Куда поехать на Рождественские каникулы?

Путеводители, билеты, гостиницы
Komissar
Уже с Приветом

Re: Куда поехать на Рождественские каникулы?

Post by Komissar »

успокойтесь, никто никуда не едет, все дома сидят, к гражданской войне готовятся
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

А что народное собрание думает про Гранд Каньон? В начале декабря, дня на 3-4?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

M. Ridcully wrote: 10 Nov 2020 19:13
Osen' wrote: 10 Nov 2020 14:45 Expedited можно сделать за один день in person. Мы один раз тоже так попались, нас развернули в аэропорту из-за детских паспортов. Мы тут же нашли куда поехать сделать срочные паспорта, не везде были available appointments, пришлось ехать 5 часов в Коннектикут, но это стоило того, в отпуск мы таки попали с задержкой 2 дня.
Хмм, интересно. Пишут, что в экстренных случаях могут за 72 часа сделать, но нужно какой-то обоснование предъявить? Или чего не так понял?
Но вообще, уже как-то жаба свое веское слово хочет вставить, вроде как за 2 паспорта $800 экстра нужно выложить.
Ну да, формально надо предоставить обоснование. Vacation travel было достаточным обоснованием, нас никто не выгнал и ни разу не попрекнул.
В плане цены - да, дополнительные $60 за срочность.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

M. Ridcully wrote: 09 Nov 2020 20:04 В сад за такое отношение!
По моим впечатлениям, отношение гавайцев к туристам не поменялось со времём капитана Кука. Надо ну очень любить тамошнюю природу, чтобы туда летать.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

voyager3 wrote: 11 Nov 2020 18:36
M. Ridcully wrote: 09 Nov 2020 20:04 В сад за такое отношение!
По моим впечатлениям, отношение гавайцев к туристам не поменялось со времём капитана Кука. Надо ну очень любить тамошнюю природу, чтобы туда летать.
Ну, природа там ничего, конечно, океан и все такое.
И раньше нам нравилось туда ездить.
Но пандемия показала, что у них типичный менталитет жителей тропических островов - "работать не хотим, просто дайте нам бабло, противные белые колонизаторы."
Мир Украине. Свободу России.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

M. Ridcully wrote: 11 Nov 2020 21:20 \Но пандемия показала, что у них типичный менталитет жителей тропических островов - "работать не хотим, просто дайте нам бабло, противные белые колонизаторы."
я не буду постить линк где утверждается что гавайцам проще всего - они не(любят) ни белых, ни (других).
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

alex_127 wrote: 11 Nov 2020 21:33 я не буду постить линк где утверждается что гавайцам проще всего - они не(любят) ни белых, ни (других).
Как тот Олег из стишка?
Мир Украине. Свободу России.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

лето wrote: 11 Nov 2020 17:56 А что народное собрание думает про Гранд Каньон? В начале декабря, дня на 3-4?
Холодновато.
Но если снег будет, то красиво!
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Grand Canyon wrote: 12 Nov 2020 07:17
лето wrote: 11 Nov 2020 17:56 А что народное собрание думает про Гранд Каньон? В начале декабря, дня на 3-4?
Холодновато.
Palo Duro Canyon State Park, про который вы говорили на 1-ой странице, теплее в это время года?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

лето wrote: 12 Nov 2020 17:58
Холодновато.
Palo Duro Canyon State Park, про который вы говорили на 1-ой странице, теплее в это время года?
Должен быть теплее.
Но это север штата, тут как повезет.
Например, сегодня на юге Техаса у нас 80-85Ф, а в этом каньоне сейчас 63Ф. Смотрю, ночью там холодно уже до 30Ф. У нас ночью 60.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

