Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17926
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

apex wrote: 28 Oct 2020 02:36
laponka wrote: 27 Oct 2020 20:40 Салат : Чёрный рис, осьминог, руккола, лук замаринованный и зерна граната
До сих пор не понимаю, в чем кайф блюд с зернами граната. Это ж обплюешься косточками.
В той кислинке, что они дают. С морскими гадами как в этом рецепте, очень хорошо сочетается
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

laponka wrote: 28 Oct 2020 16:55
apex wrote: 28 Oct 2020 02:36
laponka wrote: 27 Oct 2020 20:40 Салат : Чёрный рис, осьминог, руккола, лук замаринованный и зерна граната
До сих пор не понимаю, в чем кайф блюд с зернами граната. Это ж обплюешься косточками.
В той кислинке, что они дают. С морскими гадами как в этом рецепте, очень хорошо сочетается
Можно гранатовым соком побрызгать. Натуральным, без сахара.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

priskazka wrote: 28 Oct 2020 03:09
Yusik wrote: 24 Oct 2020 13:55
veey+ wrote: 24 Oct 2020 01:51 Я тоже приспособился делать чебуреки из костковсих тартилий. Тока я их не жарю, а запекаю в духовке.
Эти тортильи из Костко , не только для чебуреков хороши.
Я их режу на пополам и начиняю толченой кортошкой с горошком и индийско специей для самосы , пеку в духовке.
На днях начинила творогом с изюмом, полила мёдом, к чаю вкусно.
Не поделитесь ли названием/фото индийской преправы для самосы? Спасибо.
У меня вот эти две приправы из индийского магазина, я их по щепотке каждой и в самсу и в рис добавляю.
Ещё покупала в русском магазине приправу для самсы , она обычно рядом с приправой для корейской моркови. Закончилась и пачку не сохранила. У неё вкус и запах как у узбекской самсы, у индийской запахи сильнее и она острее.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17926
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

apex wrote: 28 Oct 2020 17:03
laponka wrote: 28 Oct 2020 16:55
apex wrote: 28 Oct 2020 02:36
laponka wrote: 27 Oct 2020 20:40 Салат : Чёрный рис, осьминог, руккола, лук замаринованный и зерна граната
До сих пор не понимаю, в чем кайф блюд с зернами граната. Это ж обплюешься косточками.
В той кислинке, что они дают. С морскими гадами как в этом рецепте, очень хорошо сочетается
Можно гранатовым соком побрызгать. Натуральным, без сахара.
Тоже вариант
Но мне нравится зёрнышки когда лопаются :-)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
priskazka
Уже с Приветом
Posts: 114
Joined: 16 Jul 2020 23:02

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by priskazka »

