Arafat will be dead soon

Мнения, новости, комментарии
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

KYKAH wrote:
Korney wrote: Израиль это еврейское государство.

Это кто сказал?

Я может быть слегка запамятовал, сколько там в Израиле палестинцев живет? Насколько я подозреваю, их вы евреями не считаете.

"Палестинцы" в Израиле не живут. :D
В Израиле живут израильтяне.

______
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Korney wrote:Живут в Израиле не палестинцы, а арабы граждане Израиля. Примерно миллион человек. От этого Израиль не перестает быть еврейским государством, как это и было заявлено в декларации независимости:

Так, ОК. Прокомментируйте пожалуйста ход моих мыслей.
Я не претендую на 100% знание истории палестино-израильского конфликта...

До основания в Израиле жили люди.
Кто они были: вероятно евреи (вероятно, опять же, меньшинство), плюс еще кто-то (кто?): палестинцы, арабы, хрен знает кто.
1948г., образование замечательно легитимного государства Израиль.
Радостные евреи, окрыленные сионизмом (?) слетаются в Израиль.
<..>
Наше время. Сколько в Израиле населения всего и его нац. состав? В принципе, меня интересует сколько там евреев в процентах от всего населения. Также интересует, абсолютное количество нееврейского населения в начале 40-х и сейчас.
Потом объясните, почему Израиль именно еврейское государство.

У вас есть шанс изменить мою точку зрения на Израильскую проблему.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Vernad wrote:"Палестинцы" в Израиле не живут. :D
В Израиле живут израильтяне.

Почему ж тогда государство еврейское?
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

KYKAH wrote: почему Израиль именно еврейское государство.

А вы, KYKAH, никогда не задумывались над тем удивительным фактом, что только еврейское государство, пусть "с перерывами" но продолжает существовать более 2000 лет...

Не приходило ли вам изредко в голову, что Израиль это не только политическое образование, и простым подсчётом сколько и где человек жило пользоваться нельзя.

А, KYKAH ???

_________
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

KYKAH wrote:
Korney wrote:Живут в Израиле не палестинцы, а арабы граждане Израиля. Примерно миллион человек. От этого Израиль не перестает быть еврейским государством, как это и было заявлено в декларации независимости:

Так, ОК. Прокомментируйте пожалуйста ход моих мыслей.
Я не претендую на 100% знание истории палестино-израильского конфликта...

До основания в Израиле жили люди.
Кто они были: вероятно евреи (вероятно, опять же, меньшинство), плюс еще кто-то (кто?): палестинцы, арабы, хрен знает кто.
1948г., образование замечательно легитимного государства Израиль.
Радостные евреи, окрыленные сионизмом (?) слетаются в Израиль.
<..>
Наше время. Сколько в Израиле населения всего и его нац. состав? В принципе, меня интересует сколько там евреев в процентах от всего населения. Также интересует, абсолютное количество нееврейского населения в начале 40-х и сейчас.
Потом объясните, почему Израиль именно еврейское государство.

У вас есть шанс изменить мою точку зрения на Израильскую проблему.

Примерно 80% населения евреи сейчас. Примерно то же самое было и в 1949 году, после окончания войны за независимость. Говорить о количестве арабов на момент провозглашения Израиля в 1948 году не имеет смысла, т.к. границы изменились к окончанию войны и включили в себя территории с преобладающим арабским населением (Галилея например).
Ход истории был примерно таким:
14 Мая 1048 года закончился британский мандат и было провозглашено государство Израиль, на территории опредленной ООН под еврейское государство.. 15 Мая Ливан, Сирия, Иордания, Египет, Ирак и Саудовская Аравия объявляют Израилю войну, после которой к Израилю отходят территории "арабского государства". Остальные части територии "арабского государства" оккупируются Иорданией (West Bank) и Египтом (Gaza Strip). В 1967 году Израиль в течении Шестидневной Войны оккупирует эти территории, а также Сирийские Голанские Высоты и Египетский Синай.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Меня всегда удивляли "аналитики" опровергающие "с калькуляторами в руках" право Израиля на существование. Дотошно подсчитывающие сколько евреев и неевреев жило, живёт и будет жить на "территориях".