alex_127 wrote: 11 Nov 2020 21:33 я не буду постить линк где утверждается что гавайцам проще всего - они не(любят) ни белых, ни (других).
Не замечала ничего такого. Типичный североамериканский сервис, ничего особенного но и не полный отстой. А сейчас я туда точно не полечу. Подружки летали. При входе в рестораны требовали показать права. Когда видели что права CA то показать результаты теста что нет ковида. При аренде машины и отеля такаяже ерундятина была. Сейчас лучше в Мексику. Маски на персонале а на отдыхающих никто не требует. Официально нужно где людей много но мало кто носит :great:
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Grand Canyon wrote: 12 Nov 2020 21:43
лето wrote: 12 Nov 2020 17:58
Холодновато.
Должен быть теплее.
Но это север штата, тут как повезет.
Например, сегодня на юге Техаса у нас 80-85Ф, а в этом каньоне сейчас 63Ф. Смотрю, ночью там холодно уже до 30Ф. У нас ночью 60.
63F сойдет, а вот 30, пожалуй - холодрыга! Да и далековато вроде для 3-4 дней.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Зима пришла и в Техас, однако...
В Big Bend уже 25Ф ночью сейчас.
Palo Duro примерно одинаково в эти дни.
В конце месяца я как раз все-таки решил съездить на Palo Duro.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Не могла раньше всем сказать спасибо, говорю сейчас. О Техасе на машине я размечталась, и обязательно план длинного путешествия по Техасу осуществлю. ВСе советы очень пригодятся.

Но дети заставили поехать в Орландо, в Юниверсал. Им захотелось тусовок, "чтоб как раньше". Ну и получили "как раньше" :-) - в очередях на райды стояли по 2-3 часа, да еще и в 5-30 утра просыпались, тк очередь на ранний вход в парк была еще на час. Самые лучшие карусели (виртуально и в реальных очередях) расходились за первые 5 минут после открытия парка. И в основном все места расходились среди тех, кто жил в отелях Юниверсала. Те, кто приходил к обычному открытию парков, могли и не попасть внутрь парка в тот день, тк в какие-то дни парк достигал максимально разрешенного количества гостей за первые 10 минут после открытия. В парках все строго в масках, покричала на меня дама-менеджер, когда я решила попить в толпе водичку из бутылки и приподняла маску. ПОкричали так показательно, да еще и пригрозили заблокировать билет, в общем, водичку пить расхотелось. Я бы сказала, что с гостями парка не церемонятся больше :cry:. Пить и есть можно только в специальных местах. НО были места, где можно просто посидеть без маски, если устал. Жаль,ч то курильщики в те места набегали, так что хочешь дышать без маски - дыши сигаретами :D. На карусели сажали через ряд, каждые 2 часа карусели закрывали на дезинфекцию.

Огромные очереди за всей едой, очереди в в магазины Гарри Поттер, за палочками, а потом очереди, чтобы этой палочкой помахать и сотворить "волшебство".
В Новый Год все рестораны в Юниверсал были зарезервированы, и даже пиццу, донаты и прочую ерунду на вынос делать перестали, тк было слишком много заказов.

Но не могу сказать, что нас такая ситуация огорчила. Было прикольно снова постоять в очередях ))). А еще тепло, светло и мухи в это время года не кусали. Живые концерты, шоу в парках - все это тоже было, хоть и меньше, чем раньше. Отменили только вечерние парады.

В отеле тоже все строго в масках, без масок можно только если ешь или купаешься в бассейне. По сравнению с летом, с июлем, Орландо стал более строгим.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Мы были в Орландо и в Юниверсал в ноябре, такого как вы описываете не было. Может быть имел место фактор каникул и праздничных дней. Мы были в школьную неделю, детей-детей было очень мало. В Гарри Поттеровском парке было много подростков, но они с нашими детьми младшего школьного возраста практически не пересекались. Мы купили волшебные палочки без очередей, и прошлись по всем волшебным местам на карте, тоже без очередей. Очереди были на ролакостеры и райдс, по часу-полтора, что для Юниверсал вообще фигня. На Хогвартс экспресс не было очереди, как не было и в сувенирных магазинах и за butter beer.
Да, и за маски на нас никто не орал, ни в парке ни в гостиннице, всем было пофиг. Гостинница вообще была практически пустая, Hilton Orlando Bonnet Creek. Мы получили массу удовольствия, несмотря на разгар пандемии. Ковид не словили.

Return to “Путешествия”