COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: COVID-19

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 11 Nov 2020 22:41
Eman N. Azi-Nagro wrote: 11 Nov 2020 21:38 Кстати, по-поводу статистики смертей в России.. официально, согласно свидетельству о смерти, мои дядя и тётя умерли НЕ от ковида. Оба при этом умерли в разных больницах, почти в один день, и им обоим был поставлен диагноз ковид.
В свидетельстве о смерти три пункта: основная причина смерти, состояние которое привело к смерти и третий пункт это первоначальная причина повлекшее данное состояние. Ковид идёт третьим пунктом. Люди не от него умирают. Умирают например от острой респираторной недостаточности, к этому привела пневмония, а уже третьим пунктом идет, что пневмония вызвана ковидом.
Не надо строить теории заговоров на пустом месте.

Дополню:
https://v1.ru/text/health/69320617/
Ето еще июньская статья. Сейчас уже отработана схема и правила заполнения Медицинской справки о причине смерти. Есть Приказ Минздрава РФ. Мне лень искать.
То есть если человек с пневманией и умирает, то даже если не делали тесты (например умер дома) ПЦР, то - обязательное вскрытие и обязательный тест ПЦР у паталогоанатома. Если он положительный, то как ты верно заметила, то в первичный пункт тогда записывается именно - КОвид, подтвержденный тестом. Но прямая причина смерти - как ты верно заметила ето два других основных пункта - двухстороняя пневмания, респираторная недостаточность и т.д.
В любом случае все пневманичные смерти с подтвержденным ПЦР идет в статистику как смерть от Ковида, хотя прямая причина и не Ковид.
арлекино
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 11 Nov 2020 23:11 То есть если человек с пневманией и умирает, то даже если не делали тесты (например умер дома) ПЦР, то - обязательное вскрытие и обязательный тест ПЦР у паталогоанатома. Если он положительный, то как ты верно заметила, то в первичный пункт тогда записывается именно - КОвид, подтвержденный тестом. Но прямая причина смерти - как ты верно заметила ето два других основных пункта - двухстороняя пневмания, респираторная недостаточность и т.д.
В любом случае все пневманичные смерти с подтвержденным ПЦР идет в статистику как смерть от Ковида, хотя прямая причина и не Ковид.
В статье об этом тоже написано. :-)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

StrangerR wrote: 11 Nov 2020 23:09 Да нет, P-3 все делают на 30 тысячах примерно пациентов. На 1000 - 3000 Phase-2.
У меня в рабочей базе полторы тыщи Phase III клинических испытаний. Только 50 из них больше 3000 пациентов. Больше 10000 всего пять.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Вишенка1 wrote: 11 Nov 2020 07:07
Likenew wrote: 11 Nov 2020 05:16 Did The WHO Just (Accidentally) Confirm COVID Is No More Dangerous Than Flu?
< https://www.zerohedge.com/medical/did-w ... =zerohedge

That’s an infection fatality rate of roughly or 0.14%.

Right in line with seasonal flu and the predictions of many experts from all around the world.

0.14% is over 24 times LOWER than the WHO’s “provisional figure” of 3.4% back in March. This figure was used in the models which were used to justify lockdowns and other draconian policies.

