Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

лето wrote: 05 Oct 2020 15:32 Есть у кого-нибудь проверенный рецепт для beef sirloin tip roast? Поделитесь пожалуйста, а то я прикупила 3lb. В крок рот готовить не хочу, инстан рот у меня нет. Остаётся духовка))))
Запекайте с час (или минимум до 145F внутри мяска - а так как любите) на 350F в духовке.
Натрите любимыми сухими специями (смешав их предварительно с 1-2 ложками оливкового масла) или замаринуйте минут на 20-30 при комнатной температуре (мой go to: каберне, сок лимона, черный молотый перец и чуть Worcestershire). Во втором случае можно обжарить предварительно в оливковом масле где-то с минуту на каждой стороне.
I will not apologize
лето
Уже с Приветом
Posts: 4824
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

lizacat wrote: 06 Oct 2020 01:15
лето wrote: 05 Oct 2020 15:32 Есть у кого-нибудь проверенный рецепт для beef sirloin tip roast? Поделитесь пожалуйста, а то я прикупила 3lb. В крок рот готовить не хочу, инстан рот у меня нет. Остаётся духовка))))
Запекайте с час (или минимум до 145F внутри мяска - а так как любите) на 350F в духовке.
Натрите любимыми сухими специями (смешав их предварительно с 1-2 ложками оливкового масла) или замаринуйте минут на 20-30 при комнатной температуре (мой go to: каберне, сок лимона, черный молотый перец и чуть Worcestershire). Во втором случае можно обжарить предварительно в оливковом масле где-то с минуту на каждой стороне.
мне нравится ваш рецепт, попробую. спасибо
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

veey+ wrote: 05 Oct 2020 20:51 не знаю, как там в Урюпинске, но пицца с салмоном - не такая уж и редкость....
Надо же, не только никогда не ела, ни в одном меню пиццу с рыбой не видела. Вкусно хоть?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Айва wrote: 06 Oct 2020 03:08
veey+ wrote: 05 Oct 2020 20:51 не знаю, как там в Урюпинске, но пицца с салмоном - не такая уж и редкость....
Надо же, не только никогда не ела, ни в одном меню пиццу с рыбой не видела. Вкусно хоть?
Видела (и куснула) с smoked salmon (тот который тонко-тонко нарезаный) в греческом ресторане. ОК, но я предпочту тоже самое с prosciutto.

Вот ела пиццу с картошкой так topping (и белым соусом); до сих пор не пойму как я к этому отношусь.
I will not apologize
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Я иногда делаю пиццу с картошкой, без соуса, с крупной солью, оливковым маслом и немного розмарина. Очень даже очень.
/nsrs
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Oleg Co »

Айва wrote: 06 Oct 2020 03:08
veey+ wrote: 05 Oct 2020 20:51 не знаю, как там в Урюпинске, но пицца с салмоном - не такая уж и редкость....
Надо же, не только никогда не ела, ни в одном меню пиццу с рыбой не видела. Вкусно хоть?
Пицца с анчоусами - классика. Мне нра, но вкус своеобразный.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Oleg Co wrote: 07 Oct 2020 05:43
Айва wrote: 06 Oct 2020 03:08
veey+ wrote: 05 Oct 2020 20:51 не знаю, как там в Урюпинске, но пицца с салмоном - не такая уж и редкость....
Надо же, не только никогда не ела, ни в одном меню пиццу с рыбой не видела. Вкусно хоть?
Пицца с анчоусами - классика. Мне нра, но вкус своеобразный.
Ну так и рыба с сыром вполне обычное сочетание
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

плов
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Снежная__ wrote: 07 Oct 2020 15:45
Ну так и рыба с сыром вполне обычное сочетание
Ага, в виде bagel with salmon and cream-chese.
/nsrs
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Vladimir1440 wrote: 04 Oct 2020 13:50
Снежная__ wrote: 30 Sep 2020 04:19
Lizaveta wrote: 30 Sep 2020 04:16
Снежная__ wrote: 30 Sep 2020 04:12 Слоеный пирог с тюной
Супер! Что внутри кроме тюны?
вареное яйцо, лук, майонез, специи и тертый сыр
извиняюсь но не могу молчать. Как профессиональный повар пишу. Рыбу с сыром - не смешивают ни в одном блюде!!!!! У них у каждо-го (-ой) свой вкус который надо распробовать. Исключений мне известно только два, причем оба - не продукты, а акцент вкуса: анчоусы и пармезан.

Ессно речь о сычужных сырах. Сливочный сыр конечно сочетаем с рыбой, в роллах из салмона, такос, бурритос, и т.д., например.
А как же салат Мимоза??? Его активно все кушали во времена СССР и в нем рыба и сыр присутствуют)) Наверное ни в "одном блюде не смешивают"- это вы погорячились таки
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

В моем детстве сыра в Мимозе небыло.
Надо добраться до книги Эскофье, посмотреть, нет ли у него блюд с рыбой и сыром. Даже интересно стало.
/nsrs
User avatar
major Major Major Major
Уже с Приветом
Posts: 1321
Joined: 10 Jan 2000 10:01
Location: Хьюстон

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by major Major Major Major »

Алхимик wrote: 08 Oct 2020 23:20 В моем детстве сыра в Мимозе небыло.
Надо добраться до книги Эскофье, посмотреть, нет ли у него блюд с рыбой и сыром. Даже интересно стало.
Эта, классический советский рецепт "рыба по-французки". В духовке, рыба с майонезом и сыром. К Франции, подозреваю, отношения не имеет но вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

major Major Major Major wrote: 08 Oct 2020 23:51
Алхимик wrote: 08 Oct 2020 23:20 В моем детстве сыра в Мимозе небыло.
Надо добраться до книги Эскофье, посмотреть, нет ли у него блюд с рыбой и сыром. Даже интересно стало.
Эта, классический советский рецепт "рыба по-французки". В духовке, рыба с майонезом и сыром. К Франции, подозреваю, отношения не имеет но вкусно.
Подтверждаю :) Очень вкусно :)
У меня еще слой лука под сыром :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Не рыба, и без сыра:
DDED6DC1-84BA-4C10-99F4-75FD49C7909E.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

major Major Major Major wrote: 08 Oct 2020 23:51
Эта, классический советский рецепт "рыба по-французки". В духовке, рыба с майонезом и сыром. К Франции, подозреваю, отношения не имеет но вкусно.
О, чтобы французишку разбавить, надо ещё Маслова просмотреть. Тоже классика, только советская.
/nsrs

Return to “Кулинария”