Тыква! Butternut squash которая.

Все, что вкусно.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Тетя-Мотя »

deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:54 Покупное слоеное тесто - это спасение :great:
Режете этот ваш сквош кубиками , лук туда же мелко , чуть -чуть масло , соль-перец, тесто ваше готовое раскатать чуть потоньше , нарезать квадратами , положить начинку , слепить треугольными конвертиками , запечь в духовке до красивого цвета.
А лук просто сырой? Ничего не обжаривая?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Likenew »

daniel@ wrote: 27 Sep 2020 00:30
Likenew wrote: 26 Sep 2020 21:01 мен бы ваши заботы, обзавидовалась прям вся :цры:
так в магазине можно купить :паин1:
ну купила, вот собираюсь запечь. И спагетти кабачок купила тоже. Но ето совсем другое дело. У меня вредители сьедают все стебли до появления кабачков :sadcry:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Lizaveta »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 16:08
deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:54 Покупное слоеное тесто - это спасение :great:
Режете этот ваш сквош кубиками , лук туда же мелко , чуть -чуть масло , соль-перец, тесто ваше готовое раскатать чуть потоньше , нарезать квадратами , положить начинку , слепить треугольными конвертиками , запечь в духовке до красивого цвета.
А лук просто сырой? Ничего не обжаривая?
Скопировала с Едим дома
Начинка:
тыква - 700 г
лук - 2 шт.
соль
сахар
черный перец
сливочное масло для жарки и смазывания готовой самсы - 40 г

Лук нарезать тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное масло. Поджарить лук до прозрачности, совсем не долго, чтобы он только стал отдавать свой запах.
Соединить лук с тыквой. Все хорошо перемешать. И теперь самое главное- соблюсти баланс соли и сахара.

Соль лучше добавлять понемногу, не сразу и все время пробовать на вкус. Начинку сильно не жарить, до готовности доводить не нужно. Главное, чтобы растворились соль и сахар, а вам было приятно есть то, что в сковороде. Нужно еще добавить черный перец. По времени это занимает не более 5 минут.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by deliasmith »

Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 17:00
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 16:08
deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:54 Покупное слоеное тесто - это спасение :great:
Режете этот ваш сквош кубиками , лук туда же мелко , чуть -чуть масло , соль-перец, тесто ваше готовое раскатать чуть потоньше , нарезать квадратами , положить начинку , слепить треугольными конвертиками , запечь в духовке до красивого цвета.
А лук просто сырой? Ничего не обжаривая?
Скопировала с Едим дома
Начинка:
тыква - 700 г
лук - 2 шт.
соль
сахар
черный перец
сливочное масло для жарки и смазывания готовой самсы - 40 г

Лук нарезать тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное масло. Поджарить лук до прозрачности, совсем не долго, чтобы он только стал отдавать свой запах.
Соединить лук с тыквой. Все хорошо перемешать. И теперь самое главное- соблюсти баланс соли и сахара.

Соль лучше добавлять понемногу, не сразу и все время пробовать на вкус. Начинку сильно не жарить, до готовности доводить не нужно. Главное, чтобы растворились соль и сахар, а вам было приятно есть то, что в сковороде. Нужно еще добавить черный перец. По времени это занимает не более 5 минут.
В Средней Азии никто ничего не обжаривает , хотя , наверное , с обжаренным вкусней. Но в таких количествах , какие они там готовят , замучаешься жарить . Так что это забавы для богатых :D , просто сырой лук и влить немного растительного или сливочного масла.
И , кстати , лайф хак для тех , кто не любит возиться с тестом для пельменей и прочего. Надо купить тесто для вонтонов в азиатском /китайском или что там у вас отделе , получается отличная завертка для пельменей . Все что от вастребуется, смазать краешки водой, чтобы слепить.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Тетя-Мотя »

