Поиск работы выпускника ВУЗ год 2020

Радости и заботы.
katit
Уже с Приветом

Re: Поиск работы выпускника ВУЗ год 2020

Post by katit »

Sergunka wrote: 09 Oct 2020 16:49 По началу попробовал похоже три сайта - linkedin, indeed.com and hire.com.
Ко мне через linkedin и stackoverflow только индусы апплаются :-o
Лучше водки — хуже нет! ©
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Sergunka wrote: 09 Oct 2020 03:20 3) Сработало неожидано его волонтерство по исследованию рака. Он в свое время пранализировал более десяти тысяч снимков рака для машиного обучения где расставлял реперы: раковый снимок и площадь поражения. Как оказалось сейчас он как раз и работает в этом направлении машиное обучение с распознованием.
Машинное обучение помогло! Поздравляю! :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Молодец сынуля! Поздравляю!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Sergunka wrote: 09 Oct 2020 17:02 1) участие в олимпийских играх USA Computing Olympiad решение на время задачек очень помогло как оказалось в будущем это стало трендом при приеме на работу
2) очень сильно помог курс на третьем курсе длившийся семестр где надо было делать реальную задачу для комерческой компании, очень удачно вписалось как вариант работы так как был открытый код на гитхабе с коммитами и реально работающий продукт, что в какой-то мере облегчело извечный вопрос для new grad, "а сколько лет у вас экспириенса?"
Гитхаб с open source и не у всех форумных мэтров есть :umnik1:
Да некоторые ещё и почему-то сомневаются в силе литкода :pain1:
Странно что вообще всего один оффер с такими входными данными
Вообще я так понимаю МО для выпускников это делать один-два интерншипа и потом туда же и идти по накатанной
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Поздравляю вашего сына с первой работой, продаст акции после ИПО и сможет сразу заплатить за дом. Удачи
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

В Беркли вроде же сильный компьютер саенс. Знаю, что на химфаке проводится неделя когда представители ведущих компаний приезжают и интервьюируют студентов/аспирантов. Крепких нанимают чуть ли не на месте.

600 резюме... а я переживал, что я лузер с 60 и без визы.

Поздравляю сына.
BigSpender
Уже с Приветом

Post by BigSpender »

Sergunka wrote: 09 Oct 2020 03:20 Выпускник ВУЗ-а США недавно искал первую работу. Заняло 3 месяца с момента окончания ВУЗ-а. Разослал больше 600 резюме. Было три-четыре домашних задания. Поиск шел очень вяло не более двух интервью в неделю.

Контора, которая в итоге наняла провела 6 интервью в общем сложности 9 часов переговорил с порядка 15 человек из конторы. Практически переговоры с этой конторой начались с первой недели поиска.

Под конец поиска стали появлятся индусские бодишопы видимо Трамп сильно прижал, на замечание, что "нью град" отвечали, что мы как раз выпускников нанимаем... но с индусами особо не продвинулось видимо еще много индусов внутри США

Для справки дали з/п 100К в Бей Эрии. За зарплату в этих условиях особо не торговался так как рынок очень тяжелый для выпускников. Дите попросило просто дайте средний оклад для выпускника Беркли. Статистика утвреждает, что обычно 60 процентов выпускников находят работу в нормальные года. Сейчас вроде как мелькают данные, что работу по специальности во время ковида находят 16-18% выпускников. Жутко печальный год в общем.
От всей души поздравляю :fr: :good:
Life's hard - It's even harder if you're stupid
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Oleg Co wrote: 09 Oct 2020 20:24 В Беркли вроде же сильный компьютер саенс. Знаю, что на химфаке проводится неделя когда представители ведущих компаний приезжают и интервьюируют студентов/аспирантов. Крепких нанимают чуть ли не на месте.

Поздравляю сына.
Походу это больше мифотворчество, которое ни чем не подкреплено. Года три назад я от приветовца слышал, что его сынулю с CS так и взяли из UCSD просто весь курс FAANG разобрал. Но ситуация вроде как поменялась.

Справедливости ради надо сказать было пара оферов от унылых стафинг компаний с востока с 75К-85К годовых.

