kostik78 wrote: ↑17 Sep 2020 17:34
nyekimov wrote: ↑17 Sep 2020 17:29
Меня всегда смущали некоторые компании, которые дают сайнап бонус скажем.
Signup bonus обычно предназначается чтобы покрыть потери кандидата в текущий компании из-за перехода - типа потерянного бонуса, не отвестаных RSU что должны быть отвестаны и т.п. Так что если кандидат достойный и покажет что при переходе он потеряет скажем 120к или более ... в бай эри могут дать эквивалентый signup bonus с вестингом скажем в 2 года.
В случае волчкау я думаю, речь идёт об обычной мид весткой компании. Где рсу если и есть, то обычно не большие, хотя да, в принципе механизм тоже подходит, так как и сайн ап небольшой.
Просто и я приходил в хорошую компанию из консалтинговой без плюшек, не считая их фантиков, что они мне насыпали без всяких обещаний, но которые не успели завеститься и я даже не знаю, сколько бы стоили. Что один сосед уходил в тот же Амазон от бодишопа и никаких особо больших денег у него не вкатилось, ну бонус годовой горел тыс в 10 Макс. А Амазон бонус да, дали на два года, приличную сумму. Так что сайнап если есть, то даётся всем в зависимости от уровня на который идёшь. Тем же джунам могут вообще не давать, просто потому что не принято.
И соотвественно если сайн ап практики нет, то его бухгалтерия и не даст.
А разницу в пропавших рсу и бонусах я обычно закладываю в просимую базу. Ну не просто так же одну компанию на другую менять.