питие мое

Все, что вкусно.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

если кому надоело водку пить - рекомендую

Image

типа граппы, но сделана не из крапа, а из виноградного сока.

под селедку может и не очень, но под щучьи головы и прочую мидитераниан фуд - самое то
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: питие мое

Post by Ruger »

Продолжаю открывать для себя мир виски. На прошлой неделе попробовал Basil Hayden's бурбон. Неплохо, но как-то без особых впечатлений. Зато сегодня вечером добрался наконец до single malt. Sexton single malt Irish whiskey - это что-то! Густой, медленно стекает по стенкам стакана и так же медленно по пищеводу. Первый глоток прямо чувствуется как скатывается вниз. Вкус... не знаю с чем сравнить...напоминает коньяк ХО, но другое послевкусье. И как-то все сбалансированно, и крепость и вкус. Замечательно идет и со льдом и без. Я впечатлён.
Image
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: питие мое

Post by SergeyM800 »

Гоша Хороший wrote: 08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
Вы пробовали ? Хочу найти джин более сухой что ли. Пробовал другой с ботаническим уклоном - но он сладковатый какой-то. В ликерке последнее время сортов 10+ стоит. Я разные пробовал, но возвращался всегда к Beefeater. Хочу найти алтернативу. Потом 47% это показатель сухости или нет ?

* * *
Кто чем разбавляет и в какой пропорции. У меня где-то 1 к 3 (4) Diet Schweppes. Но поднадоел. Хочу че еще попробовать.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17905
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: питие мое

Post by worldCitizen »

Гоша Хороший wrote: 08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
Гоша, печень посадишь. И широкополая шляпа не спасет :-)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: питие мое

Post by Komissar »

Ruger wrote: 26 Sep 2020 02:23 Продолжаю открывать для себя мир виски. На прошлой неделе попробовал Basil Hayden's бурбон. Неплохо, но как-то без особых впечатлений. Зато сегодня вечером добрался наконец до single malt. Sexton single malt Irish whiskey - это что-то! Густой, медленно стекает по стенкам стакана и так же медленно по пищеводу. Первый глоток прямо чувствуется как скатывается вниз. Вкус... не знаю с чем сравнить...напоминает коньяк ХО, но другое послевкусье. И как-то все сбалансированно, и крепость и вкус. Замечательно идет и со льдом и без. Я впечатлён.
В самом по себе single malt не заложено ни густоты, ни вкусного послевкусия. Single malt- это просто все сделано из одной и той же бадьи забродившего ячменя. Как и в вине, может быть single harvest single grape, а может быть и бленд. Просто в височной индустрии бленд обычно делается для масс и по упрощенной схеме, а в винной часто как раз делаются изысканные бленды.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: питие мое

Post by veey+ »

из одной и той же бадьи - это single barrel / single cask.
This world is totally fugazi.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

SergeyM800 wrote: 03 Nov 2020 03:44
Гоша Хороший wrote: 08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
Вы пробовали ?
один из любимых. мне еще нравится potato gin - schramm , но вы в своих краях его не найдете

Image
Хочу найти джин более сухой что ли.
Потом 47% это показатель сухости или нет ?
47 - это показатель крепости, но спирт сушит, сожет вы и правы. обычно на бутылку пишут dry. помню из dry: brokers, bombay, gordon
Кто чем разбавляет и в какой пропорции. У меня где-то 1 к 3 (4) Diet Schweppes. Но поднадоел. Хочу че еще попробовать.
у меня джин и тоник отдельно (как мухи и котлеты )
в этом наша сила, в этом наша стратегия
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

worldCitizen wrote: 03 Nov 2020 06:13
Гоша Хороший wrote: 08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
Гоша, печень посадишь. И широкополая шляпа не спасет :-)
я даже не знаю, где она находится.

