывается. Теперь и капусту солю и помидоры, и творог постоянно делаю и фету, и хлеб надо постоянно печь, я американский не люблю, даже из магазинных пекарен, он не такой.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Уксусная ессенция ?

Post by nvvosk »

Likenew wrote: 16 Nov 2020 03:04
ReactoR wrote: 16 Nov 2020 00:06 Найдите другой рецепт, где используют обычный уксус. Там секрет не в уксусе, в специях и разогретом масле. Морковь все равно даст сок и разбавит ту ложку эссенции, уксус добавляется по вкусу, а не по концентрации
так там подсоленую морковь отжимают от лишней жидкости перед добавлением специй, пол стакана уксуса не пойдет < :nono#: >
Я нашла 25% немецкий уксус и все :pain1:
Почему полстакана?
Я делаю приблизительно так (как только поиск по Привету заработает, найду более точное описание ) :)
https://stalic.livejournal.com/377176.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Уксусная ессенция ?

Post by Алхимик »

H-Mart или Ranch 99.
/nsrs
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Уксусная ессенция ?

Post by nvvosk »

Заработа поиск, так что я просто скопирую текст. :)

Про "Морковь по-корейски" :)
Так как в сети дикое множество рецептов (сильно отличающихся), то мне пришлось подгонять все это дело под себя.
Для меня в корейской морковке главное - наличие кориандра (хотя часто пишут, что он не обязателен - я просто-таки балдею от его вкуса) и - чтобы она не была дико острой.
Обычно делаю из 900 г (2 lb) моркови- у нас продают морковь, расфасованной в паундовые пакеты, вот я два таких и покупаю :)
Если на развес - то около килограмма моркови.
Рецепты, что я взяла за основу:
https://stalic.livejournal.com/377176.html
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/rece ... ecept.html

Кому-то, возможно, понравится один из них целиком :)
А можно просто комбинировать специи из разных рецептов под свой вкус.
Пропорции:
На это количество моркови - 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки 9% уксуса.
У Сталика - 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара.
Я обычно кладу поменьше, и если надо - просто досолю, досыплю сахара уже в конце готовки :)

Обратите внимание, что тут у нас уксус продается 3-5% процентный. Его надо больше. Иногда я смешиваю часть обычного столового уксуса и - или яблочный, или винный или бальзамический уксус.

Морковь трем (кто уж на чем :) ). Посыпаем сахаром, солью и уксусом. Слегка! (не очень-то усердствуем) мнем ее руками и оставляем на время. Где-то пишут - 20 минут, где-то - час. Дольше, чем на час я не оставляла.
Морковь дает сок, который надо слить. Слегка еще пожать и снова слить. Жалко, да, но сливаем :)
Можно ее уже попробовать. Я в это время могу еще уксуса подлить :)
Дальше готовим специи - кориандр (я использую молотый, но лучше всего целые зерна потолочь), красный жгучий перец (я использую молотый чили), несколько зубчиков чеснока (продавленного через чеснокодавку). Кладем все это дело горкой сверху морковки.
Затем на сковороде - кипятим растительное масло (в рецептах - 50мл), в нем прокаливаем нарезанный репчатый лук (я обычно режу половину средней луковицы). Через ситечко (чтобы не попал лук) льем это раскаленное! (это важно :) ) масло на те самые, разложенные сверху специи. Быстренько все перемешиваем. Пробуем! Уже будет ясно, чего еще надо добавить: перца ли, уксуса ли, соли ли...
Утрамбовываем морковку в герметичные миски и мужественно ждем до следующего дня :)

Надо сделать, что-то соскучилась :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Уксусная ессенция ?

Post by Lizaveta »

Делаю практически так же.
Ещё люблю свеклу так делать, из расчета 2/3 части свеклы, 1/3 моркови.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Уксусная ессенция ?

Post by nvvosk »

Хм...интересная идея про свеклу - попробую!
Может, даже и без моркови :))
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Уксусная ессенция ?

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 19 Nov 2020 17:37 Хм...интересная идея про свеклу - попробую!
Может, даже и без моркови :))
Лучше с морковкой, она потом приобретает цвет свеклы и не отличишь. Но вкус лучше когда вместе.

Return to “Кулинария”