Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Lizaveta wrote: 30 Oct 2020 13:54
laponka wrote: 30 Oct 2020 13:50 Ещё один вариант использования тыквы - тарт с тыквой и голубым сыром.
У меня грецкие орехи вместо фундука и я забыла положить рикотту - а остальное как в рецепте, очень вкусно. А, и тесто я делала из интегральной муки

https://www.edimdoma.ru/retsepty/140215 ... ubym-syrom

Результат:
Что такое интегральная мука?
Whole grain, цельнозерновая.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17926
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Айва wrote: 30 Oct 2020 14:01
Lizaveta wrote: 30 Oct 2020 13:54
laponka wrote: 30 Oct 2020 13:50 Ещё один вариант использования тыквы - тарт с тыквой и голубым сыром.
У меня грецкие орехи вместо фундука и я забыла положить рикотту - а остальное как в рецепте, очень вкусно. А, и тесто я делала из интегральной муки

https://www.edimdoma.ru/retsepty/140215 ... ubym-syrom

Результат:
Что такое интегральная мука?
Whole grain, цельнозерновая.
Да. В Англии пишут wholemeal
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

laponka wrote: 30 Oct 2020 13:55
Lizaveta wrote: 30 Oct 2020 13:54
laponka wrote: 30 Oct 2020 13:50 Ещё один вариант использования тыквы - тарт с тыквой и голубым сыром.
У меня грецкие орехи вместо фундука и я забыла положить рикотту - а остальное как в рецепте, очень вкусно. А, и тесто я делала из интегральной муки

https://www.edimdoma.ru/retsepty/140215 ... ubym-syrom

Результат:
Что такое интегральная мука?
Обычная wholemeal flour. Это на итальянском :-)
Спасибо. Вы добавили брокколи?
Творожный сыр - это разве рикотта? Всегда считала что это cream cheese, из которого делают cheesecake. Или это сливочный сыр? Что-то я запуталась с русскими рецептами.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17926
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Lizaveta wrote: 30 Oct 2020 14:09
laponka wrote: 30 Oct 2020 13:55
Lizaveta wrote: 30 Oct 2020 13:54
laponka wrote: 30 Oct 2020 13:50 Ещё один вариант использования тыквы - тарт с тыквой и голубым сыром.
У меня грецкие орехи вместо фундука и я забыла положить рикотту - а остальное как в рецепте, очень вкусно. А, и тесто я делала из интегральной муки

https://www.edimdoma.ru/retsepty/140215 ... ubym-syrom

Результат:
Что такое интегральная мука?
Обычная wholemeal flour. Это на итальянском :-)
Спасибо. Вы добавили брокколи?
Творожный сыр - это разве рикотта? Всегда считала что это cream cheese, из которого делают cheesecake. Или это сливочный сыр? Что-то я запуталась с русскими рецептами.
Творожный сыр ближе к рикотте, чем сливочный, имхо.
Cream cheese это Филадельфия, например
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

laponka wrote: 30 Oct 2020 16:25
Lizaveta wrote: 30 Oct 2020 14:09
laponka wrote: 30 Oct 2020 13:55
Lizaveta wrote: 30 Oct 2020 13:54
laponka wrote: 30 Oct 2020 13:50 Ещё один вариант использования тыквы - тарт с тыквой и голубым сыром.
У меня грецкие орехи вместо фундука и я забыла положить рикотту - а остальное как в рецепте, очень вкусно. А, и тесто я делала из интегральной муки

https://www.edimdoma.ru/retsepty/140215 ... ubym-syrom

Результат:
Что такое интегральная мука?
Обычная wholemeal flour. Это на итальянском :-)
Спасибо. Вы добавили брокколи?
Творожный сыр - это разве рикотта? Всегда считала что это cream cheese, из которого делают cheesecake. Или это сливочный сыр? Что-то я запуталась с русскими рецептами.
Творожный сыр ближе к рикотте, чем сливочный, имхо.
Cream cheese это Филадельфия, например
Cream cheese я как раз знаю. Вопрос про творожный.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Lizaveta wrote: 30 Oct 2020 16:39 Вопрос про творожный.
cottage cheese ?
I will not apologize
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

lizacat wrote: 30 Oct 2020 16:54
Lizaveta wrote: 30 Oct 2020 16:39 Вопрос про творожный.
cottage cheese ?
Нет, cottage совсем не такой, посмотрите картинки из рецепта
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