Такие "горе-аналитики" не осознают "духовной направляющей" государства Израиль. А эта направляющая-то, как раз и объясняет все победы Израиля, и между прочим, объясняет почему США являются союзником Израиля. Именно "американо-протестанское" прочтение Библии объясняет этот союз, а не мифическое еврейское лобби... Даже если это лобби существует -- оно вторично. Первично же -- родство религиозных убеждений...

Вот, так-то, господа "аналитики"...

________
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Vernad wrote:Меня всегда удивляли "аналитики" опровергающие "с калькуляторами в руках" право Израиля на существование. Дотошно подсчитывающие сколько евреев и неевреев жило, живёт и будет жить на "территориях".

Такие "горе-аналитики" не осознают "духовной направляющей" государства Израиль. А эта направляющая-то, как раз и объясняет все победы Израиля, и между прочим, объясняет почему США являются союзником Израиля. Именно "американо-протестанское" прочтение Библии объясняет этот союз, а не мифическое еврейское лобби... Даже если это лобби существует -- оно вторично. Первично же -- родство религиозных убеждений...

________

Позвольте личный вопрос: в предыдущей реинкарнации Ваш ник случайно не Колумб был? ;)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Vernad wrote:Меня всегда удивляли "аналитики" опровергающие "с калькуляторами в руках" право Израиля на существование. Дотошно подсчитывающие сколько евреев и неевреев жило, живёт и будет жить на "территориях".

________

Вот кого колбасит не по-детски... :lol:
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Korney wrote:Примерно 80% населения евреи сейчас. Примерно то же самое было и в 1949 году, после окончания войны за независимость. Говорить о количестве арабов на момент провозглашения Израиля в 1948 году не имеет смысла, т.к. границы изменились к окончанию войны и включили в себя территории с преобладающим арабским населением (Галилея например).
Ход истории был примерно таким:
14 Мая 1048 года закончился британский мандат и было провозглашено государство Израиль, на территории опредленной ООН под еврейское государство.. 15 Мая Ливан, Сирия, Иордания, Египет, Ирак и Саудовская Аравия объявляют Израилю войну, после которой к Израилю отходят территории "арабского государства". Остальные части територии "арабского государства" оккупируются Иорданией (Вест Банк) и Египтом (Газа Стрип). В 1967 году Израиль в течении Шестидневной Войны оккупирует эти территории, а также Сирийские Голанские Высоты и Египетский Синай.

Не думаю, что вы сильно поколебали мои убеждения, но спасибо хотя бы за то, что смогли обяснить вашу точку зрения без судорог и той экстатической дрожи, которая имеет место быть по-соседству.
:D
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

KYKAH wrote:

________

А ты всё веришь, KYKAH, школьным учебникам, что материя первична ? :D :D :D

_____
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Каскыр wrote:

________

Позвольте личный вопрос: в предыдущей реинкарнации Ваш ник случайно не Колумб был? ;)

Я ники не меняю, приятель... :D

______
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

KYKAH wrote:

________

Хорошо, меня "колбасит"... :D

Тогда сам попробуй объяснить, почему возродился Израиль через 2000 лет ???

_______
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Vernad wrote:Я ники не меняю, приятель... :D
__

Значит - опять врут школьные учебники... ;)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Каскыр wrote:
Vernad wrote:Я ники не меняю, приятель... :D
__

Значит - опять врут школьные учебники... ;)

Если ты это про "первичность" материи, то да, врут... :D

А если про что другое, то тогда я не понял тебя, Каскыр... :D

______
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Vernad wrote:Тогда сам попробуй объяснить, почему возродился Израиль через 2000 лет ???

Это слишком долго и не стоит того. Во всяком случае Вам, уважаемый Вернад. С вашими манерами переходить на личности и кидаться на форуме лозунгами и какой-то религиозно-демамогической лексикой, боюсь уже ничего не обяснить.

За сим откланиваюсь.

Return to “Политика”