Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 09 Oct 2020 20:07
nvvosk wrote: 09 Oct 2020 14:01 Два ужина - две котлеты :)
Говяжья - с салатом из прошлогодних запасов (зеленые помидоры, кабачок, лук, перец)


Kotleta_salat.jpg

И печеночная (точнее, оладьи, конечно).
Печенку промолоть, смешать с поджаркой из лука и моркови, добавить чуть муки и жарить как оладьи

Pechen'.jpg
Вот, кстати!
Меня мама на днях спросила, почему в Америке, нигде в магазинах не продают печень.
Где ее искать?
У нас в супермаркетах лежит там, где замороженная индюшка, meatballs и прочие полуфабрикаты.
Куриная печень там, где свежее мясо/курица.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Замороженной никогда не видела...
У нас охлажденная
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Yvsobol wrote: 09 Oct 2020 21:42 Везде печенка продается. В любом супермаркете.
+1 Даже в WalMarte
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Алхимик wrote: 09 Oct 2020 01:59 Не рыба, и без сыра:DDED6DC1-84BA-4C10-99F4-75FD49C7909E.jpeg
выглядит аппетитно. но, неужели, это порцайка на одного человека и можно съесть это животное за один присест?

белое, розовое, пино нуар или под водочку?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

nvvosk wrote: 09 Oct 2020 14:01 Два ужина - две котлеты :)
Говяжья - с салатом из прошлогодних запасов (зеленые помидоры, кабачок, лук, перец)


Kotleta_salat.jpg

И печеночная (точнее, оладьи, конечно).
Печенку промолоть, смешать с поджаркой из лука и моркови, добавить чуть муки и жарить как оладьи

Pechen'.jpg
вкусненько! сейчас пойду тоже съем чего-нибудь
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

У нас сегодня гречка по купечески (всегда называла плов с гречкой, недавно узнала правильное название )
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

а где фотки?
гречка хороша с подсолнечным маслом.
в детстве - с тушенкой нравилась (в походах).
но где сейчас эту тушенку найти?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Гоша Хороший wrote: 10 Oct 2020 04:11 а где фотки?
гречка хороша с подсолнечным маслом.
в детстве - с тушенкой нравилась (в походах).
но где сейчас эту тушенку найти?
Надоело фоткать, взяла перерыв :)
Гречку или картошку с тушенкой часто готовили на даче, к этому ещё свежих огурцов и помидор с грядки, красота.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

и все это под водочку (как в пионерском лагере)
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Гоша Хороший wrote: 10 Oct 2020 04:11
но где сейчас эту тушенку найти?
Самому сделать?
/nsrs
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Гоша Хороший wrote: 10 Oct 2020 01:19
Алхимик wrote: 09 Oct 2020 01:59 Не рыба, и без сыра:DDED6DC1-84BA-4C10-99F4-75FD49C7909E.jpeg
выглядит аппетитно. но, неужели, это порцайка на одного человека и можно съесть это животное за один присест?
Цыпленок весил полкило с костями. Что там есть?
Гоша Хороший wrote: 10 Oct 2020 01:19белое, розовое, пино нуар или под водочку?
В гарнире и соусе был уксус из хереса. Новозеландское пино.
/nsrs
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

очень культурно.

у меня тоже сегодня был новозеландский пино нуар (ойстер бай) во время ланча, но с лазаньей. я его перед митингом употребил - для говорливости.

тушенку готовить - не осилю
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Oct 2020 03:44 У нас сегодня гречка по купечески (всегда называла плов с гречкой, недавно узнала правильное название )
А я даже не представляю - что за блюдо :)
Гречку могу есть только как гарнир к тушеному мясу (чтобы с соусом)...ВАрю для мужа в основном (но редко :D ), он ее обожает :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Муж гречку обожает, поэтому варю редко.
Хорошо, что я готовить умею.
/nsrs
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 10 Oct 2020 13:54 Муж гречку обожает, поэтому варю редко.
Хорошо, что я готовить умею.
Он всеядный, и обожает все, что я готовлю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”