На картинках из рецепта похоже на Маскарпоне. Мне так кажется, что и Маскарпоне и Рикотта подойдут. Попробую что-то подобное изобразить, интересный рецепт!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 27 Oct 2020 20:05
Все перемешала и заливаю жареные перцы этим рассолом. Для полного вкуса пусть постоят сутки, но можно кушать сразу
Лизавета, сделала перчики по вашему рецепту. Где они должны мариноваться, в холодильнике или можно просто при комнатной температуре?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 30 Oct 2020 18:06
Lizaveta wrote: 27 Oct 2020 20:05
Все перемешала и заливаю жареные перцы этим рассолом. Для полного вкуса пусть постоят сутки, но можно кушать сразу
Лизавета, сделала перчики по вашему рецепту. Где они должны мариноваться, в холодильнике или можно просто при комнатной температуре?
В рецепте не написано.
Я в холодильник поставила, периодически перемешивала. У меня после 3го дня только промариновались.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 30 Oct 2020 18:28
Снежная__ wrote: 30 Oct 2020 18:06
Lizaveta wrote: 27 Oct 2020 20:05
Все перемешала и заливаю жареные перцы этим рассолом. Для полного вкуса пусть постоят сутки, но можно кушать сразу
Лизавета, сделала перчики по вашему рецепту. Где они должны мариноваться, в холодильнике или можно просто при комнатной температуре?
В рецепте не написано.
Я в холодильник поставила, периодически перемешивала. У меня после 3го дня только промариновались.
Я их чуть дольше потомила под крышкой на сковороде. Посмотрим как получится, поставила в холодильник :fr:
Anita2019
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 11 Aug 2019 15:46

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

laponka wrote: 26 Oct 2020 14:57
Anita2019 wrote: 23 Oct 2020 17:23 Lisaveta, Гюльбешекер, laponka, поделитесь рецептом теста, плз. У вас у всех разное, мне нравится все. У кого-то видно, хрустящее, у кого-то помягче. У всех пирожки очень красивые, молодцы.
Я в этот раз делала без дрожжей, на кефире.
Спасибо за информацию.
Anita2019
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 11 Aug 2019 15:46

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

Lizaveta wrote: 30 Oct 2020 14:09
Творожный сыр - это разве рикотта? Всегда считала что это cream cheese, из которого делают cheesecake. Или это сливочный сыр? Что-то я запуталась с русскими рецептами.
Не знаю насчет этого конкретного рецепта, но на одном русском кондитерском канале (там профессиональный кондитер) в рецепте творожный сыр. Я спросила про рикотту, автор дала ссылку (рикотта нет), и там творожный сыр называется "Филадельфия".
Anita2019
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 11 Aug 2019 15:46

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

Снежная__ wrote: 27 Oct 2020 16:31
laponka wrote: 26 Oct 2020 16:18Итог:
Интересная идея :great:
Прям захотелось попробовать :radio%:
Спасибо, что напомнили. Я делала наподобие (суши люблю, а крутить лень). Вкусно, конечно. Надо будет сделать по этому рецепту.
User avatar
Ma_razum
Уже с Приветом
Posts: 1189
Joined: 28 Apr 2005 15:45
Location: Riga -> NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ma_razum »

Снежная__ wrote: 23 Oct 2020 20:55 Сын попоосил чебуреки. Двадцать минут и готово.
А фарш туда надо сырой или готовый?

Return to “Кулинария”