Arafat will be dead soon
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Korney wrote: Мне кажется Израилю пора прекратить участвовать в этом шабаше - в Организации Объединенных Наци. Швейцария ведь не участвует, и живет себе спокойно.
Ну почему же сразу "прекратить". [...moderated...] ООН"
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vlad G wrote:Если уж быть совсем правильным, то надо признать, что за основу осуждений военных действий принимается устаревшая аксиома, что военные цели отличаются от мирного гражданского населения и гражданских объектов и либо легко узнаваемы, либо крайне малочислены.
Ну зачем же тень на плетень наводить, дорогой Vlad G.
Не бомбы с высокого самолета туда залетели, не ракетой по ошибке попали. Конкретно пришли и конкретно поубивали народу. Обычная резня.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
DmitryMA, Korney, я напоминаю, что оскорбления на национальной почве на форуме совершенно недопустимы. Какой-то осмысленный диалог после этого вести уже невозможно. При этом выше в этом топике вы же сами очень артистично сокрушались о том, что жертвами нападок и оскорблений обычно становятся евреи. Я не могу себе представить, что бы кто-то высказался о евреях в том тоне, в котором вы только что высказались об арабах.
Привет.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Вообще-то это смешно - называть собрание всех стран мира "шабашом". У вас что, есть другой глобус?
С учетом того, что большая часть ООН это представители КАСП (по Дж. Линн - "крошечная африканская страна-попрошайка"), то только радуешся, что остатки реальной власти у Совета Безопастности.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:DmitryMA, Korney, я напоминаю, что оскорбления на национальной почве на форуме совершенно недопустимы. Какой-то осмысленный диалог после этого вести уже невозможно. При этом выше в этом топике вы же сами очень артистично сокрушались о том, что жертвами нападок и оскорблений обычно становятся евреи. Я не могу себе представить, что бы кто-то высказался о евреях в том тоне, в котором вы только что высказались об арабах.
Извините, но я не высказывался плохо об арабах, а всего лишь назвал ООН реальным именем. Или вы считаете что в ООН только арабы и есть? Впрочем, это недалеко от истины.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:DmitryMA, Korney, я напоминаю, что оскорбления на национальной почве на форуме совершенно недопустимы. Какой-то осмысленный диалог после этого вести уже невозможно. При этом выше в этом топике вы же сами очень артистично сокрушались о том, что жертвами нападок и оскорблений обычно становятся евреи. Я не могу себе представить, что бы кто-то высказался о евреях в том тоне, в котором вы только что высказались об арабах.
Сформулирую свою мысль по-другому: большинство членов ООН принадлежит к т.н. членам движения неприсоединения /Лиге Арабских Стран / Исламской Конференции (африканские, арабские и мусульманские страны). Результат - налицо (полная потеря авторитета и влияния ООН).
Уточнение: Мое высказывание относилось не к арабам (африканцам ?)как национальной группе а к арабским (и африканским) странам и их политике.
В ООН предтавлены не народы/этнические группы а государства (точнее, их правительства).
К сожалению, в отличии от вариантов "израильский-еврейский", "русский - российский", слово "арабский" не имеет второй формы, относящейся не к народу а к государству.
Извиняюсь перед гражданами арабских и африканских стран на "Привете".
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:
Дмитрий,
но тем не менее это именно то, чего я никак не могу понять. 133 страны в едином порыве защищают престарелого террориста и убийцу! Ну ладно воздержались бы. Ну я понимаю,что какой-то нейтральной стране выгодно проголосовать в пользу арабов, рассчитывая на ответную услугу арабского блока из 22 стран когда-нибудь в будущем.Ну ещё есть какие-то объективные причины.Но чтобы вот так все вместе,как советский народ - за блок коммунистов и беспартийных?
Не понимаю...
Почти анекдот - в СБ ООН Камерун голосовал за антиизраильскую резулюцию, в ГА ООН (через пару дней) - воздержался. Текст резолюций практически идентичный. Вопрос: представитель Камеруна вообще понимает о чем идет речь?
Отвечая на ваш вопрос: быть "антиамерикански" сейчас а "антиизраильски" раньше и сейчас модно - это означает быть "in". Сказывается также религиозная принадлежность многих странччленов ООН (ислам). Так почему бы не проголосовать? Они же понимают, что последствий - не будет. Америка все равно будет оказывать помощь даже тем, кто голосует против нее, а Израиль вообще не обращает внимания на эти голосования. Проголосовали-выпили-закусили. Это ничего, что о резолюции забудут через неделю. Это в лучшем случае. А в худшем, резолюция с позором отменяется той же ООН. Пример: в 1977 приняли резолюцию "Сионизм это расизм". Приняли и закусили. Приняли соотношением 120:15 или около того. Это ничего, что что приравнивать сионизм к расизму - то же самое, что приравнять метр к килограмму (сионист может быть расистом - есть и такие, а может и не быть - это разные категории). Зато модно. И звучит хорошо. Глядишь, какой нибудь Каддафи отвалит миллиард и СССР построит завод по производству снегоочистительных машин в качестве безвоздмезной помощи. И оружия подкинет. В 1991 г резолюцию отменили (тем же соотношением). Что, что-то изменилось в несуществующей "национальной" политике Израиля? Ровным счетом - ничего. Так когда страны-члены ООН были искренни в своем голосовании?
-
- Администратор
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:DmitryMA wrote:... Так когда страны-члены ООН были искренни в своем голосовании?
Никогда. Что это меняет?
Если так, что мы тогда здесь обсуждаем? И чего стОят все эти голосования в ООН?
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:DmitryMA wrote:...
Это нужно не им.
Вот полная фраза:
DmitryMA wrote:...
Уточнение: Мое высказывание относилось не к арабам (африканцам ?)как национальной группе а к арабским (и африканским) странам и их политике.
В ООН предтавлены не народы/этнические группы а государства (точнее, их правительства).
К сожалению, в отличии от вариантов "израильский-еврейский", "русский - российский", слово "арабский" не имеет второй формы, относящейся не к народу а к государству.