Code sample
- Likenew
- Уже с Приветом
Code sample
Народ, а что делать, если просят пример кода? Дело в том, что за последние много лет на работе очень строгие правила, невозможно скопировать на флашку, невозможно приаттачить файл на внешний емаил, невозможно скопиривать текст из виртуальной машины на основную, и как-то в голову не приходила мысль сильно стремиться все ето нарушать, потому как были случаи, когда занимались людьми с пристрастием по етому поводу. И во многих случаях даже не было выхода на принтер, потому как разработка игде-то очень внутри. Вот чувствую дико, не знаю, что думать
-
- Уже с Приветом
Re: Code sample
Не вы что, никаких корпоративных код сэмпл, если только у компании нет публичного аккаунта и вы туда что нибудь с разрешения не публиковали.
Обычно принято показывать свои наработки. Ещё я когда то делал pull requests в паблик репозитории на паблик модули по своей теме. Ну там есть немало наработок со звездочками, которые люди пользуют, как правило в них можно что то добавить. Хотя опять же, если там вы не написали какой то более менее большой кусок, то смысла нет им хвастаться.
Давно я с таким не сталкивался. Кому охото посмотреть код, дают типовые задачи. Я бы спросил, хотят ли мне дать такую, если вот прям компании сильно хочется увидеть, как я пишу, и при этом компания очень сильно нравится. А так это не совсем профессионально прям требовать. Если надо, будьте добры придумать задачу.
Разработчиков чересчур энтузиастов тоже не везде любят, если у вас много кода в открытом доступе, то значит вы пишите его и отвлекаетесь. И кто то это приветствует, а для кого то красный флаг.
Но опять же, я любовь к ссылкам на гитхаб встречал на мелких конторах, где у разработчиков столько задач, что им лень интервьюировать и даже придумывать хорошие задачки для интервью. Вот и стараются облегчить себе задачу.
Обычно принято показывать свои наработки. Ещё я когда то делал pull requests в паблик репозитории на паблик модули по своей теме. Ну там есть немало наработок со звездочками, которые люди пользуют, как правило в них можно что то добавить. Хотя опять же, если там вы не написали какой то более менее большой кусок, то смысла нет им хвастаться.
Давно я с таким не сталкивался. Кому охото посмотреть код, дают типовые задачи. Я бы спросил, хотят ли мне дать такую, если вот прям компании сильно хочется увидеть, как я пишу, и при этом компания очень сильно нравится. А так это не совсем профессионально прям требовать. Если надо, будьте добры придумать задачу.
Разработчиков чересчур энтузиастов тоже не везде любят, если у вас много кода в открытом доступе, то значит вы пишите его и отвлекаетесь. И кто то это приветствует, а для кого то красный флаг.
Но опять же, я любовь к ссылкам на гитхаб встречал на мелких конторах, где у разработчиков столько задач, что им лень интервьюировать и даже придумывать хорошие задачки для интервью. Вот и стараются облегчить себе задачу.
- Херовимчик
- Уже с Приветом
можно завести гитхаб аккаунт и залить туда пару домашних проектов.
А в целом, кому они сейчас нужны это сэмплы, если тебя в процессе заставляют писать прям на доске?
А в целом, кому они сейчас нужны это сэмплы, если тебя в процессе заставляют писать прям на доске?
- mikeG
- Уже с Приветом
У меня примеры кода никогда не спрашивали.
Полезно иметь что-то в open source на такой случай. Но если нет, то что-то с персонального проекта.
Ни в коем случае не посылайте закрытый код с текущей работы - можно огрести неприятностей.
Полезно иметь что-то в open source на такой случай. Но если нет, то что-то с персонального проекта.
Ни в коем случае не посылайте закрытый код с текущей работы - можно огрести неприятностей.
- caltrain
- Уже с Приветом
в разных квартирах разные тараканы. Примеры кода нечасто, но постоянно спрашивают (лет 15 как) . Понятно, что гитхаб выручает.Херовимчик писал(а): Пт окт 09, 2020 5:40 pm можно завести гитхаб аккаунт и залить туда пару домашних проектов.
