Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

deliasmith wrote: 27 Sep 2020 04:30
Гоша Хороший wrote: 27 Sep 2020 04:14
...но я так и не понял секрет смазывания 1-го блина. в чем фишка?
Пока сковородка не слишком нагрелась , ее надо смазать , а иначе первый блин приклеется , даже если масло добавлено в тесто . И первый блин получится комом ( отсюда и пословица) . Для второго и следующих можно уже не смазывать :umnik1:
Бабушки сковородку смазывали гусиным крылышком перед каждым блином , потому что раньше масло в тесто не добавляли. После ичезновения гусиных крылышек и до появления силиконовых кисточек стали смазывать половиной картошки , с воткнутой в нее вилкой.
Но зато каждый каждый готовый блин смазывали растопленным сливочным маслом тем же самым гусиным крылышком .
Точно! Перышко (не крылышко) откуда-то помню!!!
Спасибо :love:
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

deliasmith wrote: 27 Sep 2020 04:30
Гоша Хороший wrote: 27 Sep 2020 04:14
...но я так и не понял секрет смазывания 1-го блина. в чем фишка?
Пока сковородка не слишком нагрелась , ее надо смазать , а иначе первый блин приклеется , даже если масло добавлено в тесто . И первый блин получится комом ( отсюда и пословица) . Для второго и следующих можно уже не смазывать :umnik1:
Бабушки сковородку смазывали гусиным крылышком перед каждым блином , потому что раньше масло в тесто не добавляли. После ичезновения гусиных крылышек и до появления силиконовых кисточек стали смазывать половиной картошки , с воткнутой в нее вилкой.
Но зато каждый каждый готовый блин смазывали растопленным сливочным маслом тем же самым гусиным крылышком .
о-бал-деть! откуда вы все это знаете? и про самогон, и про блины
Гоша хороший, а Маша еще лучше
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by deliasmith »

Гоша Хороший wrote: 27 Sep 2020 04:36
deliasmith wrote: 27 Sep 2020 04:30
Гоша Хороший wrote: 27 Sep 2020 04:14
...но я так и не понял секрет смазывания 1-го блина. в чем фишка?
Пока сковородка не слишком нагрелась , ее надо смазать , а иначе первый блин приклеется , даже если масло добавлено в тесто . И первый блин получится комом ( отсюда и пословица) . Для второго и следующих можно уже не смазывать :umnik1:
Бабушки сковородку смазывали гусиным крылышком перед каждым блином , потому что раньше масло в тесто не добавляли. После ичезновения гусиных крылышек и до появления силиконовых кисточек стали смазывать половиной картошки , с воткнутой в нее вилкой.
Но зато каждый каждый готовый блин смазывали растопленным сливочным маслом тем же самым гусиным крылышком .
о-бал-деть! откуда вы все это знаете? и про самогон, и про блины
Бабушка пекла. Ваша не пекла? И самогон раньше был жидкой валютой , хоть дров привезти , хоть сарай отремонтировать.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Гоша Хороший wrote: 27 Sep 2020 04:25 т.е. вы не блин смазываете, а сковородку растительным маслом. но сковородка же после 1-го блина опять остается сухой.

хотя если масло в тесте... но оно и для 1-го блина там было

просто инересно стало, а как ваша бабушка пекла блины? тоже без картошки? у них же бумажных полотенец не было
Впервые задумалась почему я не помню бабушку и блины. А вместо этого помню соседку :) у той всегда была стопка румяных блинов к чаю.
Бабушка с папиной стороны у меня была немка, видимо у них блины не готовили, хотя я каждое лето у них проводила. даже залезла в google почитать готовили ли немцы блины :)
К бабушке с маминой стороны мы ездили очень редко, жила в Новгородской области, в доме с печкой, наверное там было не удобно блины печь и нас баловали пирогами и кашей в чугунке.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Гоша Хороший wrote: 27 Sep 2020 04:14
Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 04:01 Так растительным или сливочным?
сковородку - растительным, блины - сливочным
Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 04:01 Масло добавляю в тесто, ничего дополнительно не смазываю.
в каждой избушке свои погремушки

...но я так и не понял секрет смазывания 1-го блина. в чем фишка?
Да, да- и я так же. Мажу перед каждым растительным. На тарелке - сливочным :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1285
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Khomyak »

Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 05:01
Гоша Хороший wrote: 27 Sep 2020 04:25 т.е. вы не блин смазываете, а сковородку растительным маслом. но сковородка же после 1-го блина опять остается сухой.

