Поиск работы выпускника ВУЗ год 2020

Радости и заботы.
Dweller
Уже с Приветом

Re: Поиск работы выпускника ВУЗ год 2020

Post by Dweller »

Они все равно на собственный доход отпрыска/депенданта смотрят, не только на кредит скор :)
Если нет дохода - хрен что дадут
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

Sergunka, спасибо, что поделились информацией! Мой сын выпускается следующим летом, economics major. Хочу использовать историю вашего сына для моральной поддержки в поисках работы (только что начал процесс). Несколько вопросов, но только если Вы не против поделиться информацией, конечно же. Первый - какой у Вашего сына был второй major? Второй, хотя-бы порядок GPA (великолепный, выше среднего - в таком плане, если не хотите сообщать точно). Третий - я так поняла, что на ~600 разосланных резюме было 3 предложения? Или больше? Спасибо заранее за любую дополнительную информацию!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Dweller wrote: 02 Nov 2020 21:19 Они все равно на собственный доход отпрыска/депенданта смотрят, не только на кредит скор :)
Если нет дохода - хрен что дадут
пишут, что на кредит скор доход не влияет: https://www.google.com/amp/s/www.cnbc.c ... dit-score/

Вроде, речь о первом съеме жилья была. Я не прикапываюсь, мне интересно, как оптимизировать будущее ребенка, чтобы он хотя бы части проблем не имел. Не зря же мы тут сколько-то лет уже прожили, надо какие-то плюшки детям организовать.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vahmurkaus wrote: 02 Nov 2020 21:51 Sergunka, спасибо, что поделились информацией! Мой сын выпускается следующим летом, economics major. Хочу использовать историю вашего сына для моральной поддержки в поисках работы (только что начал процесс). Несколько вопросов, но только если Вы не против поделиться информацией, конечно же. Первый - какой у Вашего сына был второй major? Второй, хотя-бы порядок GPA (великолепный, выше среднего - в таком плане, если не хотите сообщать точно). Третий - я так поняла, что на ~600 разосланных резюме было 3 предложения? Или больше? Спасибо заранее за любую дополнительную информацию!
1) GPA для Беркли был вышесреднего там вообще на CS не берут если GPA ниже B+
2) Второй мейджор был Data science in economics. Это сыграло свою роль для данной конкретной позиции так как им нужен был человек кто и программировать умеет и в МЛ разбирается.
3) Сын с недавних пор читает, что я пишу на привете и недавно поправил меня на счет того, что разослал он 900 резюме :sadcry: так что может и он напрямую глядишь чего добавит :-) У него так получилось, что он нашел позицию на которую его взяли практически с первой недели. Еще было пара перспективных позиций по началу где мы может не совсем хорошо дожали домашнее задание так как думали, что дальше будет легче. Но к сожалению июнь практически был мертвый. В июле появилось 2 пердложения с восточного побережья, но они были очень дохлые по деньгам и вообще по уровню техническому.
У него поиск был построен на базе linkedin, indeed и glassdoor так как он искал порядка 90 дней то отсюда и набежало 900 резюме. Он брал фильтр по времени открытия позиции лучше если в тот же день и entry level position дальше проверял подходит ли по его скилсам.

На мой взгляд это был очень мертвый сезон для ИТ к августу уже вроде как рассосалось и даже уже работая он там еще проходил интервью в другую компанию так как рынок адаптировался к ситуации.

Удачи Вашему дитю. Поиск очень изнуряет, он правильно начал пораньше :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

Спасибо большое, Sergunka!
MyKind
Уже с Приветом

Post by MyKind »

Молодец сын! Поздравляю!!!
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

vahmurkaus wrote: 02 Nov 2020 21:51 Sergunka, спасибо, что поделились информацией! Мой сын выпускается следующим летом, economics major. Хочу использовать историю вашего сына для моральной поддержки в поисках работы (только что начал процесс). Несколько вопросов, но только если Вы не против поделиться информацией, конечно же. Первый - какой у Вашего сына был второй major? Второй, хотя-бы порядок GPA (великолепный, выше среднего - в таком плане, если не хотите сообщать точно). Третий - я так поняла, что на ~600 разосланных резюме было 3 предложения? Или больше? Спасибо заранее за любую дополнительную информацию!
GPA это секретная информация? Почему нельзя говорить точный GPA?
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

GPA это секретная информация? Почему нельзя говорить точный GPA?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

krem wrote: 05 Nov 2020 21:41 GPA это секретная информация? Почему нельзя говорить точный GPA?
Это не имеет никакого серьезного смысла так как для выпускника это только в контексте курсов которые он взял. К слову сказать мой сын высылал свой беркливский транскрипт перед тем как его наняли. Так что всегда полезно выпускнику иметь под рукой свой транскрипт ВУЗа.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Sergunka wrote: 09 Oct 2020 03:20 Выпускник ВУЗ-а США недавно искал первую работу. Заняло 3 месяца с момента окончания ВУЗ-а. Разослал больше 600 резюме. Было три-четыре домашних задания. Поиск шел очень вяло не более двух интервью в неделю.

Контора, которая в итоге наняла провела 6 интервью в общем сложности 9 часов переговорил с порядка 15 человек из конторы. Практически переговоры с этой конторой начались с первой недели поиска.

