Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Никогда не делала, но мясо бы предварительно обжарила. Идея интересная.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2978
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Видать пирожковая неделя
У нас вчера были с мясом, капустой и яйцом и луком.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас пирожки были на прошлой неделе
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 102
- Joined: 11 Aug 2019 15:46
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Lisaveta, Гюльбешекер, laponka, поделитесь рецептом теста, плз. У вас у всех разное, мне нравится все. У кого-то видно, хрустящее, у кого-то помягче. У всех пирожки очень красивые, молодцы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я делала вот по такому рецепту. Вместо молока использую сыворотку от творога, тесто замешиваю в хлебопечке, после выпечки смазываю слив маслом.
Тесто:
300г молока подогреть с 110 г сл масла.
2 чл дрожжей
1чл сахара
1/2чл соль
Мука 300-400г
Замесить мягкое тесто чтобы не прилипало к рукам. Поставить в тёплое место чтобы поднялось(30-40 мин)Когда тесто подойдёт ещё раз помять и отложить.
Тесто разделить на шарики и опять дать постоять накрыв полотенцем. Раскатать каждый шарик, добавить начинку, сформировать пирожок. Помазать сверху йогуртом+вода и опять дать постоять 15-20мин Потом в духовку на 350F 40-45 min
Тесто:
300г молока подогреть с 110 г сл масла.
2 чл дрожжей
1чл сахара
1/2чл соль
Мука 300-400г
Замесить мягкое тесто чтобы не прилипало к рукам. Поставить в тёплое место чтобы поднялось(30-40 мин)Когда тесто подойдёт ещё раз помять и отложить.
Тесто разделить на шарики и опять дать постоять накрыв полотенцем. Раскатать каждый шарик, добавить начинку, сформировать пирожок. Помазать сверху йогуртом+вода и опять дать постоять 15-20мин Потом в духовку на 350F 40-45 min
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2978
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Рецепт почти один в один, только я еще добавляю пару столовых ложек подсолнечного масла. И я всё таки на молоке делаю, но сыворотка тоже хорошая идея. Не всегда даю постоять второй раз (если времени в обрез). Но тесто всегда отличное, мягкое.Lizaveta wrote: 23 Oct 2020 18:17 Я делала вот по такому рецепту. Вместо молока использую сыворотку от творога, тесто замешиваю в хлебопечке, после выпечки смазываю слив маслом.
Тесто:
300г молока подогреть с 110 г сл масла.
2 чл дрожжей
1чл сахара
1/2чл соль
Мука 300-400г
Замесить мягкое тесто чтобы не прилипало к рукам. Поставить в тёплое место чтобы поднялось(30-40 мин)Когда тесто подойдёт ещё раз помять и отложить.
Тесто разделить на шарики и опять дать постоять накрыв полотенцем. Раскатать каждый шарик, добавить начинку, сформировать пирожок. Помазать сверху йогуртом+вода и опять дать постоять 15-20мин Потом в духовку на 350F 40-45 min
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2978
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я вот, растяпа, выливала всегда. Теперь буду знать!Frecken Bock wrote: 23 Oct 2020 18:44И в дрожжевое тесто, и в блинное, и куда только я ее не пристраиваю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так там же много сливочного, зачем ещё подсолнечное?Гюльбешекер wrote: 23 Oct 2020 18:46Рецепт почти один в один, только я еще добавляю пару столовых ложек подсолнечного масла. И я всё таки на молоке делаю, но сыворотка тоже хорошая идея. Не всегда даю постоять второй раз (если времени в обрез). Но тесто всегда отличное, мягкое.Lizaveta wrote: 23 Oct 2020 18:17 Я делала вот по такому рецепту. Вместо молока использую сыворотку от творога, тесто замешиваю в хлебопечке, после выпечки смазываю слив маслом.
Тесто:
300г молока подогреть с 110 г сл масла.
2 чл дрожжей
1чл сахара
1/2чл соль
Мука 300-400г
Замесить мягкое тесто чтобы не прилипало к рукам. Поставить в тёплое место чтобы поднялось(30-40 мин)Когда тесто подойдёт ещё раз помять и отложить.
Тесто разделить на шарики и опять дать постоять накрыв полотенцем. Раскатать каждый шарик, добавить начинку, сформировать пирожок. Помазать сверху йогуртом+вода и опять дать постоять 15-20мин Потом в духовку на 350F 40-45 min
Но я вообще то с дрожжевым тестом не дружу особо, этот рецепт понравился тем, что пирожки мягкие получаются.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сын попоосил чебуреки. Двадцать минут и готово.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2978
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Меня это тоже сначала удивило, но я не пробовала без него. Это бабушкин рецепт, у неё пирожки самые наивкуснейшие. Делаю как она делалаLizaveta wrote: 23 Oct 2020 20:37Так там же много сливочного, зачем ещё подсолнечное?Гюльбешекер wrote: 23 Oct 2020 18:46Рецепт почти один в один, только я еще добавляю пару столовых ложек подсолнечного масла. И я всё таки на молоке делаю, но сыворотка тоже хорошая идея. Не всегда даю постоять второй раз (если времени в обрез). Но тесто всегда отличное, мягкое.Lizaveta wrote: 23 Oct 2020 18:17 Я делала вот по такому рецепту. Вместо молока использую сыворотку от творога, тесто замешиваю в хлебопечке, после выпечки смазываю слив маслом.
Тесто:
300г молока подогреть с 110 г сл масла.
2 чл дрожжей
1чл сахара
1/2чл соль
Мука 300-400г
Замесить мягкое тесто чтобы не прилипало к рукам. Поставить в тёплое место чтобы поднялось(30-40 мин)Когда тесто подойдёт ещё раз помять и отложить.
Тесто разделить на шарики и опять дать постоять накрыв полотенцем. Раскатать каждый шарик, добавить начинку, сформировать пирожок. Помазать сверху йогуртом+вода и опять дать постоять 15-20мин Потом в духовку на 350F 40-45 min
Но я вообще то с дрожжевым тестом не дружу особо, этот рецепт понравился тем, что пирожки мягкие получаются.

P.S. За наводку про сыворотку -

-
- Уже с Приветом
- Posts: 102
- Joined: 11 Aug 2019 15:46
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Cпасибо, Lizaveta

Last edited by Anita2019 on 23 Oct 2020 22:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 102
- Joined: 11 Aug 2019 15:46
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Гюльбешекер, спасибо за информацию
. Рецепты от бабушки лучшие. Мама у меня пекла когда, пробовала с тестом разные варианты, но я особенно не вникала в то время.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 102
- Joined: 11 Aug 2019 15:46
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL