Что выбрать ?

Komissar
Уже с Приветом

Re: Что выбрать ?

Сообщение Komissar »

Poet77 писал(а): Ср окт 21, 2020 12:48 am
Но как я понимаю тут большинство за то чтобы остатся в банке, хоть туда и надо ходить каждый день и вкалывать,
(т.к. научно-медицинская - это ниже должность, после лакдауна скорее всего или пережать или уходить и непонятно будет ли там спокойнее )
правильно ?
я за science-medical. там обычно более осмысленные проекты, качество людей повыше в целом, ну и ШЛБ :mrgreen: тоже лучше.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

Да меня не задело, я просто в целом говорю.
Ну, белый ИТ-директор на ваш вопрос вообще не ответил по делу, то что удаленно так это ведь ни потому что они разрешают а потому что локдаун сейчай везде. Тоже самое и с менеджером, и про 1-1 не совсем понятно какая тут связь с WLB. Обычно на такой вопрос должен быть ответ в стиле "компании очень важно WLB у сотрудников, поэтому мы стараемся планировать задачи так чтобы никому не приходилось перерабатывать и все наши сотрудники на проекте всегда заканчивают работать в районе 5 и никогда не работают по выходным", а все остальное - это просто что-то совсем не по делу, когда такое отвечают это говорит о том что или не поняли ваш вопрос вообще, или отвечают чтобы хоть что-то ответить т к на деле ситуация с WLB не очень хорошая.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

Рулить мексами, на мой взгляд тема вообще безнадежная - постоянно придется отвечать за их косяки.
И исправить это в принципе невозможно. Сидеть на должности главного говночерпия - вообще не вариант.
Ну и С# давно пора спрыгивать, это путь в никуда.
Я за медицину - медицина сейчас на подьеме, а банки наоборот в жопе.
Poet77
Уже с Приветом

Сообщение Poet77 »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Ср окт 21, 2020 1:13 am Рулить мексами, на мой взгляд тема вообще безнадежная - постоянно придется отвечать за их косяки.
И исправить это в принципе невозможно. Сидеть на должности главного говночерпия - вообще не вариант.
Ну и С# давно пора спрыгивать, это путь в никуда.
Я за медицину - медицина сейчас на подьеме, а банки наоборот в жопе.
Вы все прочитали что я написал ? В банке хотя бы C#, .NET Core, а в медицинской C#, WinForms
И медицинская находится 2-2.5 часа езды от меня, после локдауна прийдется переезжать или уходить
Poet77
Уже с Приветом

Сообщение Poet77 »

Komissar писал(а): Ср окт 21, 2020 1:04 am
Но как я понимаю тут большинство за то чтобы остатся в банке, хоть туда и надо ходить каждый день и вкалывать,
(т.к. научно-медицинская - это ниже должность, после лакдауна скорее всего или пережать или уходить и непонятно будет ли там спокойнее )
правильно ?
я за сциенце-медицал. там обычно более осмысленные проекты, качество людей повыше в целом, ну и ШЛБ :мргреен: тоже лучше.
и что поменять тайтл менеджера на сениора дева и что делать когда локдаун закончится ? (я думаю максимум через 1 год будет вакцина уже )
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Poet77 писал(а): Ср окт 21, 2020 1:29 am
правильно ?
я за сциенце-медицал. там обычно более осмысленные проекты, качество людей повыше в целом, ну и ШЛБ :мргреен: тоже лучше.
и что поменять тайтл менеджера на сениора дева и что делать когда локдаун закончится ? (я думаю максимум через 1 год будет вакцина уже )
не надо гнаться за менеджером. Надо делаться все более сеньорным девом, со все более серьезными технологиями. Менеджеры средне-малой руки - самая пинаемая прослойка в ИТ. А на серьезные манагерские позиции вас не пустят ни белые, ни индусы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

Komissar писал(а): Ср окт 21, 2020 2:07 am
правильно ?
не надо гнаться за менеджером. Надо делаться все более сеньорным девом, со все более серьезными технологиями. Менеджеры средне-малой руки - самая пинаемая прослойка в ИТ. А на серьезные манагерские позиции вас не пустят ни белые, ни индусы.
Чтобы стать нормальным сеньором, нужно знать и уметь гораздо больше того ограниченного и устаревшего набора, которым в настоящее время располагает автор темы.
В этом контексте желание впрыгнуть в прослойку болтунов вполне понятно и оправдано.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Уже начинает попахивать ммодель 2, только как будто улучшенная версия.

Был у меня короткое время менеджер, который в глаза утверждал, что он не микроменеджер, и тут же следом просил писать еженедельно отчеты о том, что было сделано с обязательным упоминанием блоков и тех проектов, где не успеваешь. Кто смог, включая меня, перевелись от него вскоре.
Но это, как крыся уже сказала, ни о чем не говорит. Хотя не говорить о проектах, а говорить о семье на 1-1 для меня уже звонок. По сути моя семья, мое личное дело. А менеджер должен направлять, давать отзывы о работе и намекать или прямо говорить, что ещё можно сделать, чтобы в конце отчётного периода получить заслуженика труда, побольше бонус и может быть даже грамоту / медаль какую. Ну или если сотруднику это не интересно, то ответить на другие интересующие вопросы.
Zachet
Уже с Приветом