Спасибо,Yusik!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Увидела что мясо отлично маринуется в сыворотке, которая остается при приготовлении творога. Надо попробовать! Может кому-то будет полезна идея.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 29 Oct 2020 16:19 Увидела что мясо отлично маринуется в сыворотке, которая остается при приготовлении творога. Надо попробовать! Может кому-то будет полезна идея.
Расскажите потом, если работает. И какое мясо.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 29 Oct 2020 16:19 Увидела что мясо отлично маринуется в сыворотке, которая остается при приготовлении творога. Надо попробовать! Может кому-то будет полезна идея.
Я мариную шашлык в кефире :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 29 Oct 2020 16:38
Снежная__ wrote: 29 Oct 2020 16:19 Увидела что мясо отлично маринуется в сыворотке, которая остается при приготовлении творога. Надо попробовать! Может кому-то будет полезна идея.
Я мариную шашлык в кефире :)
Про кефир для меня не ново)) А вот сыворотка. Тем более кефир нужно покупать, а сыворотка- это продукт, который обычно выкидывают
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 29 Oct 2020 16:39
nvvosk wrote: 29 Oct 2020 16:38
Снежная__ wrote: 29 Oct 2020 16:19 Увидела что мясо отлично маринуется в сыворотке, которая остается при приготовлении творога. Надо попробовать! Может кому-то будет полезна идея.
Я мариную шашлык в кефире :)
Про кефир для меня не ново)) А вот сыворотка. Тем более кефир нужно покупать, а сыворотка- это продукт, который обычно выкидывают
У нас дома кефирная фабрика :) Т.е. кефир дома есть ежедневно и в очень больших количествах (муж делает), а сыворотка только после производства творога - среднем, не чаще чем раз в 3 недели :) Ну и в ней обычно принимается ванна и на такую прозу, как шашлык, ее не остается :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 29 Oct 2020 17:03
Снежная__ wrote: 29 Oct 2020 16:39
nvvosk wrote: 29 Oct 2020 16:38
Снежная__ wrote: 29 Oct 2020 16:19 Увидела что мясо отлично маринуется в сыворотке, которая остается при приготовлении творога. Надо попробовать! Может кому-то будет полезна идея.
Я мариную шашлык в кефире :)
Про кефир для меня не ново)) А вот сыворотка. Тем более кефир нужно покупать, а сыворотка- это продукт, который обычно выкидывают
У нас дома кефирная фабрика :) Т.е. кефир дома есть ежедневно и в очень больших количествах (муж делает), а сыворотка только после производства творога - среднем, не чаще чем раз в 3 недели :) Ну и в ней обычно принимается ванна и на такую прозу, как шашлык, ее не остается :)
:great: Какие вы кефиролюбы однако. Я кефир только для производства творога покупаю)) :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 29 Oct 2020 17:08
nvvosk wrote: 29 Oct 2020 17:03
Снежная__ wrote: 29 Oct 2020 16:39
nvvosk wrote: 29 Oct 2020 16:38
Снежная__ wrote: 29 Oct 2020 16:19 Увидела что мясо отлично маринуется в сыворотке, которая остается при приготовлении творога. Надо попробовать! Может кому-то будет полезна идея.
Я мариную шашлык в кефире :)
Про кефир для меня не ново)) А вот сыворотка. Тем более кефир нужно покупать, а сыворотка- это продукт, который обычно выкидывают
У нас дома кефирная фабрика :) Т.е. кефир дома есть ежедневно и в очень больших количествах (муж делает), а сыворотка только после производства творога - среднем, не чаще чем раз в 3 недели :) Ну и в ней обычно принимается ванна и на такую прозу, как шашлык, ее не остается :)
:great: Какие вы кефиролюбы однако. Я кефир только для производства творога покупаю)) :D
Аналогично.
Правда вспомнила - дочка любит просто так пить и оладушки раз в полгода пеку.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17926
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Ещё один вариант использования тыквы - тарт с тыквой и голубым сыром.
У меня грецкие орехи вместо фундука и я забыла положить рикотту - а остальное как в рецепте, очень вкусно. А, и тесто я делала из интегральной муки

https://www.edimdoma.ru/retsepty/140215 ... ubym-syrom

Результат:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

laponka wrote: 30 Oct 2020 13:50 Ещё один вариант использования тыквы - тарт с тыквой и голубым сыром.
У меня грецкие орехи вместо фундука и я забыла положить рикотту - а остальное как в рецепте, очень вкусно. А, и тесто я делала из интегральной муки

https://www.edimdoma.ru/retsepty/140215 ... ubym-syrom

Результат:
Что такое интегральная мука?
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17926
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Lizaveta wrote: 30 Oct 2020 13:54
laponka wrote: 30 Oct 2020 13:50 Ещё один вариант использования тыквы - тарт с тыквой и голубым сыром.
У меня грецкие орехи вместо фундука и я забыла положить рикотту - а остальное как в рецепте, очень вкусно. А, и тесто я делала из интегральной муки

https://www.edimdoma.ru/retsepty/140215 ... ubym-syrom

Результат:
Что такое интегральная мука?
Обычная wholemeal flour. Это на итальянском :-)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...

Return to “Кулинария”