COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

арлекино
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: COVID-19

Post by арлекино »

Мне тут понадобилось сдать некоторые анализы не связанные с ковидом и оказалось, что можно сдать некоторые анализы не выходя из дома, То есть приедут, возьмут анализ, пришлют результат. Причем деньги за такую услугу получаются совсем небольшие.
Можно сдать анализ на ковид и антитела в том числе.

https://gemotest.ru/volgograd/catalog/

Если кому-то надо для родственников в России. Данная лаборатория Гемотест работает во множестве городов. Достаточно вверху поменять город на нужный.
https://gemotest.ru/sankt-peterburg/catalog/
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

арлекино wrote: 12 Nov 2020 22:10 Мне тут понадобилось сдать некоторые анализы не связанные с ковидом и оказалось, что можно сдать некоторые анализы не выходя из дома, То есть приедут, возьмут анализ, пришлют результат. Причем деньги за такую услугу получаются совсем небольшие.
Не ту страну гондурасом назвали, не ту :umnik1: Во многих штатах до сих пор нужно направление от врача и разрешение от страховки на анализ на ковид.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Мой Гемотест это тоже делает. Но они у меня через дорогу и я к ним сам заскакивал с утречка, когда никого не было.
Удобные ребята!!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 12 Nov 2020 22:16 Мой Гемотест это тоже делает. Но они у меня через дорогу и я к ним сам заскакивал с утречка, когда никого не было.
Удобные ребята!!
Не трудно, конечно, но удобно для тех, кто не хочет лишний раз из дома выходить в эти коронавирусные времена. :-)
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

devochkakayf wrote: 12 Nov 2020 22:15
арлекино wrote: 12 Nov 2020 22:10 Мне тут понадобилось сдать некоторые анализы не связанные с ковидом и оказалось, что можно сдать некоторые анализы не выходя из дома, То есть приедут, возьмут анализ, пришлют результат. Причем деньги за такую услугу получаются совсем небольшие.
Не ту страну гондурасом назвали, не ту :umnik1: Во многих штатах до сих пор нужно направление от врача и разрешение от страховки на анализ на ковид.
Да, мне врач говорит, что не надо направление, на тест, а лаб не принимат, требует. А школа тест от ребенка требовала и без него не пускали. В итоге получила направление, сделали тест, но ответ не говорили, все обещали врачу послать, короче тянулось 2 недели. В итоге не тот тест, что нужен школе, недостаточно точный, но прошло 2 недели и ее пустили в школу, т.к. время прошло.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 12 Nov 2020 22:23
Yvsobol wrote: 12 Nov 2020 22:16 Мой Гемотест это тоже делает. Но они у меня через дорогу и я к ним сам заскакивал с утречка, когда никого не было.
Удобные ребята!!
Не трудно, конечно, но удобно для тех, кто не хочет лишний раз из дома выходить в эти коронавирусные времена. :-)
Удобно, что у них покрытие по стране хорошее.
В Питере и Москве они кстати не самые популярные. Там еще пара не плохих (как минимум пара) лаб работает в таком же режиме.

