Если проще некуда, то можно рецептик тефтелей с подливочкой?

На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупайСнежная__ wrote: 22 Oct 2020 15:45На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.
Чтобы не развалились, заливайте аккуратно горячим соусом и готовьте на слабом огне, чтобы кипело по минимуму. Или можно обвалять в муке немного и слегка обжарить с двух сторон, чтобы мука схватилась.лето wrote: 22 Oct 2020 18:07Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупайСнежная__ wrote: 22 Oct 2020 15:45На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.![]()
спасибо. попробую горячим соусом и на слабом огнеLizaveta wrote: 22 Oct 2020 18:14Чтобы не развалились, заливайте аккуратно горячим соусом и готовьте на слабом огне, чтобы кипело по минимуму. Или можно обвалять в муке немного и слегка обжарить с двух сторон, чтобы мука схватилась.лето wrote: 22 Oct 2020 18:07Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупайСнежная__ wrote: 22 Oct 2020 15:45На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.![]()
Cпасибо. А ип купите, реальная помощь хозяйке. Вкусно, быстро и у плиты стоять не нужно))лето wrote: 22 Oct 2020 18:07Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупайСнежная__ wrote: 22 Oct 2020 15:45На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.![]()
Но вообще я в последнее время наловчилась делать тефтели в духовке, выкладываю шарики фарша в один слой в стеклянную форму, заливаю соусом. Где-то минут 40 на 380F. Последние 10-15 минут переключаю на convection. Вместо риса я обычно тру цуккини. Получаются сочные.лето wrote: 22 Oct 2020 18:18спасибо. попробую горячим соусом и на слабом огнеLizaveta wrote: 22 Oct 2020 18:14Чтобы не развалились, заливайте аккуратно горячим соусом и готовьте на слабом огне, чтобы кипело по минимуму. Или можно обвалять в муке немного и слегка обжарить с двух сторон, чтобы мука схватилась.лето wrote: 22 Oct 2020 18:07Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупайСнежная__ wrote: 22 Oct 2020 15:45На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.![]()
Так, действительно, еще лучше. В смысле обжаривать не надо. А про цукини я тоже поняла, что везде добавлять можно. В фаршированные перцы, например. Они тоже тогда не такие сухие.Lizaveta wrote: 22 Oct 2020 18:24Но вообще я в последнее время наловчилась делать тефтели в духовке, выкладываю шарики фарша в один слой в стеклянную форму, заливаю соусом. Где-то минут 40 на 380F. Последние 10-15 минут переключаю на convection. Вместо риса я обычно тру цуккини. Получаются сочные.лето wrote: 22 Oct 2020 18:18спасибо. попробую горячим соусом и на слабом огнеLizaveta wrote: 22 Oct 2020 18:14Чтобы не развалились, заливайте аккуратно горячим соусом и готовьте на слабом огне, чтобы кипело по минимуму. Или можно обвалять в муке немного и слегка обжарить с двух сторон, чтобы мука схватилась.лето wrote: 22 Oct 2020 18:07Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупайСнежная__ wrote: 22 Oct 2020 15:45
На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.![]()
Придется покупать, год держалась.Снежная__ wrote: 22 Oct 2020 18:22Cпасибо. А ип купите, реальная помощь хозяйке. Вкусно, быстро и у плиты стоять не нужно))лето wrote: 22 Oct 2020 18:07Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупайСнежная__ wrote: 22 Oct 2020 15:45На дно ип налить масло на функции на Saute , поджарить половину луковицы, морковь. Рис вареный(примерно 1 стакан), фарш индейки, поллуковицы, чеснок, специи, яйцо- замесить вместе. Сформировать тефтели, выложить на зажарку. В отдельной посудине смешать полтора стакана(примерно) жидкости+ томатная паста любая(пару тройку ложек)+ пару ложек сметаны, чеснок, специи, лаврушка. Залить тефтели и на функции мясо минут 12. Выпустить пар- тефтельки готовы.![]()
![]()
Вот группа- тут девочки пишут адаптированные рецепты.
https://www.facebook.com/groups/892119807584418
ой, я тоже его смотрю на ютюбе. Осталось только начать готовить как он
Обычно травки, том соус или остатки сальса, греческий йогурт, вода. полностью не заливаю, немного.лето wrote: 22 Oct 2020 18:26Так, действительно, еще лучше. В смысле обжаривать не надо. А про цукини я тоже поняла, что везде добавлять можно. В фаршированные перцы, например. Они тоже тогда не такие сухие.Lizaveta wrote: 22 Oct 2020 18:24Но вообще я в последнее время наловчилась делать тефтели в духовке, выкладываю шарики фарша в один слой в стеклянную форму, заливаю соусом. Где-то минут 40 на 380F. Последние 10-15 минут переключаю на convection. Вместо риса я обычно тру цуккини. Получаются сочные.лето wrote: 22 Oct 2020 18:18спасибо. попробую горячим соусом и на слабом огнеLizaveta wrote: 22 Oct 2020 18:14Чтобы не развалились, заливайте аккуратно горячим соусом и готовьте на слабом огне, чтобы кипело по минимуму. Или можно обвалять в муке немного и слегка обжарить с двух сторон, чтобы мука схватилась.лето wrote: 22 Oct 2020 18:07
Хорошие у вас рецепты, Снежная. У меня ип нет, я в кастрюле тоже могу, просто подольше. Мне главное, чтобы эти тефтели не развалились. Прям хоть из-за них ип покупай![]()
А какой у вас соус к тефтелям?