если пить ведрами - то да, а если по чуть-чуть - то это гомеопатия
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

Komissar wrote: 03 Nov 2020 06:19 В самом по себе single malt не заложено ни густоты, ни вкусного послевкусия. Single malt- это просто все сделано из одной и той же бадьи забродившего ячменя. Как и в вине, может быть single harvest single grape, а может быть и бленд. Просто в височной индустрии бленд обычно делается для масс и по упрощенной схеме, а в винной часто как раз делаются изысканные бленды.
из моего опыта: бленды надоедают (одинаковые), сингл молт - нет (есть характер).

single malt в бочках из разного дуба выдерживают. столетние дубы в ход идут, высушенные на юге испании. и очень большой % аромата приходит из бочки.

но надо еще пить/дегустировать уметь, чтобы почувствоать разницу. так что учимся пить
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17905
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: питие мое

Post by worldCitizen »

Гоша Хороший wrote: 03 Nov 2020 20:01
worldCitizen wrote: 03 Nov 2020 06:13
Гоша Хороший wrote: 08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
Гоша, печень посадишь. И широкополая шляпа не спасет :-)
я даже не знаю, где она находится.

если пить ведрами - то да, а если по чуть-чуть - то это гомеопатия
FYI: Именно по чуть-чуть но регулярно и садит нашу печень. Все остальное - от лукавого.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: питие мое

Post by SergeyM800 »

На стойке в ликерке сегодня обнаружил несколько американский джинов и даже один местный (они не плохую водку на меду делают).
Но на всех на которые лег глаз стоит dry gin. Есть правда pink gin еще.

А как это джин отдельно, тоник отдельно. Я просто так джин и не пробовал ни разу.
Попробовал. Брр. Как сивушная водка какая то.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

worldCitizen wrote: 03 Nov 2020 21:58
Гоша Хороший wrote: 03 Nov 2020 20:01
worldCitizen wrote: 03 Nov 2020 06:13
Гоша Хороший wrote: 08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
Гоша, печень посадишь. И широкополая шляпа не спасет :-)
я даже не знаю, где она находится.

если пить ведрами - то да, а если по чуть-чуть - то это гомеопатия
FYI: Именно по чуть-чуть но регулярно и садит нашу печень. Все остальное - от лукавого.
предлагаете пить ведрами?

а вот если есть по чуть-чуть, тоже садит печень? или тоже надо есть ведрами?

печень надо тренировать. какой смысл ей работать в холостую или с перегрузками?

и вообще, жить надо в кайф пока ничего не болит, а вот если заболит - тогда можно и тормознуть.

а то получится, что умер, ничего не болело, не пил, не жил в кайф - просрал жизнь. позор
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

SergeyM800 wrote: 03 Nov 2020 23:57 А как это джин отдельно, тоник отдельно. Я просто так джин и не пробовал ни разу.
джин, это таже водка. если вы любитель водка со спрайтом, то джин с тоником - самое то

джин - это напиток викингов. его надо пить чистым. и не пейте сивушную водку.
Попробовал. Брр. Как сивушная водка какая то.
значит не викинг
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17905
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: питие мое

Post by worldCitizen »

Гоша Хороший wrote: 04 Nov 2020 00:07
worldCitizen wrote: 03 Nov 2020 21:58
Гоша Хороший wrote: 03 Nov 2020 20:01
worldCitizen wrote: 03 Nov 2020 06:13
Гоша Хороший wrote: 08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
Гоша, печень посадишь. И широкополая шляпа не спасет :-)
я даже не знаю, где она находится.

если пить ведрами - то да, а если по чуть-чуть - то это гомеопатия
FYI: Именно по чуть-чуть но регулярно и садит нашу печень. Все остальное - от лукавого.
предлагаете пить ведрами?

а вот если есть по чуть-чуть, тоже садит печень? или тоже надо есть ведрами?

печень надо тренировать. какой смысл ей работать в холостую или с перегрузками?

и вообще, жить надо в кайф пока ничего не болит, а вот если заболит - тогда можно и тормознуть.

а то получится, что умер, ничего не болело, не пил, не жил в кайф - просрал жизнь. позор
Примитивный взгляд простолюдина. Я был о Вас лучшего мнения.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

worldCitizen wrote: 04 Nov 2020 00:21 Примитивный взгляд простолюдина. Я был о Вас лучшего мнения.

мое начало был бетон
ну, не богема я, пардон
Гоша хороший, а Маша еще лучше

Return to “Кулинария”