Что выбрать ?

Poet77
Уже с Приветом

Re: Что выбрать ?

Сообщение Poet77 »

Krys-Krys писал(а): Чт окт 22, 2020 1:56 am То бы может и получилось если бы в банке тоже из дома работать можно было. А как ходить на митинги на другой работе, будучи в банке? И как вы будете решать вопрос доступа к системам? Вам вышлют лаптоп, с ВПН и все такое, в СНГ его перешлёте? Тогда как на митинги ходить самому без этого?
Крыся, ну у меня есть капелька надежды что банк может уйти на локдаун, т.к. мы уже в красной зоне практически,
хотя они ессентхиал бизнес и пойдут на локдаун, только если здравый смысл пересилит жабу, ну небольшая вероятность этого есть. Не обязательно высылают лаптоп, иногда высылают инструкции как это все настроить на своем компе.
Poet77
Уже с Приветом

Сообщение Poet77 »

Caxapa писал(а): Чт окт 22, 2020 1:57 am
Poet77 писал(а): Чт окт 22, 2020 1:39 amподумываю если взять эту работу как удаленку и зааутсорцить ее за 50% в СНГ, я так делал раньше.
тогда зааутсорсить 3 таких работы если лохи найдутся :гоод:
Вы лохами называете тех, кто не имея никакого отношения к работе в ит иногда пишет здесь едкие и неуместные коментарии не по делу ? :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

Poet77 писал(а): Чт окт 22, 2020 2:00 am
Krys-Krys писал(а): Чт окт 22, 2020 1:56 am То бы может и получилось если бы в банке тоже из дома работать можно было. А как ходить на митинги на другой работе, будучи в банке? И как вы будете решать вопрос доступа к системам? Вам вышлют лаптоп, с ВПН и все такое, в СНГ его перешлёте? Тогда как на митинги ходить самому без этого?
Крыся, ну у меня есть капелька надежды что банк может уйти на локдаун, т.к. мы уже в красной зоне практически,
хотя они ессентхиал бизнес и пойдут на локдаун, только если здравый смысл пересилит жабу, ну небольшая вероятность этого есть. Не обязательно высылают лаптоп, иногда высылают инструкции как это все настроить на своем компе.
Это вряд ли, на своем оборудовании обычно могут только контакторы работать, и то не всегда, а на постоянной работе вам точно выдадут ноутбук где уже будет куча всего установлена, и без ВПН ни в какие системы вас не пустят делать работу, да что там работу, даже емейл очень часто не проверишь. Кроме ВПН ещё скорее всего нужно будет ввести код с телефона, Duo Mobile или что-то похожее, или кликнуть по уникальному девайсу для двойной проверки в довесок к паролю. С 25 биллионамм ревенью деньги на секьюрити я думаю были заинвестированы. Я не слышала вообще никогда чтобы на постоянной работе можно было на своем компьютере работать. Вот вы в банке что со своим ноутбуком приходите?
Poet77
Уже с Приветом

Сообщение Poet77 »

Krys-Krys писал(а): Чт окт 22, 2020 2:14 am
Poet77 писал(а): Чт окт 22, 2020 2:00 am
Это вряд ли, на своем оборудовании обычно могут только контакторы работать, и то не всегда, а на постоянной работе вам точно выдадут ноутбук где уже будет куча всего установлена, и без ВПН ни в какие системы вас не пустят делать работу, да что там работу, даже емейл очень часто не проверишь. Кроме ВПН ещё скорее всего нужно будет ввести код с телефона, Дуо Мобиле или что-то похожее, или кликнуть по уникальному девайсу для двойной проверки в довесок к паролю. Я не слышала вообще никогда чтобы на постоянной работе можно было на своем компьютере работать. Вот вы в банке что со своим ноутбуком приходите?
Ну банк - это не удаленка, там их лаптоп, а на моей прошлой работе, где было 0 индусов и 0 китайцев кстати - мы работали удаленно на своем домашнем компе 1 месяц, потом они дали свой комп (десктоп) где все было установленно - но многие (в том числе и я) продолжали работать на домашем компе, но то маленькая кампания, но у меня был просто опыт оутсорца удаленки, если самому тратить на это хотя бы 1 час в день то можно наловчится оторвать из пройекта необходимые для его работы куски и прислать их ему и поставить заглушки (это клучевое) где должно тянутся что-то из дрыгих мест(которых нет у него) да, это занимает время, и у меня и у него, я должен за него чекинить его код, и думать как ему сделать емуляцию пройекта с заглушками чтобы он мог работать, но ишодя из того что я работал с людьми которые
1)чарджили в час в 2 раза меньше чем чарджил я клиента
2)их 4 часа работы в день я выдавал за 8 часов своей работы и нареканий не было
то эта вся бадяга имела смысл, хотя согласен, было не очень приятно так работать
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

То что работали со своего компьютера было только потому что компания не была готова к локдауну, это было временное решение. Уже прошло больше чем полгода с начала, и уже все процессы поставлены во всех крупных и даже мелких компаниях, присылают ноутбук по почте и работаешь на нем.
Zachet
Уже с Приветом

Сообщение Zachet »

Poet77 писал(а): Чт окт 22, 2020 1:39 am но подумываю если взять эту работу как удаленку и зааутсорцить ее за 50% в СНГ, я так делал раньше.
Это вообще песня, вы корпоративный сорс код в СНГ пересылать собираетесь? За это в лучшем случае можно пулей вылететь с работы, а в худшем случае сесть.
Grand Canyon
Уже с Приветом
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Grand Canyon »

