Уважаемая Крокодила, здесь - это в Америке. Точнее в Калифорнии. Но я перечислил сетевые магазины которые есть и в других штатах (кроме Lunardi's).kpokodilla wrote: 30 Jul 2020 20:27Здесь - это где? первых двух не встречала, в Whole Food свой хлеб не фонтан, но они продают хлеб местных пекарен. Если пекарни хорошие, то и хлеб хороший, а если нет... в нашем районе хороший белый хлеб найти не проблема, а вот ржаного мало, в немецкой пекарне он не очень-то и ржаной, во французской их ржаной немецкий неплохой, скандинавский мне не нравитсяNostradamus wrote: 29 Jul 2020 03:49Немецкий ржаной здесь продают в Nob Hill, Lunardi's, Whole Foods. В российских лавках тоже продают. Выбор ржаного хлеба в Nob Hill всегда есть. Но соглашусь что в Штатах еда не на первом месте, и для россиян много непривычной.HappyCat wrote: 22 Jul 2020 00:19 Был везде хороший белый хлеб, не было поблем со ржаным но по-моему он был из Германии. Здесь со ржаным проблемы.
Выбираем место для ретайремента
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Выбираем место для ретайремента
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
В наших местах есть Beckmann's German, или что-то вроде - по памяти пишу. На мой вкус - ничего, съедобно. Да, нарезаный (какая с этим проблема? По-моему - удобно).rtogan wrote: 29 Jul 2020 09:53Какой неммецкий ржаной в WH? Свежий?Nostradamus wrote: 29 Jul 2020 03:49Немецкий ржаной здесь продают в Nob Hill, Lunardi's, Whole Foods. В российских лавках тоже продают. Выбор ржаного хлеба в Nob Hill всегда есть. Но соглашусь что в Штатах еда не на первом месте, и для россиян много непривычной.HappyCat wrote: 22 Jul 2020 00:19 Был везде хороший белый хлеб, не было поблем со ржаным но по-моему он был из Германии. Здесь со ржаным проблемы.
Не обязательно даже в WF, есть в обычном рабочекрестьянском Safeway.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
набить брюхо тут не сложно..., сложно вкусно покушать, персонально мне.
что бы было понятнее, я не пишу о количестве биомассы на прилавках, а о том, что она для меня отличается на вкус, не в пользу американской.
Last edited by orkin on 01 Aug 2020 03:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
форумчанка не убеждала, а писала о том, что в испанских супермаркетах еда вкусная, ( для нее лично) .в отличае от...Ashley@@@ wrote: 14 Jul 2020 16:16Конечно же мы обедали в ресторанах, но у нас в квартире была кухня, и иногда, мы ужинали дома. Что с этим не так? Мы путешествовали 3 недели.devochkakayf wrote: 13 Jul 2020 21:48Вы меня озадачилиAshley@@@ wrote: 12 Jul 2020 23:48 мы делаем соусы дома сами, но в дороге ведь не будешь этим заниматься. Мы тоже в основном используем лимон, оливкое масло и т.д. НЗачем в дороге есть плохо и не вкусно и вредно?
![]()
Да, и разговор был не о том! Форумчанка убеждала, что испанские магазины изобилуют лучше, чем американские и что в американских есть нечего. Я была в испанских супермаркетах, и они в подметки не годятся с американским. Я ей привела один из примеров "изобилия" испанских супермаркетов. Это был ПРОСТО пример. Но мой пост растянули кто-куда. Не слышал звон, да не знает где он! Зачем наше питание по косточкам разбирать? Может мне перечислить в каких ресторанах мы питались, чтобы вы все здесь успокоились?
Эта тема о ретайременте. Давайте закончим на этом.
Когда мы только приехали в Америку, я лично была в шоке. Иметь столько денег и довольсвоваться таким г. Пожив стало понятно, почему.
Last edited by orkin on 01 Aug 2020 02:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Как раз где то выше я писала, что немецкая традиционная еда мне не нравится, тут же о личных предпочтениях, а не о том, что всем должно нравится.M. Ridcully wrote: 13 Jul 2020 05:05Расскажите, а что во Франции (а лучше - во французском ресторане тут) можно попробовать - чтоб понять, о чем весь сыр-бор? Тут был всего один раз, заказал какой-то special - перепел, вроде? - не впечатлился. Перепела не готовио, но корову намного вкуснее сам приготовлю, буквально за 2-3 минуты.![]()
Не первый раз слышу, какая там вкусная еда. Личный опыт (признаю, что не знал, что где смотреть и куда идти) - было голодно и неуютно как-то. В первый же вечер после пересечения франко-германский границы устроил себе праздник желудка.
Еще помню читал где-то, что какой-то знаменитый француз (Шарль де Голь? Жак Ширак?) как-то очень нехорошо отохвались о финской кухне. К слову, в Финляндии был чуть-чуть, но именно жрачка показалась отменной!
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Французский ресторан тут, это где?
Вы никогда не слышали, что китайское, мексиканское ит.д тут , это не тоже самое, что китайское и т.д там?
-
- Уже с Приветом
Я хочу свои три копейки вставитьAndrey Barabashkin wrote: 08 Jul 2020 15:52 Я вам скажу так, у меня за последние года среди родственников и друзей очень тяжело болели люди в
-США
-Израиле
-Англии
-Прибалтика
(ну и Швеция хорошо себя показала последние пол года, с их правительственными замечаниями "ну, кому суждено умереть, те умрут, че уж там")
после того как я посмотрел на доступность медицины и качество лечения, вопрос отпал сам собой. Остаемся тут. По Европе хорошо скакать пока молодой и здоровый.
