nyekimov писал(а): Чт окт 22, 2020 4:13 pm
Интересно. В Чикаго три компании где работал, одна из которых крупная. Просто выдавали маки и никаких впн. Затем в очень крупном корпе был впн. Я было думал, что впн заморочки это только у корпов есть ресурсы. Хотя 25 млрд ревень, скорей всего могут себе позволить. Но аутсорсить работу в первую очередь мне интересно, что делать с митингами, особенно когда на одной из работ ты менеджер и должен быть готов к митингу всегда теоретически .
Если бы работа в банке тоже была из дому и как-то решить вопрос с оборудованием - еще есть шансы, если в обоих местах митингов не очень много. А иначе - нет.
Я думаю что вопросом ВПН озаботились многие, если не все, когда сотрудники вышла на локдаун. Тут весь одно дело когда они в оффисе работают с лэптопом, все-таки внутри сети корпоративной, а если из дома? А если украдут ноутбук и взломают пароль? Что тогда?
У меня лет 6 назад был опыт когда меня наняли работать удаленно контрактором в одну крупную корпорацию, выдали ноутбук. Я приехала в командировку туда на неделю, все шло прекрасно, уехала домой. Дома на деле оказалось что работать удаленно не возможно, т к все что нужно для работы доступно только из корпоративной сети, ВПН никакого не было. Люди которые меня наняли даже как-то и не подумали что такое может быть т к у них до этого все работали в оффисе. В итоге у меня просто не получилось делать эту работу т к не было доступа почти ни к чему.

Я думаю что у многих компаний возникли похожие проблемы когда все вышли на локдаун, и им пришлось их в срочном порядке решить.