Вопросы про урологов в Bay Area

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Вопросы про урологов в Bay Area

Post by Yvsobol »

Колоноскопия все покажет. Не дай Бог рак кишечника. У меня Батя от етого умер (5 лет правда боролся с переменным успехом). Уж очень стандартные симпtомы. Прaвда еще обычно кровяной стул, но ето на более поздней стадии.
Может и обойдется.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Yvsobol wrote: 06 Oct 2020 22:35 Колоноскопия все покажет. Не дай Бог рак кишечника. У меня Батя от етого умер (5 лет правда боролся с переменным успехом). Уж очень стандартные симпtомы. Прaвда еще обычно кровяной стул, но ето на более поздней стадии.
Может и обойдется.
Извините, а как по англ рак кишечника?
Intestinal cancer?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NtNet wrote: 06 Oct 2020 22:51
Yvsobol wrote: 06 Oct 2020 22:35 Колоноскопия все покажет. Не дай Бог рак кишечника. У меня Батя от етого умер (5 лет правда боролся с переменным успехом). Уж очень стандартные симпtомы. Прaвда еще обычно кровяной стул, но ето на более поздней стадии.
Может и обойдется.
Извините, а как по англ рак кишечника?
Intestinal cancer?
Colorectal (colon) cancer.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Но там могут быть вариации. Ето пусть врачи подправят. Я в свое время делал перевод полный Батиной истории болезни (включая 2 операции по сабжу), Бостонские раковые центры их поняли без проблем, но с помощью переводчиков таки местных серьезных.
Но ето не важно. Дождитесь результат колоноскопии. Там будет ясность какая то.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Yvsobol wrote: 06 Oct 2020 22:55 Но там могут быть вариации. Ето пусть врачи подправят. Я в свое время делал перевод полный Батиной истории болезни (включая 2 операции по сабжу), Бостонские раковые центры их поняли без проблем, но с помощью переводчиков таки местных серьезных.
Ясно, спасибо за детали !
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NtNet wrote: 06 Oct 2020 22:58
Yvsobol wrote: 06 Oct 2020 22:55 Но там могут быть вариации. Ето пусть врачи подправят. Я в свое время делал перевод полный Батиной истории болезни (включая 2 операции по сабжу), Бостонские раковые центры их поняли без проблем, но с помощью переводчиков таки местных серьезных.
Ясно, спасибо за детали !
Удачи Вам! Не дай Бог!
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

NtNet wrote: 06 Oct 2020 22:30 Еще -
Анализы показали кровь inside his stool
Теперь надо ждать colonoscopy
Никак нельзя ускорить colonoscopy? Скажите что он in pain, тогда обычно быстрее принимают или через emergency может возможно отправят. Симптомы что вы описываете очень нехорошие.
Папе здоровья!
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Lizaveta wrote: 06 Oct 2020 23:56
NtNet wrote: 06 Oct 2020 22:30 Еще -
Анализы показали кровь inside his stool
Теперь надо ждать colonoscopy
Никак нельзя ускорить colonoscopy? Скажите что он in pain, тогда обычно быстрее принимают или через emergency может возможно отправят. Симптомы что вы описываете очень нехорошие.
Проблема, что он не хочет быстрее
Он и это с трудом и с разговорами сделает
Даже не знаю как я могу врачам сказать... все телефоны, карточки у папы
Но спасибо за совет
Попробую ещё
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Заставьте его. Чем быстрее ето сделают тем лучше. Поверьте мне. Я через ето прошел. Когда Батя наконец то то не выдержал болей и сидений в туалете по часу, то он признался и тогда Мама включила всю свою енергию и все заставила сделать его быстро, но.. было уже поздно. Практически 4я стадия рака кишечника. 2 операции, 3 химиотерапии, ужасы и прочее..мы все через ето прошли, 5 лет боролись.
Врачи сказали, что если бы хотя бы на пол года раньше к нам пришли, то было бы на порядок больше шансев его вытащить.
Просто делюсь с Вами..
Делайте все что можете. Надо заставить!
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Yvsobol wrote: 07 Oct 2020 00:15 Заставьте его. Чем быстрее ето сделают тем лучше. Поверьте мне. Я через ето прошел. Когда Батя наконец то то не выдержал болей и сидений в туалете по часу, то он признался и тогда Мама включила всю свою енергию и все заставила сделать его быстро, но.. было уже поздно. Практически 4я стадия рака кишечника. 2 операции, 3 химиотерапии, ужасы и прочее..мы все через ето прошли, 5 лет боролись.
Врачи сказали, что если бы хотя бы на пол года раньше к нам пришли, то было бы на порядок больше шансев его вытащить.
Просто делюсь с Вами..
Т е - процедура будет через 1.5 мес
И каждый месяц критичен, да?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NtNet wrote: 07 Oct 2020 00:18
Yvsobol wrote: 07 Oct 2020 00:15 Заставьте его. Чем быстрее ето сделают тем лучше. Поверьте мне. Я через ето прошел. Когда Батя наконец то то не выдержал болей и сидений в туалете по часу, то он признался и тогда Мама включила всю свою енергию и все заставила сделать его быстро, но.. было уже поздно. Практически 4я стадия рака кишечника. 2 операции, 3 химиотерапии, ужасы и прочее..мы все через ето прошли, 5 лет боролись.
Просто делюсь с Вами..
Т е - процедура будет через 1.5 мес
И каждый месяц критичен, да?
Да.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

