![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если нет дохода - хрен что дадут
пишут, что на кредит скор доход не влияет: https://www.google.com/amp/s/www.cnbc.c ... dit-score/Dweller wrote: 02 Nov 2020 21:19 Они все равно на собственный доход отпрыска/депенданта смотрят, не только на кредит скор
Если нет дохода - хрен что дадут
1) GPA для Беркли был вышесреднего там вообще на CS не берут если GPA ниже B+vahmurkaus wrote: 02 Nov 2020 21:51 Sergunka, спасибо, что поделились информацией! Мой сын выпускается следующим летом, economics major. Хочу использовать историю вашего сына для моральной поддержки в поисках работы (только что начал процесс). Несколько вопросов, но только если Вы не против поделиться информацией, конечно же. Первый - какой у Вашего сына был второй major? Второй, хотя-бы порядок GPA (великолепный, выше среднего - в таком плане, если не хотите сообщать точно). Третий - я так поняла, что на ~600 разосланных резюме было 3 предложения? Или больше? Спасибо заранее за любую дополнительную информацию!
GPA это секретная информация? Почему нельзя говорить точный GPA?vahmurkaus wrote: 02 Nov 2020 21:51 Sergunka, спасибо, что поделились информацией! Мой сын выпускается следующим летом, economics major. Хочу использовать историю вашего сына для моральной поддержки в поисках работы (только что начал процесс). Несколько вопросов, но только если Вы не против поделиться информацией, конечно же. Первый - какой у Вашего сына был второй major? Второй, хотя-бы порядок GPA (великолепный, выше среднего - в таком плане, если не хотите сообщать точно). Третий - я так поняла, что на ~600 разосланных резюме было 3 предложения? Или больше? Спасибо заранее за любую дополнительную информацию!
GPA это секретная информация? Почему нельзя говорить точный GPA?vahmurkaus wrote: 02 Nov 2020 21:51 Sergunka, спасибо, что поделились информацией! Мой сын выпускается следующим летом, economics major. Хочу использовать историю вашего сына для моральной поддержки в поисках работы (только что начал процесс). Несколько вопросов, но только если Вы не против поделиться информацией, конечно же. Первый - какой у Вашего сына был второй major? Второй, хотя-бы порядок GPA (великолепный, выше среднего - в таком плане, если не хотите сообщать точно). Третий - я так поняла, что на ~600 разосланных резюме было 3 предложения? Или больше? Спасибо заранее за любую дополнительную информацию!
Это не имеет никакого серьезного смысла так как для выпускника это только в контексте курсов которые он взял. К слову сказать мой сын высылал свой беркливский транскрипт перед тем как его наняли. Так что всегда полезно выпускнику иметь под рукой свой транскрипт ВУЗа.
Супер ! Молодцы вы с сыном, очень рада за васSergunka wrote: 09 Oct 2020 03:20 Выпускник ВУЗ-а США недавно искал первую работу. Заняло 3 месяца с момента окончания ВУЗ-а. Разослал больше 600 резюме. Было три-четыре домашних задания. Поиск шел очень вяло не более двух интервью в неделю.
Контора, которая в итоге наняла провела 6 интервью в общем сложности 9 часов переговорил с порядка 15 человек из конторы. Практически переговоры с этой конторой начались с первой недели поиска.
Под конец поиска стали появлятся индусские бодишопы видимо Трамп сильно прижал, на замечание, что "нью град" отвечали, что мы как раз выпускников нанимаем... но с индусами особо не продвинулось видимо еще много индусов внутри США
Для справки дали з/п 100К в Бей Эрии. За зарплату в этих условиях особо не торговался так как рынок очень тяжелый для выпускников. Дите попросило просто дайте средний оклад для выпускника Беркли. Статистика утвреждает, что обычно 60 процентов выпускников находят работу в нормальные года. Сейчас вроде как мелькают данные, что работу по специальности во время ковида находят 16-18% выпускников. Жутко печальный год в общем.
Что на наш взгляд сработало и почему взяли:
1) Был очевидный интерес к школе тут без вопросов это сработало на этапе получения приглашения на интервью
2) Компания тесно связана с робототехникой и лазерами тут сработал момент, что дите в школе занимался роботами и так же преподавал в Id Tech как инструктор для старшеклассников как конструировать и программировать роботов
3) Сработало неожидано его волонтерство по исследованию рака. Он в свое время пранализировал более десяти тысяч снимков рака для машиного обучения где расставлял реперы: раковый снимок и площадь поражения. Как оказалось сейчас он как раз и работает в этом направлении машиное обучение с распознованием.
