Все верно. Хотя для меня "диверсификация" - ну типа как у AAPL - и софт, и телефоны, и музыка. Или MSFT - и софт, и xbox, и cloud. Или (лимитировано) ADBE - и document cloud, и фотошоп. Этих я более-менее знаю. Сиску пока взял суток на пробу - по идее с развитием удаленной работы, Сиска должна воспрянуть духом.Cap wrote: 08 Oct 2020 23:18Диверсификация - это уровень индесного фонда S&P500 / Total US Stock Market / Total World Stock Market.3DD wrote: 08 Oct 2020 22:18![]()
Я в Сиске давно работал (в 2008), поэтому не знаю как там щас, поэтому я с ними осторожно. Я предпочитаю брать то, что знаю хорошо, особенно, если оно еще и диверсифицировано.
В рамках одной компании - ИМХО, обман зрения.![]()
Вряд ли спасет весь диверсифицированный сток, если вдруг выйдет какая-нибудь [липовая] статья что Путин или Си прослушивает разговоры врачей Трампа на оборудовании Сиски.
(оцените стоимость заголовка из четырех слов "Хакеры ГРУ предпочитают Сиску!")
Или что СЕО компании со всем высшим менеджментом устраивают оргии.
Или Конгресс решит, что Сиска - монополия.
А уж если бухгалтерские приписки - пиши пропало. (Enron, WorldCom и т.д.)
(все фантазии; ни одна Сиска не пострадала)![]()
Вот Гугел - мало диверсифицирован, на мой обывательский взгляд - у них разве реклама и клауд. Хороший кризис - и бац - у компаний урез бюджета на рекламу - и Гугел сток падает вниз стремительным домкратом. ФБ - то же самое. Нефликс - то же самое: хороший lawsuit, развитие конкурентов - и Нетфликс в стагнации.