может быть 2 вида крови - нормальная, то бишь алая, и черная (переработанная). первая - это скорее всего из-за геморроя, а вот вторая какой-то внутренний орган кровоточит.
мой отец забрался в глухую деревню. его знакомые сообщили, я прилетел. он здорово сбросил вес и протянул всего дней 10. что было неизвестно, так как не вскрывали - другой врач в деревенской больнице уехал в отпуск, лечащему врачу вскрывать нельзя, а другому добраться было сложно - по дорогам из-за дождя только лесовозы проходили.
так что если есть видимые изменения в весе, то уже не до разглагольствований.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

NtNet wrote: 06 Oct 2020 22:34
Yvsobol wrote: 06 Oct 2020 22:31 Colon ето кишечник. Кишка по русски. Стул ето немного другое. Но тоже связанное.
Ясно, спасибо
Пока точно неизвестно в чем проблема
Процедура будет colonoscopy
А кровь нашли в ... stool как я поняла
Кровь в стуле скорее всего из-за трещин в отверстии , не волнуйтесь. Найдите колоноскопию где можно сделать быстро. Обзванивайте центры. У нас врач делает колоноскопию в мед. офисе , где работает, это не госпиталь, а небольшая клинка, которая позволяет делать колоноскопию на месте, т.е. не надо ждать, все в течении одной недели делается. Может и у вас в штате есть такие врачи.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Vlada123 wrote: 11 Oct 2020 15:25
NtNet wrote: 06 Oct 2020 22:34
Yvsobol wrote: 06 Oct 2020 22:31 Colon ето кишечник. Кишка по русски. Стул ето немного другое. Но тоже связанное.
Ясно, спасибо
Пока точно неизвестно в чем проблема
Процедура будет colonoscopy
А кровь нашли в ... stool как я поняла
Кровь в стуле скорее всего из-за трещин в отверстии , не волнуйтесь. Найдите колоноскопию где можно сделать быстро. Обзванивайте центры. У нас врач делает колоноскопию в мед. офисе , где работает, это не госпиталь, а небольшая клинка, которая позволяет делать колоноскопию на месте, т.е. не надо ждать, все в течении одной недели делается. Может и у вас в штате есть такие врачи.
Я поговорила с папой не один раз
Он во 1х - не доверяет вообще никому, кроме себя
Во 2х в крайнем случае станет слушать только своего теперешнего врача к которому идет делать колоноскопию
Ничего и никого он слушать вообще не хочет больше
Даже сказал под страхом смерти
Не хочет и все и не заставишь
Иначе и это откажется делать

Он ходит и все делает, но вид конечно не как у здорового
Пойдем уже делать куда он согласен
Пока это не передумал

Как оказалось это уже 2 года беспокоило, просто раньше он и к врачу не шёл. И несколько раз отказывался от этой процедуры, пока не стал с этим врачем говорить
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Это могут быть полипы толстой кишки, почитайте в русской википедии. Может имеет смысл позвонить его доктору и попросить назначить колоноскопию на более ранний день? Вообще эта операция достаточно стандартная, года три назад у моей дочери один из этапов практики был в сельской больничке и она рассказывала, что сделала 8 колоноскопий за день.
Откладывать нельзя, мой родственник ушёл из жизни за 5 дней от онкологии этого типа.

Return to “Наши родители”