Камера для почти новичка - вопросы

Теория и практика
Serguei666
Уже с Приветом

Re: Камера для почти новичка - вопросы

Post by Serguei666 »

Mmodel wrote: 07 Oct 2020 21:45 online dating это конкурс фоток, по сути это и есть на самом деле.
Неужели все фотки на Тиндере сняты зеркалками в студийных условиях? Позвольте вам не поверить.
Я вам показывал свои студийные фотки. Фоток такого качества, я уверен, на Тиндере нет ни одной.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Так или иначе это фотоконкурс.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

:oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Mmodel wrote: 08 Oct 2020 06:50 Так или иначе это фотоконкурс.
Да, но выигрывается он не покупкой дорогой аппаратуры. Не тратьте деньги зря, хорошее фотооборудование стоит очень дорого.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Вообщем расскажу мой experience с 90D.
Закончился он провалом так скорей всего мне подсунули бракованный на самом амазоне.
Именно цвета были очень плохие даже снимая дома, т.е. girls сразу откидывали такие цвета, а поменять как не нашёл, возможно колибрировать надо было но это надо апаратуру ещё, короче сдал как бракованный обратно.
Что понял из всего этого имея хорошую линзу так у меня лоб высокий что типа вот этого https://photofeeler-blog.s3.amazonaws.c ... ortion.gif
Т.е. мне трудно сделать attractive самого лица так iphone снимает так что волос почти не видно, т.е. чуть чуть по бокам, ну и соотвественно конечно фигово выходит, а бабы на это очень смотрят, волос не видно и как fish eye так и начинают ставить плохо, ну как-бы понятно почему.
На сколько я понял там надо где-то 60-70mm для нормального охвата лица, а на моём iphone не больше 30mm, т.е. то что VladDod и говорил.
Ну разве что вот это товарищь говорил что он умудрился на iphone вот так сфоткотся https://photofeeler-blog.s3.amazonaws.c ... t-home.jpg, но это наверное он с далека снимал (а с далека рассплываеться) https://blog.photofeeler.com/take-attra ... d-at-home/.
Короче выход какой я вижу это попробовать взять новый iphone 12 который появиться в эту неделю и там написано есть 65 mm focal length Telephoto camera.

С DSLR вообще было трудно фоткаться самому, да и все прохожие начинают очень смотреть поэтому становилось не по себе.
Короче с iphone намного удобней делать и можно наделать самому, буду пробовать с iphone 12 когда получу.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Вообщем мне может стоит заказать вот эту линзу если не получиться даже с новым и получить примерно 60mm таким способом.
Там спереди только одна камера, соотвественно мне надо видеть что я снимаю то можно на перед нацепить линзу.
Думаю что-то вроде этого
https://images-na.ssl-images-amazon.com ... SX679_.jpg
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я же говорил, сдайтесь фотографу 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Им очень трудно угодить, есть такие что пишут
I don't like professional photos and mostly swipe left on those.
но могу сказать точно что голова на 24mm на iphone получаеться очень плохо.
Именно это сказывается на Attractive
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Я пытался ещё как вариант себя снимать на 4K и потом лучший снимок отбирать, но эта идея провалилась с 90D так цвета были очень плохими.
Но в принципе это могло-бы работать с хорошей камерой которая качественно снимает видео с хорошим автофокусом.

Ну я ещё попробую с новым iphone 12, там по моему HDR видео они сделали.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Mmodel wrote: 21 Oct 2020 20:30 Я пытался ещё как вариант себя снимать на 4K и потом лучший снимок отбирать, но эта идея провалилась с 90D так цвета были очень плохими.
Но в принципе это могло-бы работать с хорошей камерой которая качественно снимает видео с хорошим автофокусом.

Ну я ещё попробую с новым iphone 12, там по моему HDR видео они сделали.
Профессиональный фотограф наделает вам кучу фоток, которые будут выглядеть как любительские, без заглаженной кожи и прочих прибамбасов.
Не тратьте время и деньги.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Mmodel wrote: 07 Oct 2020 21:45 online dating это конкурс фоток, по сути это и есть на самом деле.

Тут реально всё на пределе по поводу фото.
И каков смысл участия в конкурсе? Призовой фонд стоящий?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Hamster2005 wrote: 23 Oct 2020 01:59 И каков смысл участия в конкурсе? Призовой фонд стоящий?
баба какая-то достойная появиться наконец-то.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Я вам расскажу, я поехал в хорошое место около океана и пахал весь вечер с триподом и iphoneXs, в этоге из 4K фоток отобрал несколько, думал что фотографии идеальные, залили на photofeeler оказалось 3-6 из 10 бала в этоге у всех.

Скорей всего так как у меня iphoneXs то он делает как я вижу у фоток focal length 6mm либо 2.87mm
Мне то нормальная рожа, но вот бабам вот точно видно что не прокатывает.
Last edited by Mmodel on 23 Oct 2020 02:57, edited 1 time in total.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Hamster2005 wrote: 23 Oct 2020 01:47 Профессиональный фотограф наделает вам кучу фоток, которые будут выглядеть как любительские, без заглаженной кожи и прочих прибамбасов.
Не тратьте время и деньги.
очень не уверен какбы.
Ну во первых тут в Bay Area я думаю очень дорого, это 200-300$ за сессию, а фоток надо 6 в идеале и одежда должна быть разная.

А потом просто это ещё не гарантированно что он сфоткает так что бабам понравиться.

Return to “Фото-Видео”