4) То что так же может программировать устройства было приятным бонусом для компании.
По прошествию нескольких месяцев понятно, что искала компания надо было, чтоб общий уровень программирования рос в компании и плюс были люди, которые не шарахались как строевая лошать от паровоза при виде лазера.
Vahmurkaus, моя старшая выпустилась весной, econ major, со специализацией в mathematical economics. Второй major (poli sci) бросила когда после третьего курса проэплаялась на программу 4+1, мастер за 5 лет, и стала брать grad level courses. Весной 4-го курса попала на long-term internship, research assistant, в Federal Reserve Bank, Consumer Finance Institute. Eй помогали с интерншип профессора университета, использовали свои связи и дали хорошие рекомендации. Летом работала там full-time, осенью когда началась учеба (5-й год), перешла на part-time. Буквально месяц назад прошла процесс интервью там же в банке, тоже на research позиции, но в разных филиалах, в Бостоне, Чикаго, Филадельфии. Был выбор, но решила остаться в Филадельфии, где уже себя зарекомендовала и выстроила сеть знакомств по работе. Оффер получен и принят, работать на полную ставку начнет по окончанию учебного года, сейчас определяется с группой и руководителем. Да, прошлой осенью подавала на PhD программы, в некоторые попала, но в результате решила пока не идти, хочет поработать и подумать.
Я не первый раз слышу, что на Восточном побережье часто профессора дают рекомендации студентам. У меня так племяница получила свою первую работу по рекомендации профессора.Osen' wrote: 01 Dec 2020 03:49 Eй помогали с интерншип профессора университета, использовали свои связи и дали хорошие рекомендации.
Спасибо, взаимно!
Не волнуйтесь за нее, у нее все будет хорошо.Osen' wrote: 01 Dec 2020 03:49Vahmurkaus, моя старшая выпустилась весной, econ major, со специализацией в mathematical economics. Второй major (poli sci) бросила когда после третьего курса проэплаялась на программу 4+1, мастер за 5 лет, и стала брать grad level courses. Весной 4-го курса попала на long-term internship, research assistant, в Federal Reserve Bank, Consumer Finance Institute. Eй помогали с интерншип профессора университета, использовали свои связи и дали хорошие рекомендации. Летом работала там full-time, осенью когда началась учеба (5-й год), перешла на part-time. Буквально месяц назад прошла процесс интервью там же в банке, тоже на research позиции, но в разных филиалах, в Бостоне, Чикаго, Филадельфии. Был выбор, но решила остаться в Филадельфии, где уже себя зарекомендовала и выстроила сеть знакомств по работе. Оффер получен и принят, работать на полную ставку начнет по окончанию учебного года, сейчас определяется с группой и руководителем. Да, прошлой осенью подавала на PhD программы, в некоторые попала, но в результате решила пока не идти, хочет поработать и подумать.
Осень, я работаю в FRB of Philadelphia in supervision. Многих знаю в CFI. Очень хороший выбор. Если у вас какие-то вопросы есть, обращайтесь пожалуйста. Дочка умница!Osen' wrote: 01 Dec 2020 03:49Vahmurkaus, моя старшая выпустилась весной, econ major, со специализацией в mathematical economics. Второй major (poli sci) бросила когда после третьего курса проэплаялась на программу 4+1, мастер за 5 лет, и стала брать grad level courses. Весной 4-го курса попала на long-term internship, research assistant, в Federal Reserve Bank, Consumer Finance Institute. Eй помогали с интерншип профессора университета, использовали свои связи и дали хорошие рекомендации. Летом работала там full-time, осенью когда началась учеба (5-й год), перешла на part-time. Буквально месяц назад прошла процесс интервью там же в банке, тоже на research позиции, но в разных филиалах, в Бостоне, Чикаго, Филадельфии. Был выбор, но решила остаться в Филадельфии, где уже себя зарекомендовала и выстроила сеть знакомств по работе. Оффер получен и принят, работать на полную ставку начнет по окончанию учебного года, сейчас определяется с группой и руководителем. Да, прошлой осенью подавала на PhD программы, в некоторые попала, но в результате решила пока не идти, хочет поработать и подумать.