А ближе к пенсии уже будем выбирать лучший штат тут. Благо их 50 и выбрать есть из чего.
Про Лат. Америку и всякие Карибы это просто смешно что люди всерьез это обсуждают. Максимум, как делают некоторые, это прикупить дом где-то в Коста Рике и зимовать там месяцев 5. А потом опять сюда, к врачам и цивилизации.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Обижаются, когда я им говорю, так чтож вы всё здесь сидите, вроде и средства у них есть... они говорят , мы планируем
-
- Уже с Приветом
Нет, переезжать нельзя, особенно посмотрев на теперешнюю ситуацию, надо жить там где безопаснее и доступнее врачи
тут мои ребенок вчера пожаловался на боль в груди, я стразу смекнула что ето heartburn но кто ребенку доктор?
поехали в госпиталь, через минуту сделали кардиограмму, х rays, кровь взяли и таблеток прописали, все заняло 2 часа
тут мои ребенок вчера пожаловался на боль в груди, я стразу смекнула что ето heartburn но кто ребенку доктор?
поехали в госпиталь, через минуту сделали кардиограмму, х rays, кровь взяли и таблеток прописали, все заняло 2 часа
-
- Уже с Приветом
Известные немецкие магазины АЛДИ и ЛИДЛ разочаровали, но может в Германии ассортимент лучше.orkin wrote: 01 Aug 2020 02:39Как раз где то выше я писала, что немецкая традиционная еда мне не нравится, тут же о личных предпочтениях, а не о том, что всем должно нравится.M. Ridcully wrote: 13 Jul 2020 05:05Расскажите, а что во Франции (а лучше - во французском ресторане тут) можно попробовать - чтоб понять, о чем весь сыр-бор? Тут был всего один раз, заказал какой-то special - перепел, вроде? - не впечатлился. Перепела не готовио, но корову намного вкуснее сам приготовлю, буквально за 2-3 минуты.![]()
Не первый раз слышу, какая там вкусная еда. Личный опыт (признаю, что не знал, что где смотреть и куда идти) - было голодно и неуютно как-то. В первый же вечер после пересечения франко-германский границы устроил себе праздник желудка.
Еще помню читал где-то, что какой-то знаменитый француз (Шарль де Голь? Жак Ширак?) как-то очень нехорошо отохвались о финской кухне. К слову, в Финляндии был чуть-чуть, но именно жрачка показалась отменной!![]()
Французский ресторан тут, это где?
Вы никогда не слышали, что китайское, мексиканское ит.д тут , это не тоже самое, что китайское и т.д там?
-
- Уже с Приветом
7thSense wrote: 31 Aug 2020 01:29 Я хочу свои три копейки вставитьЕсли кто всерьёз собирается переезжать на пенсию в другую страну, то надо это решить и сделать, конечно, предварительно как то просчитав , хотя так жизнь быстро меняется... Я это к тому, что есть у меня знакомые, которые об этом говорят годами, одной паре уже 70
, в Польшу хотят, сколько я их знаю, а воз и ныне там, то есть тут.
Обижаются, когда я им говорю, так чтож вы всё здесь сидите, вроде и средства у них есть... они говорят , мы планируем![]()
Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы. Пока вы не делаете этого, всё остаётся живым в вашей памяти. Если вы оказываетесь там снова, всё разрушается.
— Автобиография (Агата Кристи)
-
- Уже с Приветом
Да у него жена оттуда, вот ей и неймётся. Он с Украины.Ken777 wrote: 31 Aug 2020 02:197thSense wrote: 31 Aug 2020 01:29 Я хочу свои три копейки вставитьЕсли кто всерьёз собирается переезжать на пенсию в другую страну, то надо это решить и сделать, конечно, предварительно как то просчитав , хотя так жизнь быстро меняется... Я это к тому, что есть у меня знакомые, которые об этом говорят годами, одной паре уже 70
, в Польшу хотят, сколько я их знаю, а воз и ныне там, то есть тут.
Обижаются, когда я им говорю, так чтож вы всё здесь сидите, вроде и средства у них есть... они говорят , мы планируем![]()
Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы. Пока вы не делаете этого, всё остаётся живым в вашей памяти. Если вы оказываетесь там снова, всё разрушается.
— Автобиография (Агата Кристи)
Но в 70 переезжать
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
Не, не для меня. Можно квартиру сдать и на год поехать,посмотреть, и то пораньше, не в 70
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Блин, заполыхал Кавказ. А я только собрался вна Грузию ехать на ПМЖ. Куды бечь теперь?
-
- Уже с Приветом
думаете, Грузия полыхнет тоже?apex wrote: 27 Sep 2020 23:59 Блин, заполыхал Кавказ. А я только собрался вна Грузию ехать на ПМЖ. Куды бечь теперь?
-
- Уже с Приветом
самые худшие магазины в германииKen777 wrote: 31 Aug 2020 02:15 Известные немецкие магазины АЛДИ и ЛИДЛ разочаровали, но может в Германии ассортимент лучше.
-
- Уже с Приветом
По мере превращения в страну 3 мира, такие магазины будут доминировать.