Я кстати, если комичу, делаю так, чтобы timestamp был в нерабочие часы.
- Dweller
- Уже с Приветом
я пару раз отсылал старый код из компаний которые уже издохли 
обычно такое просят не совсем солидные конторы, просто там кто-то в хайринге вы@#$тся c такими "инновациями"

обычно такое просят не совсем солидные конторы, просто там кто-то в хайринге вы@#$тся c такими "инновациями"
- Likenew
- Уже с Приветом
Спасибо всем! Хорошо, что я ничего не отослала, даже мысли было страшно. Я им говорила, что они могут дать задачу...
-
- Уже с Приветом
Вы на текущем месте, при приеме на работу, подписывали NDA. Перечитайте его внимательно. Там черным по белому должно быть написано, что делать нельзя, и что будет, если сделаете.
-
- Уже с Приветом
Тогда еще доп вопрос -
Я часто обращаюсь на StackOverflow за помощью, если особо заковырисиая задача. Там я описываю проблему (часто на своем примере, без ссылок на таблицы компании), но бывало что и паказывала что-то (какие-то таблицы) которые у нас в datawerehouse model
И мне помогали с кодом...
Этого тоже нельзя делать?
(Начальник знает об этом и в принципе приветствует и даже иногда просит или ссылки на какое-нибудь объяснение в интернете или альтернативное написание кода, которае я находила, для своего общего развития , чтобы то что он уже забыл или не знал - вспомнить)
Но - раз тут пишут что код компании нельзя показывать, то наверное и элементы data warehouse model в интернете тоже лучше не показывать?
Я часто обращаюсь на StackOverflow за помощью, если особо заковырисиая задача. Там я описываю проблему (часто на своем примере, без ссылок на таблицы компании), но бывало что и паказывала что-то (какие-то таблицы) которые у нас в datawerehouse model
И мне помогали с кодом...
Этого тоже нельзя делать?
(Начальник знает об этом и в принципе приветствует и даже иногда просит или ссылки на какое-нибудь объяснение в интернете или альтернативное написание кода, которае я находила, для своего общего развития , чтобы то что он уже забыл или не знал - вспомнить)
Но - раз тут пишут что код компании нельзя показывать, то наверное и элементы data warehouse model в интернете тоже лучше не показывать?
-
- Уже с Приветом
По мне естественно нельзя. Неужели нельзя в модели поменять хотя бы имена. Наверное у каждого свой опыт и свои работы. Но я бы даже не стал серьезно рассматривать кандидата, который бы признался, что спрашивает вопросы по архитектуре на so, давая куски боевого кода. Конечно сильно зависит от роли, скажем джунам и мидлам набираться опыта откуда то надо и тут уже идёт вопрос, а были ли коллеги рядом в это время и есть ли они у нас на компании.
Как то мы использовали стороннюю библиотеку и при определённых обстоятельствах ловили исключение. Гуглинг ничего не дал, пошли открыли проблему на гитхабе, собрали простенькое приложение, которое демонстрирует проблему. Залили, через время получили новую версию библиотеки. Вот это как бы меня бы впечатлило на интервью. Опять же, если на компании принято использовать сторонние библиотеки.
Пс. Ну и вообще на интервью компанию очень сильно может интересовать, умеете ли вы пользоваться so и прочим гуглингом, но чрезмерное пользование никому не нужно. Если мы говорим о вакансии даже мидл +. Надо, чтобы кандидат умел писать код и в so обращался крайне редко. Для этого и делают всякие Кодин тесты.
Как то мы использовали стороннюю библиотеку и при определённых обстоятельствах ловили исключение. Гуглинг ничего не дал, пошли открыли проблему на гитхабе, собрали простенькое приложение, которое демонстрирует проблему. Залили, через время получили новую версию библиотеки. Вот это как бы меня бы впечатлило на интервью. Опять же, если на компании принято использовать сторонние библиотеки.
