Платить ли за такую работу?

Moderator: Komissar

Ratbert
Уже с Приветом

Re: Платить ли за такую работу?

Post by Ratbert »

выясняются пикантные подробности... судя по картинке винты завинчены строго там где нельзя... имо это намного хуже чем несовпадение
(хотя там есть резинка которая будет держать воду при правильной установке торка драйвера, в завернутом виде в форме приплюснутого бублика а не блина)

вердикт: на проблемы забить и ничего не менять пока не проявится (если) - самочувствие дороже злата...
поскольку такое уже не лечится с этими работниками, по возможности снять с них штраф за халтуру и выслать подальше
Пауза
Уже с Приветом

Post by Пауза »

Спасибо всем огромное. Про шурупы не в том месте я бы и не догадалась. Меня поначалу только дыры беспокоили. Они мне ещё частично сайдинг панели меняли. Там вроде все выглядит нормально. Весь проэкт должен был стоить $3.7K включая налоги. Я уже заплатила $1.6К как депозит. На этом думаю и остановится. Послала в их офис фото крыши ещё 2 дня назад с вопросом как будем исправлять. Они пока молчат и финальный счёт мне ещё не выставили.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

псмотрел на большой картинке: резиновые шайбы/бублики то перетянуты то недотянуты... если будет где протекать то как быстрое и дешевое решение можно замазать каждый шурп в низах желобов силиконом или лучше черным битумом для протечек
что под волнистым покрытием? небольшие протечки будут видны сразу?
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Пауза wrote: 14 Nov 2020 21:04 Спасибо всем огромное. Про шурупы не в том месте я бы и не догадалась. Меня поначалу только дыры беспокоили. Они мне ещё частично сайдинг панели меняли. Там вроде все выглядит нормально. Весь проэкт должен был стоить $3.7K включая налоги. Я уже заплатила $1.6К как депозит. На этом думаю и остановится. Послала в их офис фото крыши ещё 2 дня назад с вопросом как будем исправлять. Они пока молчат и финальный счёт мне ещё не выставили.
У Вас местная группа в ФБ есть? Я бы туда все фоты выложил, если не исправят. Халтура жуткая. Это или рукожопы, или рас3.14здяи, или и то и другое.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Пауза
Уже с Приветом

Post by Пауза »

Под волнистым панелями старая нетронутая крыша которая представляет собой фанеру с приклеенным поверху рубероидом. Просто отрезали гнилую фанеру по краям а основа осталась. Протечки сразу видно не будет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
Пауза
Уже с Приветом

Post by Пауза »

AndrI-Oxa wrote: 14 Nov 2020 21:53
Пауза wrote: 14 Nov 2020 21:04 Спасибо всем огромное. Про шурупы не в том месте я бы и не догадалась. Меня поначалу только дыры беспокоили. Они мне ещё частично сайдинг панели меняли. Там вроде все выглядит нормально. Весь проэкт должен был стоить $3.7K включая налоги. Я уже заплатила $1.6К как депозит. На этом думаю и остановится. Послала в их офис фото крыши ещё 2 дня назад с вопросом как будем исправлять. Они пока молчат и финальный счёт мне ещё не выставили.
У Вас местная группа в ФБ есть? Я бы туда все фоты выложил, если не исправят. Халтура жуткая. Это или рукожопы, или рас3.14здяи, или и то и другое.
Я пока искала кто мне этот сарай отремонтирует таких странных контрактников встречала! Можно книгу писать. Так что я не думаю народ на ФБ сильно впечатлится. Сложно поверить, но они поначалу казались адекватными. Я сказала что меня косметические ньюансы не интересуют. Надо чтобы надежно и недорого. Это же сарай. Зачем в него деньги вбухивать. Правда у меня а этом сарае свет и 7 розеток включая 220v. Была одна компания у которой все было четко, но они хотели $12K. При том что привезти и поставить новый сарай из Lawes в моем районе стоит $6K. Я из-за ковида и пожаров столько нервов не потратила сколько из за этого сарая.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Пауза wrote: 15 Nov 2020 00:39 Я пока искала кто мне этот сарай отремонтирует таких странных контрактников встречала! Можно книгу писать.
Не удивительно. Нормальных и ответственных очень сложно найти. У нас сейчас на соседней улице дом строят, там аЦЦкий ужас творится. :sadcry:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Пауза wrote: 15 Nov 2020 00:39
AndrI-Oxa wrote: 14 Nov 2020 21:53
Я пока искала кто мне этот сарай отремонтирует таких странных контрактников встречала! Можно книгу писать. Так что я не думаю народ на ФБ сильно впечатлится. Сложно поверить, но они поначалу казались адекватными. Я сказала что меня косметические ньюансы не интересуют. Надо чтобы надежно и недорого. Это же сарай. Зачем в него деньги вбухивать. Правда у меня а этом сарае свет и 7 розеток включая 220v. Была одна компания у которой все было четко, но они хотели $12K. При том что привезти и поставить новый сарай из Lawes в моем районе стоит $6K. Я из-за ковида и пожаров столько нервов не потратила сколько из за этого сарая.
я построил себе последний "вечный" сарай за около 1 тыс включая бетонный пад, с двойной водоизоляцией по крыше и по стенам и дверью которым могут позавидовать многие дома... хорошо, поменьше ну пусть будет 2 тыс на материалы, но все-таки какие-такие 6 тыс... :pain1:
Пауза
Уже с Приветом