Poet77 писал(а): Чт окт 22, 2020 1:32 am
мне в названии темы напиосать так: напишите свое мнение, я свое мнение на ваше наверняка не поменяю но хоть согреемся ? :D
Я ничего не предлагаю :mrgreen:
Я тоже проверял вас на лидерские качества как нового руководителя.
Не готов!
Хотя не боги горшки обжигают. Возможно дальше нормально пойдет.
Oleg Co
Уже с Приветом

Сообщение Oleg Co »

Poet77 писал(а): Чт окт 22, 2020 1:39 am Я решил написать апдейт, если кому интересно, научно-медицинская кампания сделала офер на $20К меньше чем в банке, я сказал рекрутеру, что я жду более лучший оффер и попросил на $20К-$25К больше, Он перезвонил через 10 мин и сказал, что не получится ни насколько поднят. понятно что переходить я к ним не буду, но подумываю если взять эту работу как удаленку и зааутсорцить ее за 50% в СНГ, я так делал раньше.
Тут про таких умников писали. Это ОЧЕНЬ некрасиво (если мягко сказать). Если бы они хотели аутсорсить, то обошлись бы без посредников. Грозит до судебного разбирательства. Компания против вас... Кто выиграет? А если она имеет отношение к гос. финансированию или военному... можно лет 200 отхватить
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Интересно. В Чикаго три компании где работал, одна из которых крупная. Просто выдавали маки и никаких впн. Затем в очень крупном корпе был впн. Я было думал, что впн заморочки это только у корпов есть ресурсы. Хотя 25 млрд ревень, скорей всего могут себе позволить. Но аутсорсить работу в первую очередь мне интересно, что делать с митингами, особенно когда на одной из работ ты менеджер и должен быть готов к митингу всегда теоретически .
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

nyekimov писал(а): Чт окт 22, 2020 4:13 pm Интересно. В Чикаго три компании где работал, одна из которых крупная. Просто выдавали маки и никаких впн. Затем в очень крупном корпе был впн. Я было думал, что впн заморочки это только у корпов есть ресурсы. Хотя 25 млрд ревень, скорей всего могут себе позволить. Но аутсорсить работу в первую очередь мне интересно, что делать с митингами, особенно когда на одной из работ ты менеджер и должен быть готов к митингу всегда теоретически .
Если бы работа в банке тоже была из дому и как-то решить вопрос с оборудованием - еще есть шансы, если в обоих местах митингов не очень много. А иначе - нет.
Я думаю что вопросом ВПН озаботились многие, если не все, когда сотрудники вышла на локдаун. Тут весь одно дело когда они в оффисе работают с лэптопом, все-таки внутри сети корпоративной, а если из дома? А если украдут ноутбук и взломают пароль? Что тогда?
У меня лет 6 назад был опыт когда меня наняли работать удаленно контрактором в одну крупную корпорацию, выдали ноутбук. Я приехала в командировку туда на неделю, все шло прекрасно, уехала домой. Дома на деле оказалось что работать удаленно не возможно, т к все что нужно для работы доступно только из корпоративной сети, ВПН никакого не было. Люди которые меня наняли даже как-то и не подумали что такое может быть т к у них до этого все работали в оффисе. В итоге у меня просто не получилось делать эту работу т к не было доступа почти ни к чему. :( Я думаю что у многих компаний возникли похожие проблемы когда все вышли на локдаун, и им пришлось их в срочном порядке решить.
VovaK98
Уже с Приветом

Сообщение VovaK98 »

Корпоративный лапоть с VPN ещё щедро. Вот дадут Citrix login или AWS WorkSpace, и фигвам.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Херовимчик
Уже с Приветом

Сообщение Херовимчик »

Krys-Krys писал(а): Чт окт 22, 2020 2:14 am С 25 биллионамм ревенью деньги на секьюрити я думаю были заинвестированы. Я не слышала вообще никогда чтобы на постоянной работе можно было на своем компьютере работать. Вот вы в банке что со своим ноутбуком приходите?
это не значит что такого не бывает :oops:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

Krys-Krys писал(а): Чт окт 22, 2020 2:14 am Я не слышала вообще никогда чтобы на постоянной работе можно было на своем компьютере работать.
Вот прямо сейчас на своем работаю. :-)
Компанейский лэптоп тоже есть, но на личном удобнее - просто так получилось.
На компанейский, кстати, весь софт (ничиная с операционки) сам переустановил такой, какой мне надо.
Мир Украине. Свободу России.
vdfs
Уже с Приветом

Сообщение vdfs »

Работать-то можно на своем. Но разрешается ли? Что будет, если с вашего личного компа утекут рабочие данные (PHI, исходники, пароли...) ввиду непропатченной уязвимости, вируса или доступа к компу домашних / посторонних?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

vdfs писал(а): Чт окт 22, 2020 8:16 pm Работать-то можно на своем. Но разрешается ли? Что будет, если с вашего личного компа утекут рабочие данные (PHI, исходники, пароли...) ввиду непропатченной уязвимости, вируса или доступа к компу домашних / посторонних?
Совершенно не скрываю, что на своем работаю. Более того, когда ставил попос на компанейский лэптоп из-за какой-то секьюрной фичи инсталятор в упор не видел диск. Пошел к ойтишнегам, сказал, что надо, они помогли.
Я правда не понимаю принципиальной разницы, компанейский лэптоп или свой. Какая-то минимальная защита у меня есть - скажем, диски я и на личных компах уже давно шифрую. Но если кто уж так задастся целю украсть что-то - украдут. Так и с компанейского бы украли.
Excessively restrictive security policies - не что иное, как попытка формализовать здравый смысл, помешанная на недоверии к сотрудникам.
Мир Украине. Свободу России.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»