У нас соседского мальчика взяли сходу по окончанию Беркли он биолог предложили 35К в год. Он так и будет жить дальше с родителями. Его брат погодок резко с биологии соскочил на Data Science :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

liamkin wrote: 09 Oct 2020 18:05
Sergunka wrote: 09 Oct 2020 03:20 3) Сработало неожидано его волонтерство по исследованию рака. Он в свое время пранализировал более десяти тысяч снимков рака для машиного обучения где расставлял реперы: раковый снимок и площадь поражения. Как оказалось сейчас он как раз и работает в этом направлении машиное обучение с распознованием.
Машинное обучение помогло! Поздравляю! :D
Я слышал это интервью когда народ зубры лазерной техники распрашивали, что он там делал действительно ли отмаркировал 10 тысяч снимков и сынуля - да не вопрос сидел год и два часа в неделю сидел разбирал снимки. К концу года уже производительность повысилась, что делал за двадцать минут то, что приходилось делат два часа. При этом сыпал мне не понятными терминами про раковые клетки там все было не так просто в этом деле.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 09 Oct 2020 20:39 У нас соседского мальчика взяли сходу по окончанию Беркли он биолог предложили 35К в год. Он так и будет жить дальше с родителями.
твой тоже будет жить с родителями, да еще и с братом комнатку делить. Девчонок трахать - ну только что в старом рыдване, да только деффки вот привередливые пошли.

1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Оффтоп.
Бан сутки.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Sergunka wrote: 09 Oct 2020 03:20 Выпускник ВУЗ-а США недавно искал первую работу.
Поздравляю! Молодец, парень!
А мой балбес и не чешется особо.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AndrI-Oxa wrote: 10 Oct 2020 02:45
Sergunka wrote: 09 Oct 2020 03:20 Выпускник ВУЗ-а США недавно искал первую работу.
Поздравляю! Молодец, парень!
А мой балбес и не чешется особо.
На самом деле я бы не стал обвинять дитя рынок очень глухой тут нужно очень тонко прочувствовать чтоб зацепить компанию.

Сейчас вроде как полегче стало компании стали набирать выпускников более активно так как уже вроде как пристрелялись к новым условиям. Ад был как раз с апреля по июль в разгар поисков.

Сынуле повезло их стратап сработал очень удачно в прошлом квартале они опять нанимают. У него бывают дни по два интервью в день. Тоже происходит и в нашей компании у нас ревенью выросло за счет ковида я тоже кряхчу провожу интервью. Правда у нас другая проблема у нас много народа ушло в более толстые перспективы.

На самом деле здесь вопрос как выстроить стратегию поиска работы. Я уже почитал по дочке, что у них на экономике обязалово на 4 курсе курс практический интершип на осеннию сессию работа в компании. Это дает хоть какой то реальный рабочий опыт. Без какого либо формального опыта я подозреваю рекрутеры вообще не хотят рассматривать кандидата.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Oleg Co wrote: 09 Oct 2020 20:24 В Беркли вроде же сильный компьютер саенс. Знаю, что на химфаке проводится неделя когда представители ведущих компаний приезжают и интервьюируют студентов/аспирантов. Крепких нанимают чуть ли не на месте.

Поздравляю сына.
После Беркли охотно брали и в более продвинутые вузы на мастера или phd.
Времена меняются и к сожалению бакалавр во многих местах идет за второй сорт, особенно в плане роста внутри большой компании.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Oct 2020 06:56

Поздравляю сына.
После Беркли охотно брали и в более продвинутые вузы на мастера или phd.
Времена меняются и к сожалению бакалавр во многих местах идет за второй сорт, особенно в плане роста внутри большой компании.
Если цель рост в большой компании, то надо делать МБА, а для этого надо иметь опыт работы. Связка бакалавр + МБА наиболее перспективная для карьерного роста в корпе.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Поздравляю, есть чем гордиться!

Зарплата не убежит, поднимут через год-два зарплату, будут бонусы, короче полный шоколад впереди.

Главное, чтобы здоровье не подкачало.

Return to “Наши дети”