Сообщение Zachet »

nyekimov писал(а): Ср окт 21, 2020 7:35 am Уже начинает попахивать ммодель 2, только как будто улучшенная версия.
Я тоже так подумал. Хотя улучшения модели налицо, типа GPT 2 vs 3.
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

Komissar писал(а): Ср окт 21, 2020 2:07 am не надо гнаться за менеджером. Надо делаться все более сеньорным девом, со все более серьезными технологиями. Менеджеры средне-малой руки - самая пинаемая прослойка в ИТ.
Времена таких менеджеров заканчиваются, и надеюсь безвозвратно.
Сейчас в менеджмент все больше и чаще просачиваются программисты обладающие навыками архитектора и лида одновременно.
Современный менеджер это этакий командир отряда спецназовцев, краповый берет.
Возможно он уже не бегает быстрее всех, но задачу выполнить сможет даже если весь отряд выведен из строя.

В наши дни радикально изменился уровень знаний и умений требуемых для управления командой разработчиков.
технологии усложняются и кажется уже перевалили за критическую отметку понимания из книжки, приходится ручками ковырять.
Требуется тратить часы и годы на низком уровне. Распределенные клауды, ci/cd, безопасность, зоопарк оупенсурсов и решений из коробочек.

Да конечно так еще не везде, где то и доктор философии справится.
Но там где есть требование на современные софтвере менеджмент, менеджера не пинают а холят и лелеют, и баблом не обижают.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Ср окт 21, 2020 2:13 am
Komissar писал(а): Ср окт 21, 2020 2:07 am
правильно ?
Чтобы стать нормальным сеньором, нужно знать и уметь гораздо больше того ограниченного и устаревшего набора, которым в настоящее время располагает автор темы.
В этом контексте желание впрыгнуть в прослойку болтунов вполне понятно и оправдано.
Да и болтун пока не особый - а что будет, если я попрошу больше зп? Ой а тут оказывается работать много надо, а что будет, если я уйду к вон тем? На первый взгляд, у них можно меньше работать. А можно я им задам вопрос?
caltrain
Уже с Приветом

Сообщение caltrain »

Poet77 писал(а): Вт окт 20, 2020 12:45 am ой много всего
Индус вас активно вовлекает в какую-то грязную интригу.
Не давайте ни единого отзыва на сотрудников, даже положительного.
И вообще хочет вас настращать, чтобы на вас кататься.
Архитектор сидит на измене, держит круговую оборону, а индус нашёл нишу быть его окном в мир.
Они отличные люди, будут ходить друг другу, пить кофе и масалу,
но кто-то должен делать работу. А может наоборот, они таки враждуют.
И всё-таки общее у них есть, ни первый, ни второй работать не собираются.

Насчёт беготни между кампаниями. Если там будет 0 индусов, 0 азиатов, то там будет и 0 постсоветских. Не обольщайтесь.
Lisa
Уже с Приветом

Сообщение Lisa »

valchkou писал(а): Ср окт 21, 2020 12:05 pm Да конечно так еще не везде, где то и доктор философии справится.
Доктор философии то здесь при чем?
Poet77
Уже с Приветом

Сообщение Poet77 »

caltrain писал(а): Ср окт 21, 2020 2:04 pm
Poet77 писал(а): Вт окт 20, 2020 12:45 am ой много всего
Индус вас активно вовлекает в какую-то грязную интригу.
Не давайте ни единого отзыва на сотрудников, даже положительного.
И вообще хочет вас настращать, чтобы на вас кататься.
Архитектор сидит на измене, держит круговую оборону, а индус нашёл нишу быть его окном в мир.
Они отличные люди, будут ходить друг другу, пить кофе и масалу,
но кто-то должен делать работу. А может наоборот, они таки враждуют.
И всё-таки общее у них есть, ни первый, ни второй работать не собираются.

Насчёт беготни между кампаниями. Если там будет 0 индусов, 0 азиатов, то там будет и 0 постсоветских. Не обольщайтесь.
У меня на прошлой работе в тиме было 0 индусов, 0 китаицев и я 1 постсоветский. Это была одна из лучших кампаний где я работал. Так что статистика ваша не всегда работает. С чего вы решили что архитект работать не хочет ? он работает и на каждом стендапе рассказывает что он сделал как и все остальные. Кстати мексы с благословения архитекта ремувнули 2 очень нужные функциональности и я потратил немало времени когда пытался сделать рефакторинг без этой функциональности (т.к. мексы сказали что она не нужна) а потом все равно пришел к выводу что без этой функциональности нельзя и архитект согласился ее вернуть взад, я об этом рассказал индусу, ну чтобы обяснить чего больше времени ушло, что думаете не надо это было говорить ?
Я писал что к индусу отношусь с иронией, понятно он хочет чтобы я бесплатно овертаймил и т.д. но я стараюсь ето делать только в крайнем случае.
Poet77
Уже с Приветом

Сообщение Poet77 »

Zachet писал(а): Ср окт 21, 2020 11:40 am
nyekimov писал(а): Ср окт 21, 2020 7:35 am Уже начинает попахивать ммодель 2, только как будто улучшенная версия.
Я тоже так подумал. Хотя улучшения модели налицо, типа ГПТ 2 вс 3.
Это вы вобще про ммодел говорите, или меня кто-то ммоделом хочет обозвать ? :D
Я вроде для этого повод не давал :pain1:
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»