Под конец поиска стали появлятся индусские бодишопы видимо Трамп сильно прижал, на замечание, что "нью град" отвечали, что мы как раз выпускников нанимаем... но с индусами особо не продвинулось видимо еще много индусов внутри США

Для справки дали з/п 100К в Бей Эрии. За зарплату в этих условиях особо не торговался так как рынок очень тяжелый для выпускников. Дите попросило просто дайте средний оклад для выпускника Беркли. Статистика утвреждает, что обычно 60 процентов выпускников находят работу в нормальные года. Сейчас вроде как мелькают данные, что работу по специальности во время ковида находят 16-18% выпускников. Жутко печальный год в общем.

Что на наш взгляд сработало и почему взяли:

1) Был очевидный интерес к школе тут без вопросов это сработало на этапе получения приглашения на интервью
2) Компания тесно связана с робототехникой и лазерами тут сработал момент, что дите в школе занимался роботами и так же преподавал в Id Tech как инструктор для старшеклассников как конструировать и программировать роботов
3) Сработало неожидано его волонтерство по исследованию рака. Он в свое время пранализировал более десяти тысяч снимков рака для машиного обучения где расставлял реперы: раковый снимок и площадь поражения. Как оказалось сейчас он как раз и работает в этом направлении машиное обучение с распознованием.
4) То что так же может программировать устройства было приятным бонусом для компании.

По прошествию нескольких месяцев понятно, что искала компания надо было, чтоб общий уровень программирования рос в компании и плюс были люди, которые не шарахались как строевая лошать от паровоза при виде лазера.
Супер ! Молодцы вы с сыном, очень рада за вас
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

vahmurkaus wrote: 02 Nov 2020 21:51 Мой сын выпускается следующим летом, economics major.
Vahmurkaus, моя старшая выпустилась весной, econ major, со специализацией в mathematical economics. Второй major (poli sci) бросила когда после третьего курса проэплаялась на программу 4+1, мастер за 5 лет, и стала брать grad level courses. Весной 4-го курса попала на long-term internship, research assistant, в Federal Reserve Bank, Consumer Finance Institute. Eй помогали с интерншип профессора университета, использовали свои связи и дали хорошие рекомендации. Летом работала там full-time, осенью когда началась учеба (5-й год), перешла на part-time. Буквально месяц назад прошла процесс интервью там же в банке, тоже на research позиции, но в разных филиалах, в Бостоне, Чикаго, Филадельфии. Был выбор, но решила остаться в Филадельфии, где уже себя зарекомендовала и выстроила сеть знакомств по работе. Оффер получен и принят, работать на полную ставку начнет по окончанию учебного года, сейчас определяется с группой и руководителем. Да, прошлой осенью подавала на PhD программы, в некоторые попала, но в результате решила пока не идти, хочет поработать и подумать.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Osen' wrote: 01 Dec 2020 03:49 Eй помогали с интерншип профессора университета, использовали свои связи и дали хорошие рекомендации.
Я не первый раз слышу, что на Восточном побережье часто профессора дают рекомендации студентам. У меня так племяница получила свою первую работу по рекомендации профессора.

P.S. Мои искренние поздравляния с успехами Вашей дочери :fr:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Sergunka wrote: 01 Dec 2020 18:29 P.S. Мои искренние поздравляния с успехами Вашей дочери :fr:
Спасибо, взаимно!
Для нас это первый успех, первого птенца летать научили, еще две штуки в процессе. С младшими тяжелее идет, низкая мотивация, лень и безалаберность, плюс электроника. У старшей этого в детстве не было, читала книжки.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Osen' wrote: 01 Dec 2020 03:49
vahmurkaus wrote: 02 Nov 2020 21:51 Мой сын выпускается следующим летом, economics major.
Vahmurkaus, моя старшая выпустилась весной, econ major, со специализацией в mathematical economics. Второй major (poli sci) бросила когда после третьего курса проэплаялась на программу 4+1, мастер за 5 лет, и стала брать grad level courses. Весной 4-го курса попала на long-term internship, research assistant, в Federal Reserve Bank, Consumer Finance Institute. Eй помогали с интерншип профессора университета, использовали свои связи и дали хорошие рекомендации. Летом работала там full-time, осенью когда началась учеба (5-й год), перешла на part-time. Буквально месяц назад прошла процесс интервью там же в банке, тоже на research позиции, но в разных филиалах, в Бостоне, Чикаго, Филадельфии. Был выбор, но решила остаться в Филадельфии, где уже себя зарекомендовала и выстроила сеть знакомств по работе. Оффер получен и принят, работать на полную ставку начнет по окончанию учебного года, сейчас определяется с группой и руководителем. Да, прошлой осенью подавала на PhD программы, в некоторые попала, но в результате решила пока не идти, хочет поработать и подумать.
Не волнуйтесь за нее, у нее все будет хорошо.
Murzon
Новичок

Post by Murzon »

Osen' wrote: 01 Dec 2020 03:49
Осень, я работаю в FRB of Philadelphia in supervision. Многих знаю в CFI. Очень хороший выбор. Если у вас какие-то вопросы есть, обращайтесь пожалуйста. Дочка умница!

Return to “Наши дети”