И ето я молчу про обычные бесплатные по ОМС через Госуслуги.
У меня некотёрые друзья даже специально через них делают тесты. Им просто спешить не надо.
Кстати, не знаю как в других городах, но в моем МО и моей Москве по рассказам ребят время так назначают через ГУ, что никакой очереди и ни с кем не стыкуешься практически кроме лаборантов.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Спасибо огромное! Я все гадал, где бы сдать кровь на некоторую биохимию, а тут даже на дом приедут. Возьму на учёт, когда границы откроют.
Роспотребнадзор объявил, что в Москве 40% иммунитет. В красноярском крае вообще под 65%, правда статистика заболеваний не очень коррелирует с этим данными . Рост заболеваемости стабильно высокий, похоже кое-где занимались приписками
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote: 13 Nov 2020 00:07 Спасибо огромное! Я все гадал, где бы сдать кровь на некоторую биохимию, а тут даже на дом приедут. Возьму на учёт, когда границы откроют.
Роспотребнадзор объявил, что в Москве 40% иммунитет. В красноярском крае вообще под 65%, правда статистика заболеваний не очень коррелирует с этим данными . Рост заболеваемости стабильно высокий, похоже кое-где занимались приписками
Границы открыты. Летите и делайте.
Биохомию я как раз у них Сентябре делал (Гемотест) тоже. Все очень четко, на следующий день все параметры готовы, графики они там сами рисуют по изменениям, пояснения очень подробные и понятные и т.д.
Я помимо общей биохоимии одновременно делал раширенный холестерол и еще там шо то.. уже не помню.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Туда открыты, обратно в Англию закрыты, точнее придется сидеть 2 недели на карантине, неоплачиваемом, нас на работе предупредили , что карантин после личных поездок за свой счёт :cry: я как то подожду....
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote: 13 Nov 2020 00:20 Туда открыты, обратно в Англию закрыты, точнее придется сидеть 2 недели на карантине, неоплачиваемом, нас на работе предупредили , что карантин после личных поездок за свой счёт :cry: я как то подожду....
Так а Вы разве не на удаленке? Я думал на удаленке, тогда все ети карантины не имеют значения.
Ну раз нет, то нет.
Жестко у Вас под крылом Королевы :%)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Приземлили всех, может одна только лапонька перелётная, у нас на работе все сидят прижав хвост. Удаленка у нас так себе, химию дома на кухне не похимичишь, хотя я не против :mrgreen: только начальство исчезает по пятницам, типа WFH, что уже огромный жирный +
Мир это Выхухоль.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 12 Nov 2020 23:52 И ето я молчу про обычные бесплатные по ОМС через Госуслуги.
У меня некотёрые друзья даже специально через них делают тесты. Им просто спешить не надо.
Кстати, не знаю как в других городах, но в моем МО и моей Москве по рассказам ребят время так назначают через ГУ, что никакой очереди и ни с кем не стыкуешься практически кроме лаборантов.
Так-то у меня муж уже три раза тест на ковид сдавал. По работе. У них если из региона в регион перемещаешься, то прежде, чем на работу выйти надо тест на ковид сдать. Тоже без особых проблем. Запись, очереди нет, каждый в своё время. Пересекаешься только с лаборантом, как ты и сказал.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

арлекино wrote: 11 Nov 2020 22:41
Eman N. Azi-Nagro wrote: 11 Nov 2020 21:38 Кстати, по-поводу статистики смертей в России.. официально, согласно свидетельству о смерти, мои дядя и тётя умерли НЕ от ковида. Оба при этом умерли в разных больницах, почти в один день, и им обоим был поставлен диагноз ковид.
В свидетельстве о смерти три пункта: основная причина смерти, состояние которое привело к смерти и третий пункт это первоначальная причина повлекшее данное состояние. Ковид идёт третьим пунктом. Люди не от него умирают. Умирают например от острой респираторной недостаточности, к этому привела пневмония, а уже третьим пунктом идет, что пневмония вызвана ковидом.
Не надо строить теории заговоров на пустом месте.

Дополню:
https://v1.ru/text/health/69320617/
Не надо грубить, девушка, свои "теории заговоров" и "пустые места" держите при себе.
Вопрос: человек попал под машину и у него порвало артерию на ноге, человек умер на месте. Какая причина смерти? Кровотечение из ноги? Или автомобильная авария? Второй вопрос: у человека инсульт, вызваный раком (такое часто бывает), какая причина смерти, инсульт или рак?
Это всё казуистика. У обоих родственников был ПЦР сделан, официально диагностирован ковид, положили их в больницу с ковидом, и смерть от ковида, зачем городить огород.

И вообще, что это за заявление: "от ковида люди не умирают"? Если вирус вызывает цитокиновую бурю и выносит лёгкие, это что, это не считается? Может у вас и от рака тоже не умирают?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 13 Nov 2020 02:48 Не надо грубить, девушка, свои "теории заговоров" и "пустые места" держите при себе.
Вопрос: человек попал под машину и у него порвало артерию на ноге, человек умер на месте. Какая причина смерти? Кровотечение из ноги? Или автомобильная авария? Второй вопрос: у человека инсульт, вызваный раком (такое часто бывает), какая причина смерти, инсульт или рак?
Это всё казуистика. У обоих родственников был ПЦР сделан, официально диагностирован ковид, положили их в больницу с ковидом, и смерть от ковида, зачем городить огород.

И вообще, что это за заявление: "от ковида люди не умирают"? Если вирус вызывает цитокиновую бурю и выносит лёгкие, это что, это не считается? Может у вас и от рака тоже не умирают?
Протоколов не знаете вы, а грублю оказывается я. Я даже ссылку дала, где всё предельно разжевано. И в статистику они попадают именно как умершие от ковида.
92573032_188621119235130_2808206891237244928_n.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

1. Потеря крови.
2. Инсульт

Вы покажите мед справку о причине смерти прежде чем ругаться, тогда и будем говорить.
Как они пишутся выше говорили. Ковид, как прямая причина смерти не пишется вобще. Я такого не видел во всяком случае.
А видел я с десяток таких справок за последние 5 месяцев. К сожалению......

Return to “О жизни”