Пс. Ну и вообще на интервью компанию очень сильно может интересовать, умеете ли вы пользоваться so и прочим гуглингом, но чрезмерное пользование никому не нужно. Если мы говорим о вакансии даже мидл +. Надо, чтобы кандидат умел писать код и в so обращался крайне редко. Для этого и делают всякие Кодин тесты.
- Херовимчик
- Уже с Приветом
для меня это большое ни-ни.... но я гугл выдрессировала, он с 5-6 попытки начинает догадываться в чем мой истиный вопрос и сам предлагает правильные запросы
(ни разу не постила ничего на so, зато нарывалась с предложеными там решениями ни раз!)
с 90% вероятностью, пока вы будете формировать "левый" код для поста на so из имеющегося корпоративно, вы найдете источник проблемы

с 90% вероятностью, пока вы будете формировать "левый" код для поста на so из имеющегося корпоративно, вы найдете источник проблемы

-
- Уже с Приветом
В этом и есть суть терапии ))Херовимчик писал(а): Пн окт 26, 2020 3:55 pm для меня это большое ни-ни.... но я гугл выдрессировала, он с 5-6 попытки начинает догадываться в чем мой истиный вопрос и сам предлагает правильные запросы(ни разу не постила ничего на so, зато нарывалась с предложеными там решениями ни раз!)
с 90% вероятностью, пока вы будете формировать "левый" код для поста на so из имеющегося корпоративно, вы найдете источник проблемы![]()
- Вячеслав Викторович
- Уже с Приветом
я всё стесняюсь спросить, что такое со?nyekimov писал(а): Пн окт 26, 2020 6:06 pmВ этом и есть суть терапии ))Херовимчик писал(а): Пн окт 26, 2020 3:55 pm для меня это большое ни-ни.... но я гугл выдрессировала, он с 5-6 попытки начинает догадываться в чем мой истиный вопрос и сам предлагает правильные запросы(ни разу не постила ничего на so, зато нарывалась с предложеными там решениями ни раз!)
с 90% вероятностью, пока вы будете формировать "левый" код для поста на so из имеющегося корпоративно, вы найдете источник проблемы![]()

-
- Уже с Приветом
Stack overflow жеВячеслав Викторович писал(а): Пн окт 26, 2020 6:14 pmя всё стесняюсь спросить, что такое со?nyekimov писал(а): Пн окт 26, 2020 6:06 pmВ этом и есть суть терапии ))Херовимчик писал(а): Пн окт 26, 2020 3:55 pm для меня это большое ни-ни.... но я гугл выдрессировала, он с 5-6 попытки начинает догадываться в чем мой истиный вопрос и сам предлагает правильные запросы(ни разу не постила ничего на so, зато нарывалась с предложеными там решениями ни раз!)
Я только недавно литкод для себя открыл в познавательных целях....
- Вячеслав Викторович
- Уже с Приветом
ах зо! Но я все равно не участвую в этом движении. Иногда в гугле правда встречаются. Одна немка жутко сетовала, что не знает русский, так как на русских ресурсах таки есть ответ, но она не может его понять. sql.ру кажется имелся ввиду. но было это лет 15 назад....nyekimov писал(а): Пн окт 26, 2020 6:22 pmStack overflow жеВячеслав Викторович писал(а): Пн окт 26, 2020 6:14 pmя всё стесняюсь спросить, что такое со?nyekimov писал(а): Пн окт 26, 2020 6:06 pmВ этом и есть суть терапии ))Херовимчик писал(а): Пн окт 26, 2020 3:55 pm для меня это большое ни-ни.... но я гугл выдрессировала, он с 5-6 попытки начинает догадываться в чем мой истиный вопрос и сам предлагает правильные запросы(ни разу не постила ничего на so, зато нарывалась с предложеными там решениями ни раз!)
Я только недавно литкод для себя открыл в познавательных целях....