Post by Пауза »

Вот самое дешевое что выскакивает в Home Depot аналогичного размера. Плюс примерно столько же за доставку и установку. Я не знаю в каком штате вы живете. В WA цена именно за labor начала улетать в небеса c 2014. У меня был хороший знакомый который делал много handyman work по дому. Он переехал в SC к сожалению. Мы уже прикинули что мне было бы дешевле купить ему билеты на самолёт и заплатить за работу и материалы чем нанимать кого то здесь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Пауза wrote: 15 Nov 2020 04:34 Вот самое дешевое что выскакивает в Home Depot аналогичного размера.
то что продают в магазах готовое это барахло... я сам покупаю дерево, фанеру, вагонку, гравий/песок/цемент (НЕ смеси) и делаю все с нуля
трудозатрат побольше но зато это стационарная кастом вещь а не барахло
Пауза
Уже с Приветом

Post by Пауза »

Да это конечно очень хорошо. Повезло вашим близким. Мне бы хотя бы научиться понимать как правильно делать что б руководить процессом :)
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Пауза wrote: 15 Nov 2020 08:18 Да это конечно очень хорошо. Повезло вашим близким. Мне бы хотя бы научиться понимать как правильно делать что б руководить процессом :)
Что уж теперь :( Крышу уже прикрутили намертво. Теперь между старой (рубероидной) и новой (corrugated) темно, тепло и сухо и есть вероятность, что кто-то попытается там перезимовать. Надо как-то заделать дыры.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kahiko nāu wrote: 15 Nov 2020 08:58
Пауза wrote: 15 Nov 2020 08:18 Да это конечно очень хорошо. Повезло вашим близким. Мне бы хотя бы научиться понимать как правильно делать что б руководить процессом :)
Что уж теперь :( Крышу уже прикрутили намертво. Теперь между старой (рубероидной) и новой (corrugated) темно, тепло и сухо и есть вероятность, что кто-то попытается там перезимовать. Надо как-то заделать дыры.
пеной заделать, чем же еще... лучше черной ландскейповой
но тогда воде если просочится некуда будет сливаться-испараться
вывод: пока ничего не делать и решать проблемы если будут по мере возникновения
Пауза
Уже с Приветом

Post by Пауза »

Как вы думаете сколько часов для двух человек требуется что бы сделать без спешки вот такую работу:
1. Боковая сторона сарая: частично отрезать 2.5 старые панели, установить flashing и новые куски плюс замазать шов и гвозди.
2. Задняя стена сарая: то же самое только 4 панели.
Что то они слишком много часов посчитали за такую работу кмк.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Пауза wrote: 15 Nov 2020 20:01 Как вы думаете сколько часов для двух человек требуется что бы сделать без спешки вот такую работу:
1. Боковая сторона сарая: частично отрезать 2.5 старые панели, установить flashing и новые куски плюс замазать шов и гвозди.
2. Задняя стена сарая: то же самое только 4 панели.
Что то они слишком много часов посчитали за такую работу кмк.
Если все по уму: т.е. всё уже померяно, отрезано, flashing уже согнута (не надо field cut and bend), то работы на день. Если все делать на месте, наверное, пара дней. Сильно зависит от опыта и квалификации работника. Опытный и толковый может сделать сам и за пол-дня.

Return to “Ремонт и строительство”