хотя если масло в тесте... но оно и для 1-го блина там было

просто инересно стало, а как ваша бабушка пекла блины? тоже без картошки? у них же бумажных полотенец не было
Впервые задумалась почему я не помню бабушку и блины. А вместо этого помню соседку :) у той всегда была стопка румяных блинов к чаю.
Бабушка с папиной стороны у меня была немка, видимо у них блины не готовили, хотя я каждое лето у них проводила. даже залезла в google почитать готовили ли немцы блины :)
К бабушке с маминой стороны мы ездили очень редко, жила в Новгородской области, в доме с печкой, наверное там было не удобно блины печь и нас баловали пирогами и кашей в чугунке.
Аналогично. Бабушка тоже была немкой и тоже бабушкины блины не помню. Мамины помню :-). Мама сверху клала сливочное масло на каждый блин. Я не кладу - фигуру экономлю :D.

Я перед первым блином брызгаю маслом, которое в брызгательных баллончиках и тут же этот блин съедаю - самый свежий, вкусный и чуть-чуть хрустящий блин. Масло в тесто добавляю. В первый заход едим блины со сгущенкой, вареньем, шоколадом. На следующий день фарширую творогом, мясом или грибами.

Кто на скольки сковородках блины печёт? Я на трёх :oops:.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

deliasmith wrote: 27 Sep 2020 04:42 Бабушка пекла. Ваша не пекла?
думаю, все русские бабушки пекли, хотя бы в масленицу.

у нас картошкой сковородку протирали, но я сейчас впоминаю, что была какая-то куриная лапка в холодильнике. зачем? не помню. может тоже сковородку маслом намазать?

спросил у жены. говорит, что у ее бабушки была лапка кролика (и даже с мехом) и она ей сковородку протирала
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Khomyak wrote: 27 Sep 2020 15:35 Я перед первым блином брызгаю маслом, которое в брызгательных баллончиках и тут же этот блин съедаю - самый свежий, вкусный и чуть-чуть хрустящий блин. Масло в тесто добавляю. В первый заход едим блины со сгущенкой, вареньем, шоколадом. На следующий день фарширую творогом, мясом или грибами.

Кто на скольки сковородках блины печёт? Я на трёх :oops:.
1-й раз слышу про маслянные брызгательные баллончики. до чего техника дошла. как-то даже не по себе.

жена печет на одной сковородке немного, но они сразу съедаются горячими и не успевают на тарелке залежаться.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by deliasmith »

Гоша Хороший wrote: 27 Sep 2020 18:48
Khomyak wrote: 27 Sep 2020 15:35 Я перед первым блином брызгаю маслом, которое в брызгательных баллончиках и тут же этот блин съедаю - самый свежий, вкусный и чуть-чуть хрустящий блин. Масло в тесто добавляю. В первый заход едим блины со сгущенкой, вареньем, шоколадом. На следующий день фарширую творогом, мясом или грибами.

Кто на скольки сковородках блины печёт? Я на трёх :oops:.
1-й раз слышу про маслянные брызгательные баллончики. до чего техника дошла. как-то даже не по себе.

