![](https://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji39.png)
Sent from my SM-G950U using Tapatalk
Moderator: Komissar
Такие вещи каждый сам для себя решает, для меня качественные инструменты это еще и хобби, совмещаю полезное с приятным.mister-X wrote: 04 Oct 2020 01:39 Я вот тоже думал инструмент накупить, а потом подумал, зачем? Потрачусь, в гараже склад сделаю? А пользоваться буду очень редко. Да и все не купишь $$$$$, и место надо. Если это не бизнес, смысла нет. Только по минимуму. А если что-то нужно, за 30 минут в магазин смотаться можно. А в магазине почти все всегда есть.
Кроме этого, когда инструмент нужен прямо сейчас, едешь в магазин и платишь его полную стоимость. Нет времени ни выбрать место покупки, ни выбрать бренд, качество инструмента, ни прочитать отзывы на него. Но если собираешь инструмент заранее, постепенно, можно покупать только когда на него есть скидки и спокойно выбирать, читая отзывы и сравнивая и качество и цену.Virginian wrote: 04 Oct 2020 15:09Такие вещи каждый сам для себя решает, для меня качественные инструменты это еще и хобби, совмещаю полезное с приятным.mister-X wrote: 04 Oct 2020 01:39 Я вот тоже думал инструмент накупить, а потом подумал, зачем? Потрачусь, в гараже склад сделаю? А пользоваться буду очень редко. Да и все не купишь $$$$$, и место надо. Если это не бизнес, смысла нет. Только по минимуму. А если что-то нужно, за 30 минут в магазин смотаться можно. А в магазине почти все всегда есть.
Насчет магазина вы все правильно сказали, но практика подсказывает, что одной поездки в магазин часто недостаточно. В процессе ремонта выясняется, что нужен то один инструмент, то другой, не наездишься.
Совершенно верно! Не говоря уже том, что сам процесс доставляет удовольствие.Hun wrote: 05 Oct 2020 00:05Кроме этого, когда инструмент нужен прямо сейчас, едешь в магазин и платишь его полную стоимость. Нет времени ни выбрать место покупки, ни выбрать бренд, качество инструмента, ни прочитать отзывы на него. Но если собираешь инструмент заранее, постепенно, можно покупать только когда на него есть скидки и спокойно выбирать, читая отзывы и сравнивая и качество и цену.Virginian wrote: 04 Oct 2020 15:09Такие вещи каждый сам для себя решает, для меня качественные инструменты это еще и хобби, совмещаю полезное с приятным.mister-X wrote: 04 Oct 2020 01:39 Я вот тоже думал инструмент накупить, а потом подумал, зачем? Потрачусь, в гараже склад сделаю? А пользоваться буду очень редко. Да и все не купишь $$$$$, и место надо. Если это не бизнес, смысла нет. Только по минимуму. А если что-то нужно, за 30 минут в магазин смотаться можно. А в магазине почти все всегда есть.
Насчет магазина вы все правильно сказали, но практика подсказывает, что одной поездки в магазин часто недостаточно. В процессе ремонта выясняется, что нужен то один инструмент, то другой, не наездишься.
Hun wrote: 05 Oct 2020 00:05Кроме этого, когда инструмент нужен прямо сейчас, едешь в магазин и платишь его полную стоимость. Нет времени ни выбрать место покупки, ни выбрать бренд, качество инструмента, ни прочитать отзывы на него. Но если собираешь инструмент заранее, постепенно, можно покупать только когда на него есть скидки и спокойно выбирать, читая отзывы и сравнивая и качество и цену.Virginian wrote: 04 Oct 2020 15:09Такие вещи каждый сам для себя решает, для меня качественные инструменты это еще и хобби, совмещаю полезное с приятным.mister-X wrote: 04 Oct 2020 01:39 Я вот тоже думал инструмент накупить, а потом подумал, зачем? Потрачусь, в гараже склад сделаю? А пользоваться буду очень редко. Да и все не купишь $$$$$, и место надо. Если это не бизнес, смысла нет. Только по минимуму. А если что-то нужно, за 30 минут в магазин смотаться можно. А в магазине почти все всегда есть.
Спасибо, я взял на себя смелость поправить ваш линк.Hun wrote: 05 Oct 2020 20:20 Я купил для машины Trim Removal Tool Set
Оказались полезными и в других случаях, использую их как скребки тоже.
https://www.amazon.com/Tresalto-Auto-Tr ... B01L8GHB7O
Конечно, будет только приветствоваться.
Для американского нового топора кривая заточка можно сказать норма. С финскими этой проблемы не должно бытьVirginian wrote: 07 Oct 2020 17:31 Якобы американский, оказался криво заточенным и с огромным заусенцем (burr по английски) на лезвии.
AFAIK, чтобы проблемы не было, покупают Gränsfors Bruk Small Forest Axe. Это классика.
Раз пошла такая пьянка - а с chainsaw как дела обстоят?Virginian wrote: 07 Oct 2020 17:31 Вот, к примеру, топора не было, непорядок, к счастью уже исправленный.
скажите сэр, а почему вы, при наличии такой охренительной материально-технической базы, нанимаете кого-то сделать если я правильно помню, ванную?Virginian wrote: 07 Oct 2020 17:31Конечно, будет только приветствоваться.
Вот, к примеру, топора не было, непорядок, к счастью уже исправленный.
Якобы американский, оказался криво заточенным и с огромным заусенцем (burr по английски) на лезвии.