COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: COVID-19

Post by Yvsobol »

alex_127 wrote: 06 Nov 2020 20:17
Yvsobol wrote: 05 Nov 2020 22:27 Пока таких тестов нет. ...

Но главное это общая медицинская доступность и помощь при малейших подозрениях на вирус. Если этого нет, то все меры почти не помогут.
1. Ну и что делать если тестов таких нет?
2. А у вас и нас нет столько медиков и нет столько мест в госпитале.
Пока других вариантов снизить поток больных кроме как соблюдать ограничения основные - нет.
Ну и открывать госпитали, переквалифицировать врачей. Разрабатываь вакцину 9в максимально короткие сроки, уйдя от всяких иддиотских бюрократических проволочек). Все что некоторые страны делали с весны. И там медсистема справляется, но там есть другие тараканы. У людей в головах.
Идеальной страны нет.

Что Вы хотите сказать? все похерить и дать природе самой взять свое?
Я с етим не согласен. Но у Вас может быть свое мнение.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex_127 wrote: 06 Nov 2020 20:08 у меня статья.
Вот что для меня главное в ней:
Among >1,300 close contacts of VN54 passengers and crew members, 5 confirmed cases were identified, 3 of whom were household personnel linked to case 1.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

devochkakayf wrote: 06 Nov 2020 18:25
sondo wrote: 06 Nov 2020 17:55 Пка народ плюет (даже оттестированный!) то заражения будет продолжатся.
Народ устал вот и плюет. Рейсы в Мексику и Карибы куда еще пускают с американским синим "проездным" забиты. Все увидели что карантины не работают. Как только карантин заканчивается все возвращается обратно.
Видите ли, у нас сейчас не было локдауна.
Но боюсь из за того что небольшой процент населения не может сидеть дома даже когда положительно оттестирован, нас всех (в 1000 раз больше народу) на этот самый локдаун/карантин посадят. То есть из за небошого относительного ковидиотов будет мучаться все.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

sondo wrote: 06 Nov 2020 21:05 То есть из за небошого относительного ковидиотов будет мучаться все.
Безотносительно к действиям властей. Как же им удается заразить остальных которые следуют всем мерам предосторожности ?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

SergeyM800 wrote: 06 Nov 2020 21:10
sondo wrote: 06 Nov 2020 21:05 То есть из за небошого относительного ковидиотов будет мучаться все.
Безотносительно к действиям властей. Как же им удается заразить остальных которые следуют всем мерам предосторожности ?
У нас пока что нет абсолютно обязальной носки маск. Как бы давалось на усмотрение народа.
9% от тех кто оттестирован положително и имеет симптомы (!) идет на работу (!), где маски не обязателный на всех рабочих местах, 8 процентов ли что то типа того идет шоппиться (маски не энфорсятся во всех магазинах) и 8 процентов ходили на разные "social gatherings" (частные, маски не обязателны)
То есть пока премьер не энфорсит маски, именнот те самые кто не хочет сидеть дома зараженными, маски не носит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

К счастью у нас 150% в масках (именно ето так ибо некоторые носят по 2).
причем на улице пока у нас нет обязательного ношения масок. Но люди носят. Мне ето нравится.
Бары пока могут работать до..последнего посетителя. На практике где то в 11 уже почти все расходятся. Люди держат дистанцию. Все чин чинарем.
Молодцы!
Ну и цифры у нас соотвественно в деревне растут немного совсем..

ЗЫ;
еще бы черную дыру закрыть через речку, то вобще бы было замечательно!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В МА все давно уже сделано, но все растет стремительно. Как? для меня загадка. Похоже для властей тоже.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

С ростом похоже все просто. Не считая пожилых, он как Грипп, чисто сезонный - при холодах приходит в тепле уходит. Все эти локдауны только экономику гробят и не более того.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

StrangerR wrote: 06 Nov 2020 21:38 С ростом похоже все просто. Не считая пожилых, он как Грипп, чисто сезонный - при холодах приходит в тепле уходит. Все эти локдауны только экономику гробят и не более того.
Приходит, уходит, надо только количество ICU поднять раз в 10 (больше ?) чтобы продерживаться госпиталям от сезона до сезона без локдаунов.
Ну и заходить в госпитали во время ковидного сезона лучше не стоит. Зашел с маленькой фигней, а вышел с большой фигней в прицепку.
А в остальном все хорошо, все хорошо.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

SergeyM800 wrote: 06 Nov 2020 21:10
Имеющиеся меры предосторожности либо не инфорсятся( Боже, забыла русское слово), либо не имеют смысла вообще. Просто бурная имитация деятельности. Т
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Погодите тогда давайте данные про гриппу, что тоже всплеск в этом Сентябре и Октябре ?

Нет тут всплеска пока.

Weekly U.S. Influenza Surveillance Report

Nationwide during week 44, 1.3% of patient visits reported through the U.S. Outpatient Influenza-like Illness Surveillance Network (ILINet) were due to influenza-like illness (ILI). This percentage is below the national baseline of 2.6%.

https://www.cdc.gov/flu/weekly/index.htm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ковид. Нет сезонности я тут не вижу. Сравните красную (Ковид like) с желтой (Грипп like)

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... dview.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

Ladoshki wrote: 06 Nov 2020 21:44 Имеющиеся меры предосторожности либо не инфорсятся( Боже, забыла русское слово), либо не имеют смысла вообще. Просто бурная имитация деятельности. Т
В Швейцарии и Австрии маски бесплатно выдавали и требовали носить маски. Что в итоге? Отменили карантин и все вернулось обратно. Пока не будет вакцины и лечения карантины бесполезны. Логичнее закрыть всех пожилых и слабоздоровых в карантине а остальным дать жить нормальной жизнью.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да да. Надо концлагеря открывать. Для пожилых и..слабоздоровых (потрясающий термин).
Гитлер на секунду выглянул с горячкй сковородки..
Пипец...
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

Yvsobol wrote: 06 Nov 2020 22:16 Да да. Надо концлагеря открывать. Для пожилых и..слабоздоровых (потрясающий термин).
Гитлер на секунду выглянул с горячкй сковородки..
Пипец...
Где я это сказала? Если вашей логике следовать то сейчас вся страна один концлагерь. Я предлагаю ограничить карантин пределами собственного жилья. Тем кто боится.

Return to “О жизни”