Ко мне через linkedin и stackoverflow только индусы апплаютсяSergunka wrote: 09 Oct 2020 16:49 По началу попробовал похоже три сайта - linkedin, indeed.com and hire.com.
![Surprised :-o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Ко мне через linkedin и stackoverflow только индусы апплаютсяSergunka wrote: 09 Oct 2020 16:49 По началу попробовал похоже три сайта - linkedin, indeed.com and hire.com.
Машинное обучение помогло! Поздравляю!Sergunka wrote: 09 Oct 2020 03:20 3) Сработало неожидано его волонтерство по исследованию рака. Он в свое время пранализировал более десяти тысяч снимков рака для машиного обучения где расставлял реперы: раковый снимок и площадь поражения. Как оказалось сейчас он как раз и работает в этом направлении машиное обучение с распознованием.
Гитхаб с open source и не у всех форумных мэтров естьSergunka wrote: 09 Oct 2020 17:02 1) участие в олимпийских играх USA Computing Olympiad решение на время задачек очень помогло как оказалось в будущем это стало трендом при приеме на работу
2) очень сильно помог курс на третьем курсе длившийся семестр где надо было делать реальную задачу для комерческой компании, очень удачно вписалось как вариант работы так как был открытый код на гитхабе с коммитами и реально работающий продукт, что в какой-то мере облегчело извечный вопрос для new grad, "а сколько лет у вас экспириенса?"
От всей души поздравляюSergunka wrote: 09 Oct 2020 03:20 Выпускник ВУЗ-а США недавно искал первую работу. Заняло 3 месяца с момента окончания ВУЗ-а. Разослал больше 600 резюме. Было три-четыре домашних задания. Поиск шел очень вяло не более двух интервью в неделю.
Контора, которая в итоге наняла провела 6 интервью в общем сложности 9 часов переговорил с порядка 15 человек из конторы. Практически переговоры с этой конторой начались с первой недели поиска.
Под конец поиска стали появлятся индусские бодишопы видимо Трамп сильно прижал, на замечание, что "нью град" отвечали, что мы как раз выпускников нанимаем... но с индусами особо не продвинулось видимо еще много индусов внутри США
Для справки дали з/п 100К в Бей Эрии. За зарплату в этих условиях особо не торговался так как рынок очень тяжелый для выпускников. Дите попросило просто дайте средний оклад для выпускника Беркли. Статистика утвреждает, что обычно 60 процентов выпускников находят работу в нормальные года. Сейчас вроде как мелькают данные, что работу по специальности во время ковида находят 16-18% выпускников. Жутко печальный год в общем.
Походу это больше мифотворчество, которое ни чем не подкреплено. Года три назад я от приветовца слышал, что его сынулю с CS так и взяли из UCSD просто весь курс FAANG разобрал. Но ситуация вроде как поменялась.Oleg Co wrote: 09 Oct 2020 20:24 В Беркли вроде же сильный компьютер саенс. Знаю, что на химфаке проводится неделя когда представители ведущих компаний приезжают и интервьюируют студентов/аспирантов. Крепких нанимают чуть ли не на месте.
600 резюме... а я переживал, что я лузер с 60 и без визы.
Поздравляю сына.
Я слышал это интервью когда народ зубры лазерной техники распрашивали, что он там делал действительно ли отмаркировал 10 тысяч снимков и сынуля - да не вопрос сидел год и два часа в неделю сидел разбирал снимки. К концу года уже производительность повысилась, что делал за двадцать минут то, что приходилось делат два часа. При этом сыпал мне не понятными терминами про раковые клетки там все было не так просто в этом деле.liamkin wrote: 09 Oct 2020 18:05Машинное обучение помогло! Поздравляю!Sergunka wrote: 09 Oct 2020 03:20 3) Сработало неожидано его волонтерство по исследованию рака. Он в свое время пранализировал более десяти тысяч снимков рака для машиного обучения где расставлял реперы: раковый снимок и площадь поражения. Как оказалось сейчас он как раз и работает в этом направлении машиное обучение с распознованием.![]()
твой тоже будет жить с родителями, да еще и с братом комнатку делить. Девчонок трахать - ну только что в старом рыдване, да только деффки вот привередливые пошли.Sergunka wrote: 09 Oct 2020 20:39 У нас соседского мальчика взяли сходу по окончанию Беркли он биолог предложили 35К в год. Он так и будет жить дальше с родителями.
Поздравляю! Молодец, парень!
На самом деле я бы не стал обвинять дитя рынок очень глухой тут нужно очень тонко прочувствовать чтоб зацепить компанию.
После Беркли охотно брали и в более продвинутые вузы на мастера или phd.Oleg Co wrote: 09 Oct 2020 20:24 В Беркли вроде же сильный компьютер саенс. Знаю, что на химфаке проводится неделя когда представители ведущих компаний приезжают и интервьюируют студентов/аспирантов. Крепких нанимают чуть ли не на месте.
Поздравляю сына.
Если цель рост в большой компании, то надо делать МБА, а для этого надо иметь опыт работы. Связка бакалавр + МБА наиболее перспективная для карьерного роста в корпе.Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Oct 2020 06:56После Беркли охотно брали и в более продвинутые вузы на мастера или phd.Oleg Co wrote: 09 Oct 2020 20:24 В Беркли вроде же сильный компьютер саенс. Знаю, что на химфаке проводится неделя когда представители ведущих компаний приезжают и интервьюируют студентов/аспирантов. Крепких нанимают чуть ли не на месте.
Поздравляю сына.
Времена меняются и к сожалению бакалавр во многих местах идет за второй сорт, особенно в плане роста внутри большой компании.