Похвастаемся инструментами?

Moderator: Komissar

mister-X
Уже с Приветом

Re: Похвастаемся инструментами?

Post by mister-X »

Я вот тоже думал инструмент накупить, а потом подумал, зачем? Потрачусь, в гараже склад сделаю? А пользоваться буду очень редко. Да и все не купишь $$$$$, и место надо. Если это не бизнес, смысла нет. Только по минимуму. А если что-то нужно, за 30 минут в магазин смотаться можно. А в магазине почти все всегда есть.

Sent from my SM-G950U using Tapatalk

Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

mister-X wrote: 04 Oct 2020 01:39 Я вот тоже думал инструмент накупить, а потом подумал, зачем? Потрачусь, в гараже склад сделаю? А пользоваться буду очень редко. Да и все не купишь $$$$$, и место надо. Если это не бизнес, смысла нет. Только по минимуму. А если что-то нужно, за 30 минут в магазин смотаться можно. А в магазине почти все всегда есть. Image

Такие вещи каждый сам для себя решает, для меня качественные инструменты это еще и хобби, совмещаю полезное с приятным.

Насчет магазина вы все правильно сказали, но практика подсказывает, что одной поездки в магазин часто недостаточно. В процессе ремонта выясняется, что нужен то один инструмент, то другой, не наездишься.

Есть еще один аспект собирания такой коллекции, на инструментальных форумах часто обсуждаются инструменты, о существовании которых вы раньше даже не подозревали. Мне они очень пригодились когда приперло и пришлось ремонтировать стиральную машину. Постараюсь найти ссылку на Привете, где я об этом рассказывал.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Virginian wrote: 04 Oct 2020 15:09
mister-X wrote: 04 Oct 2020 01:39 Я вот тоже думал инструмент накупить, а потом подумал, зачем? Потрачусь, в гараже склад сделаю? А пользоваться буду очень редко. Да и все не купишь $$$$$, и место надо. Если это не бизнес, смысла нет. Только по минимуму. А если что-то нужно, за 30 минут в магазин смотаться можно. А в магазине почти все всегда есть. Image

Такие вещи каждый сам для себя решает, для меня качественные инструменты это еще и хобби, совмещаю полезное с приятным.

Насчет магазина вы все правильно сказали, но практика подсказывает, что одной поездки в магазин часто недостаточно. В процессе ремонта выясняется, что нужен то один инструмент, то другой, не наездишься.
Кроме этого, когда инструмент нужен прямо сейчас, едешь в магазин и платишь его полную стоимость. Нет времени ни выбрать место покупки, ни выбрать бренд, качество инструмента, ни прочитать отзывы на него. Но если собираешь инструмент заранее, постепенно, можно покупать только когда на него есть скидки и спокойно выбирать, читая отзывы и сравнивая и качество и цену.
mister-X
Уже с Приветом

Post by mister-X »

У нас у всех разные возможности и желания, когда я захожу в какой-нибудь harbor freight то появляется желание купить целый магазин. Но, вопрос зачем? Бизнеса у меня нет, по минимуму инструмента дома хватает, а если надо что куплю. Конечно есть ещё вариант хобби. Ну тут можно все что угодно, где та грань между "нужно", коллекционер или hoarder. Для себя я решил что мои инструменты хранятся в магазине . хотя я тоже не без греха, купил себе токарный станок поиграться, а теперь без дела стоит уже пару лет.

Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Грань у каждого своя. Я покупаю конкретный инструмент когда вижу, что он мне может понадобится. Часто это основано на уже имеющемся опыте, когда у меня были трудности с ремонтом и этот инструмент решил бы проблему быстрее и безопаснее.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Hun wrote: 05 Oct 2020 00:05

Кроме этого, когда инструмент нужен прямо сейчас, едешь в магазин и платишь его полную стоимость. Нет времени ни выбрать место покупки, ни выбрать бренд, качество инструмента, ни прочитать отзывы на него. Но если собираешь инструмент заранее, постепенно, можно покупать только когда на него есть скидки и спокойно выбирать, читая отзывы и сравнивая и качество и цену.
Совершенно верно! Не говоря уже том, что сам процесс доставляет удовольствие.