жена печет на одной сковородке немного, но они сразу съедаются горячими и не успевают на тарелке залежаться.
И даже очень разнообразные . И оливковое , и кукурузное , а для тех кто любит все делать сам даже продают пустые кувшинчики с прилагающимся пульверизатором . Даже бывают и дизайнерские , ручной работы :D с соответствующим ценником. Очень удобно .Но качество очень разное . Иногда после 2х пшиков масляное облачко превращается в писающую струйку , ррр. :х
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

А моя бабушка смазывала сковородку кусочком свинного сала, наколотого на вилку. И пекла блины на чугунной сковородке. Как же у деё руки на болели?
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Гоша Хороший wrote: 27 Sep 2020 18:48
Khomyak wrote: 27 Sep 2020 15:35 Я перед первым блином брызгаю маслом, которое в брызгательных баллончиках и тут же этот блин съедаю - самый свежий, вкусный и чуть-чуть хрустящий блин. Масло в тесто добавляю. В первый заход едим блины со сгущенкой, вареньем, шоколадом. На следующий день фарширую творогом, мясом или грибами.

Кто на скольки сковородках блины печёт? Я на трёх :oops:.
1-й раз слышу про маслянные брызгательные баллончики. до чего техника дошла. как-то даже не по себе.

жена печет на одной сковородке немного, но они сразу съедаются горячими и не успевают на тарелке залежаться.
Неужели не видели в супермаркетах вот такие?

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

nvvosk wrote: 27 Sep 2020 22:54 Неужели не видели в супермаркетах вот такие?
на баллончики я только в home depot смотрю

масло, изнасилованное железякой, пластиком и давлением не может называться extra virgin. по-моему, это извращение.

скоро водку в баллончиках продавать будут.

уже представляю себе пати: чокнулись баллончиками, три пшика в рот и таблетка на закусь. зашибись!
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Про блины: я к ним отношусь равнодушно; если люди готовят/стараются/потом предлагают, то могу съесть один (может 2 если отменные).
Но, когда росла, в нашей семье это было какое-то помешательство - воскресный ритуал. Особая сковородка, да и принципе все особое - тесто, в каком порядке индигриенды смешивать, температура сковородки, та же картошка и как её срезать, масло "особенное" и т.п.

П.С. Сковородка "особенная" у сестры теперь живет, и блинные воскресенья продолжаются. Правда теперь раз в месяц; человек 10 родни к ней на блины приходят.
I will not apologize
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

nvvosk wrote: 27 Sep 2020 22:54
Гоша Хороший wrote: 27 Sep 2020 18:48
Khomyak wrote: 27 Sep 2020 15:35 Я перед первым блином брызгаю маслом, которое в брызгательных баллончиках и тут же этот блин съедаю - самый свежий, вкусный и чуть-чуть хрустящий блин. Масло в тесто добавляю. В первый заход едим блины со сгущенкой, вареньем, шоколадом. На следующий день фарширую творогом, мясом или грибами.

Кто на скольки сковородках блины печёт? Я на трёх :oops:.
1-й раз слышу про маслянные брызгательные баллончики. до чего техника дошла. как-то даже не по себе.

жена печет на одной сковородке немного, но они сразу съедаются горячими и не успевают на тарелке залежаться.
Неужели не видели в супермаркетах вот такие?

Image
Экстра-вирджин для жарки как раз не очень :) Надо бы рафинированное..
Мы и гриль из похожих баллончиков брызгаем, но удобнее всего для смазывания форм для выпечки :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

lizacat wrote: 28 Sep 2020 04:46 Про блины: я к ним отношусь равнодушно; если люди готовят/стараются/потом предлагают, то могу съесть один (может 2 если отменные).
Но, когда росла, в нашей семье это было какое-то помешательство - воскресный ритуал. Особая сковородка, да и принципе все особое - тесто, в каком порядке индигриенды смешивать, температура сковородки, та же картошка и как её срезать, масло "особенное" и т.п.

П.С. Сковородка "особенная" у сестры теперь живет, и блинные воскресенья продолжаются. Правда теперь раз в месяц; человек 10 родни к ней на блины приходят.
Отличная традиция. Всегда хотела большую семью, к сожалению не случилось.

Return to “Кулинария”