Во...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by nvvosk »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 19:47 Во...
У меня обычных кабачков больше :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 27 Sep 2020 05:48
nvvosk wrote: 26 Sep 2020 22:02 Давно хочу попробовать лазанью из Butternut Squash - как соберусь, расскажу :)
Вот это что-то необычное)), надо посмотреть
У меня сохранен вот этот рецепт (но да, есть куча разных вариаций :) ):
https://www.delish.com/cooking/recipe-i ... na-recipe/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Тетя-Мотя »

nvvosk wrote: 27 Sep 2020 19:51
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 19:47 Во...
У меня обычных кабачков больше :(
Так кабачки-то для меня продукт привычный, я бы использовала!
(Хотя когда в какой-то год была чрезмерная куча, а консервированием я не занимаюсь, максимум могу заморозить.)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Тетя-Мотя »

Нашла рецепт баранины с тыквой, надо испробовать, выглядит вкусно и несложно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Lizaveta »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 19:47 Во...
Вот где красота! Они долго хранятся, кстати. Точно дольше кабачков.

Папа мой как-то делал маринованную, вкусно было.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by nvvosk »

deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:54
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 15:47
deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:44
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 15:29
Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 06:02 Вот это ещё хочу попробовать, никак руки не дойдут.
https://juliasalbum.com/butternut-squas ... ortellini/
Я сначала с ужасом подумала, что надо пельмени с тыквой лепить и как это может занять 10 минут...
Ну 10 минут- это , конечно , художественное преувеличение, но у нас в Кактус Клубе равиоли из сквоша- самое популярное блюдо . И не самое дешевое .
А мы дома делаем манты из тыквы и лука , если надо быстро, то ленивые манты , самса из тыквы и слоеного теста - обьедение.
Из сквоша или как тут - обычные тортеллини, которые готовятся в тыквенном пюре?
А что за самса? У меня есть слоеное тесто!
Покупное слоеное тесто - это спасение :great:
Режете этот ваш сквош кубиками , лук туда же мелко , чуть -чуть масло , соль-перец, тесто ваше готовое раскатать чуть потоньше , нарезать квадратами , положить начинку , слепить треугольными конвертиками , запечь в духовке до красивого цвета.
А сквош успеет пропечься? Насколько мелкие должны быть кубики? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 21:02
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 19:47 Во...
Вот где красота! Они долго хранятся, кстати. Точно дольше кабачков.

Папа мой как-то делал маринованную, вкусно было.
Кабачки по идее должны долежать до конца зимы :) Если только дома не слишком жарко :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Beretta »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 19:47 Во...
Красота!

Кстати, у меня такая тыква пролежала на кухню всю зиму, и совершенно ничего с ней не сделалось. Положите в подвал и берите, когда не будет других продуктов по мере надобности, и уже тогда можно будет развлекаться всякими равиолями и прочими кулинарными радостями.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Natusya »

Вот только сегодня готовила эту тыквочку, жалко фотку не сделала.
Я ее сначала ножом прокалываю несколько раз и готовлю целиком в микроволновке хотя бы минут 5 ( кладу на бумажные полотенца, сок из нее с тарелок не люблю отдирать)
После миркроволновки ее легко разрезать пополам, вынуть ложкой семечки и поставить половинки запекаться в духовку ( у меня conventional oven , жарко сейчас дома)

Потом порезать по диагонали и подавать кубиками как гарнир к рису с курицей. Курицу я приготовила вот с этим соусом, мне нравится сочетание. Thai Green curry simmer souce Trader Joe:

https://www.traderjoes.com/digin/post/t ... mmer-sauce

Еще в Trader Joe есть броколли кейл салатик. Вот туда к этому салатику я тоже люблю добавлять запеченую тыквочку

И просто делать эту тыквочку с pecuns. Просто и вкусно. Можно туда еще чего добавить - cranberries, шпинатик , арагула, но и просто тыквочка запеченя с pecuns идет на ура
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
bulgari
Уже с Приветом
Posts: 180
Joined: 02 Nov 2007 23:59
Location: US

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by bulgari »

Мой любимый рецепт butternut squash будет здесь самым ленивым. Нарезать кубиками (или купить уже нарезанный в TJ), добавить сливочное масло и в микроволновку. Я готовлю только 2 порции, поэтому занимает это всего 6-7 минут, можно за это время 1 раз размешать. Соль по вкусу, специи (тимьян, черный перец итд) по вкусу. Натереть сверху пармезан. Можно вместо пармезана просто тыквенные семечки посыпать.

Return to “Кулинария”