In fact, given the over-reporting of alleged Covid deaths, the IFR is likely even lower than 0.14%, and could show Covid to be much less dangerous than flu. >
вот, я тоже не думаю, что ковид так уж прям опасен, что все мрут как мухи... Да, есть люди в группе риска, но вот чтоб "все умерли".
Ну, даже 0.14 в 10 раз выше, чем грипп, который 0.01—0.02 в зависимости от штамма.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 11 Nov 2020 23:13
Yvsobol wrote: 11 Nov 2020 23:11 То есть если человек с пневманией и умирает, то даже если не делали тесты (например умер дома) ПЦР, то - обязательное вскрытие и обязательный тест ПЦР у паталогоанатома. Если он положительный, то как ты верно заметила, то в первичный пункт тогда записывается именно - КОвид, подтвержденный тестом. Но прямая причина смерти - как ты верно заметила ето два других основных пункта - двухстороняя пневмания, респираторная недостаточность и т.д.
В статье об этом тоже написано. :-)
Ну да. Просто сейчас еще более упорядочено. Например обязательное вскрытие и тестирование уже мертвых. Етого в Июне не делали на постоянной основе. Я про пневманичных.
Но..что действительно важно ето то шо практически всех умерших с пневманией еще с лета в России писали и пишут сейчас в статистику по умершим от именно Ковида. То есть на мое ИМХО цифры были даже завышены, а не занижены как на Западе кричали.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 11 Nov 2020 23:19 То есть на мое ИМХО цифры были даже завышены, а не занижены как на Западе кричали.
Как видишь до сих пор приходиться элементарные вещи объяснять. :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 11 Nov 2020 23:23
Yvsobol wrote: 11 Nov 2020 23:19 То есть на мое ИМХО цифры были даже завышены, а не занижены как на Западе кричали.
Как видишь до сих пор приходиться элементарные вещи объяснять. :-)
Если бы я не знал как заполянется медицинская справка о причине смерти с Ковидом, то я бы тоже был в рядах кому надо обьяснять. Пока с етим сам не столкнешься, то етим не заморачиваешься.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

Власти Турции запретили с четверга, 12 ноября, гражданам курить на улице, остановках общественного транспорта и других общественных местах из-за роста числа случаев коронавируса в стране. Об этом следует из циркуляра турецкого МВД, передает РИА «Новости».

В документе указывается, что во всех общественных местах, кроме жилых домов, граждане обязаны носить маски. Однако при курении в таких местах некоторые из них снимают маски или опускают их вниз. Таким образом, они используют эти средства защиты неправильно. Поэтому в стране и вводится данный запрет, отмечается в циркуляре.
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

Байдауны отс@сут!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Uzito wrote: 11 Nov 2020 23:17
StrangerR wrote: 11 Nov 2020 23:09 Да нет, P-3 все делают на 30 тысячах примерно пациентов. На 1000 - 3000 Phase-2.
У меня в рабочей базе полторы тыщи Phase III клинических испытаний. Только 50 из них больше 3000 пациентов. Больше 10000 всего пять.
Ну так я подозреваю что и реальных кандидатов пойти в продакшен те же пять.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times

Post by solution »

Mini-DV wrote: 12 Nov 2020 03:00
По кругу пошли.
Закрыть и не пущать... - приоткрыть немножко - и опять...Закрыть и не пущать :angry:
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

solution wrote: 12 Nov 2020 07:17 Закрыть и не пущать... - приоткрыть немножко - и опять...Закрыть и не пущать :angry:
Социальная дистанция? Нет, сходок демонократов это не касается:
Demons.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Байдауны отс@сут!
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

DUP
Байдауны отс@сут!
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times

Post by solution »

Mini-DV wrote: 12 Nov 2020 07:28
solution wrote: 12 Nov 2020 07:17 Закрыть и не пущать... - приоткрыть немножко - и опять...Закрыть и не пущать :angry:
Социальная дистанция? Нет, сходок демонократов это не касается:

Demons.jpg
Вирусы Демократы они ушлые - если за маразматика - они не тронут, если что пограбить, поубить показав ему же поддержку - welcome! :fr:
А бизнесы, работу, рестораны - ни ни - смерть наступит - и ничего не поможет...ну может комендантский час чуть облегчит ... и опять срочно надо всё закрыть для полноты картины. :evil:
Нарочно не придумаешь.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

Очередной путинский пиар-пшик.
Путин попросил у Макрона помощи в производстве вакцины "Спутник V"

Макрон попросил российского президента дать ему время для ответа, чтобы обсудить этот вопрос с учеными. По словам собеседника издания, российская сторона уже несколько недель предлагает совместную работу над производством вакцины от COVID-19. "Это отражает их главную слабость: отсутствие производственных мощностей", - считает источник.

По данным The Bell, вопреки обещаниям чиновников, что в России до конца года начнется массовая вакцинация населения, ни один производитель вакцины не готов ее обеспечить. Основная проблема заключается в том, что для массового производства вакцины нужно наладить процесс ее создания в биореакторах большого объема, с чем возникли сложности.
Подробнее: https://www.newsru.com/world/12nov2020/ ... tnikv.html

Return to “О жизни”