Точно! Перышко (не крылышко) откуда-то помню!!!deliasmith wrote: 27 Sep 2020 04:30Пока сковородка не слишком нагрелась , ее надо смазать , а иначе первый блин приклеется , даже если масло добавлено в тесто . И первый блин получится комом ( отсюда и пословица) . Для второго и следующих можно уже не смазыватьГоша Хороший wrote: 27 Sep 2020 04:14
...но я так и не понял секрет смазывания 1-го блина. в чем фишка?
Бабушки сковородку смазывали гусиным крылышком перед каждым блином , потому что раньше масло в тесто не добавляли. После ичезновения гусиных крылышек и до появления силиконовых кисточек стали смазывать половиной картошки , с воткнутой в нее вилкой.
Но зато каждый каждый готовый блин смазывали растопленным сливочным маслом тем же самым гусиным крылышком .
Спасибо
