![](https://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji6.png)
Sent from my SM-G950U using Tapatalk
Moderator: Komissar
Уж больно здоровенный это Forest Axe.Searcher wrote: 08 Oct 2020 01:13AFAIK, чтобы проблемы не было, покупают Gränsfors Bruk Small Forest Axe. Это классика.
https://www.gransforsbruk.com/en/produc ... orest-axe/
Мне столько платить не хотелось. поэтому купил себе Husqvarna Hatchet и Husqvarna Carpenter Axe. Осталось их до ума довести.
Для колки дров использую Fiskars X25 Splitting Axe
Ванная это глобальные работы с demolition, сантехникой и плиткой, ни в том, ни в другом, ни третьем я профессионалом не являюсь. Я уже не говорю, сколько времени на это придется потратить если делать самому.Ratbert wrote: 08 Oct 2020 05:11скажите сэр, а почему вы, при наличии такой охренительной материально-технической базы, нанимаете кого-то сделать если я правильно помню, ванную?Virginian wrote: 07 Oct 2020 17:31Конечно, будет только приветствоваться.
Вот, к примеру, топора не было, непорядок, к счастью уже исправленный.
Якобы американский, оказался криво заточенным и с огромным заусенцем (burr по английски) на лезвии.
я сужу по себе, и у меня эволюция базы идет от обратного, от корней, от проектов... если нужно (было) что-то сделать то я покупаю инструменты под проект и они уже получается частично амортизированы этим проектом... в затратах на инструменты по проекту ничем себя не ограничиваю - все равно проект легко абсорбирует (или адсорбирует?) всю капитальную стоимость инструментов... вот так и копим инструментальную базу...
одних бетономешалок уже 4 шт накоплено![]()
Стиральная машина стоила в свое время 1800 долларов. Модель была сделана специально для американского рынка, но через несколько лет ее выпускать перестали. Стоимость блока примерно 200 долларов, за работу и вызов мастера меньше 300 не взяли бы.Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Oct 2020 21:31 А стоимость вызова мастера плюс деталька сравнимы с полной заменой агрегата?
У меня за смену сорокадолларовой детальки на самсунговской мойке мастер просил 180 долларов. И это было десять лет назад, а сейчас наверняка раза в полтора будет дороже.
Сам агрегат стоил 600 долларов на распродаже (без скидки 900)
+1Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Oct 2020 21:31 А стоимость вызова мастера плюс деталька сравнимы с полной заменой агрегата?
У меня за смену сорокадолларовой детальки на самсунговской мойке мастер просил 180 долларов. И это было десять лет назад, а сейчас наверняка раза в полтора будет дороже.
Вообще-то, убогие американские машины с верхней загрузкой чинятся с полпинка, но в ренталах это действительно не имеет смысла. Вызывать мастерa, ждать когда нужную детальку пришлют, сплошная морока.Ratbert wrote: 09 Oct 2020 04:14+1Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Oct 2020 21:31 А стоимость вызова мастера плюс деталька сравнимы с полной заменой агрегата?
всегда меняю технику при поломках, особенно в ренталах... если техника младше года то сдаю в магаз и беру новую, если старше и сдать в обмен нельзя то покупаю новую... ремонт по гарантии это такая засада что не связываюсь после первых неудачных попыток
у себя еще можно покопаться и неспеша заказать детальки, а в ренталах, может это и неправильно, решаю проблемы сразу, не привык напрягать жильцов и доводить до разборок...
Повезло! У меня в принципе американская машина не сама выскочила, а из за мощного удара молнии рядом с домом, у все соседей что-нибудь, да повыбивало, у кого холодильник, у кого телевизор. Сгорел видимо контрольный блок. Заменил на такую же и загрузил в нее все свои носки, это была большая ошибка, половину пришлось выбросить сразу после первой стирки. Инспекция показала, что актуатор не был как следует обработан китайскими ручками и имел массу острых граней. Не поленился, пошел в магазин и проверил с десяток машин, только в одной актуатор был нормально отшлифован.Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Oct 2020 17:05 Один раз с мастером просто повезло - сушка сломалась буквально за месяц до истечения гарантии, а мастер пришел в течении недели.
Очень ловко разобрал агрегат и поменял датчик по гарантии. Сам бы полдня провозился как в случае с мойкой.
Прикольно что все дефекты вылезли в течение первых полутора лет и с тех пор агрегаты исправно работают вот уже почти десять лет.
Сейчас на рынке многие американские машины с вертикальной загрузкой не имеют актуатора. Так что этот вопрос - актуатор дерет одежду - уже не актуален, как и вертикальная vs горизонтальная загрузка.Virginian wrote: 09 Oct 2020 20:00После этого вопрос с вертикальной загрузкой был закрыт навсегда, быстро побежали с женой в местный салон для крутых и купили Миле.
Не будем углубляться в священные войны, такие машины действительно есть и меньше воды используют, но в целом машины с горизонтальной загрузкой стирают лучше.Hun wrote: 09 Oct 2020 20:24Сейчас на рынке многие американские машины с вертикальной загрузкой не имеют актуатора. Так что этот вопрос - актуатор дерет одежду - уже не актуален, как и вертикальная vs горизонтальная загрузка.Virginian wrote: 09 Oct 2020 20:00После этого вопрос с вертикальной загрузкой был закрыт навсегда, быстро побежали с женой в местный салон для крутых и купили Миле.
Вещь конечно, но секвойи у меня на участке не растут, так что пила и ручки наше все.
вертикальную загрузку пользовали много-много лет назад когда только приехали, в рентовке...Virginian wrote: 09 Oct 2020 20:00 После этого вопрос с вертикальной загрузкой был закрыт навсегда, быстро побежали с женой в местный салон для крутых и купили Миле.