Есть очень хороший росийский сайт, Город Мастеров

Я там даже поучаствовал в топике Инструмент из Америки, опубликовал репортах из магазина Hanover Tool. Это магазин для работяг и контракторов. Там тесно, никакого гламура, но есть все для любого случая.

DSC_8279.JPG

Молотки и кувалды особенно впечатляют.

DSC_8249.JPG

"Фомки" на все случаи жизни!

DSC_8260.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Hun wrote: 05 Oct 2020 00:05

Пример вдумчивой покупки.

Snap-On делает специальные пластиковые скребки (scrapers) , вот такие:

529614_original.jpg
Вещи исключительно полезная при снятии разного рода панелей на защелках, удаления силента и так далее.

Само-собой, cтоят они немеряные деньги, но почитав гаражный форум я узнал, что делает их фирма Bojo, а Snap-On только лейбак свой ставит. Я пошел на сайт Bojo и удивлением увидел, что те же самые скребки стоят там в 2-3 разы дешевле, а ассортимент на порядок больше.

Bojo Composite Hand Tools
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Я купил для машины Trim Removal Tool Set
Оказались полезными и в других случаях, использую их как скребки тоже.

https://www.amazon.com/Tresalto-Auto-Tr ... B01L8GHB7O
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Hun wrote: 05 Oct 2020 20:20 Я купил для машины Trim Removal Tool Set
Оказались полезными и в других случаях, использую их как скребки тоже.

https://www.amazon.com/Tresalto-Auto-Tr ... B01L8GHB7O
Спасибо, я взял на себя смелость поправить ваш линк.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

а можно ли выступить с некоторой конструктивной критикой? :-)
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ratbert wrote: 07 Oct 2020 05:27 а можно ли выступить с некоторой конструктивной критикой? :-)
Конечно, будет только приветствоваться.

Вот, к примеру, топора не было, непорядок, к счастью уже исправленный.

Якобы американский, оказался криво заточенным и с огромным заусенцем (burr по английски) на лезвии.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Virginian wrote: 07 Oct 2020 17:31 Якобы американский, оказался криво заточенным и с огромным заусенцем (burr по английски) на лезвии.
Для американского нового топора кривая заточка можно сказать норма. С финскими этой проблемы не должно быть ;)
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Bansai wrote: 07 Oct 2020 21:46
Virginian wrote: 07 Oct 2020 17:31 Якобы американский, оказался криво заточенным и с огромным заусенцем (burr по английски) на лезвии.
Для американского нового топора кривая заточка можно сказать норма. С финскими этой проблемы не должно быть ;)
AFAIK, чтобы проблемы не было, покупают Gränsfors Bruk Small Forest Axe. Это классика.

https://www.gransforsbruk.com/en/produc ... orest-axe/

Мне столько платить не хотелось. поэтому купил себе Husqvarna Hatchet и Husqvarna Carpenter Axe. Осталось их до ума довести.

Для колки дров использую Fiskars X25 Splitting Axe
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Virginian wrote: 07 Oct 2020 17:31 Вот, к примеру, топора не было, непорядок, к счастью уже исправленный.
Раз пошла такая пьянка - а с chainsaw как дела обстоят? :)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Virginian wrote: 07 Oct 2020 17:31
Ratbert wrote: 07 Oct 2020 05:27 а можно ли выступить с некоторой конструктивной критикой? :-)
Конечно, будет только приветствоваться.

Вот, к примеру, топора не было, непорядок, к счастью уже исправленный.

Якобы американский, оказался криво заточенным и с огромным заусенцем (burr по английски) на лезвии.
скажите сэр, а почему вы, при наличии такой охренительной материально-технической базы, нанимаете кого-то сделать если я правильно помню, ванную?
я сужу по себе, и у меня эволюция базы идет от обратного, от корней, от проектов... если нужно (было) что-то сделать то я покупаю инструменты под проект и они уже получается частично амортизированы этим проектом... в затратах на инструменты по проекту ничем себя не ограничиваю - все равно проект легко абсорбирует (или адсорбирует?) всю капитальную стоимость инструментов... вот так и копим инструментальную базу...
одних бетономешалок уже 4 шт накоплено :gen1:

Return to “Мастерская”