У меня на работе 100% (proof 200). Его не возможно перегнать крепче 96%. Дальше его вроде осушают адсорбентами.
самогонный аппарат - непростое украшенье
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: самогонный аппарат - непростое украшенье
Топик стартер готов сесть лишь бы бражки нагнать. Смело.
-
- Уже с Приветом
Поетому:OtherSide wrote: ↑23 Sep 2020 07:45я так помню что невозможно сделать спирт крепче 96 процентов из за особенностей органической химииDropAndDrag wrote: ↑23 Sep 2020 05:2894% или 96.6% - это этиловый спирт. а остальные проценты - это что? если вода, то бог с ней.Гоша Хороший wrote: ↑23 Sep 2020 04:28спасибо за ответ.DropAndDrag wrote: ↑23 Sep 2020 03:40 посмотрел по ссылкам и не понял - почему самогонный аппарат без колонки?
я так понял, что этот аппарат как конструктор лего. базовая комплектация без ректификационной колонны, но там есть колонна с тарелочками куда флегма отбирается. сама миджет голова - это дефлегматор и холодильник (и что-то еще там). для первой перегонки ее отключают. для 2-й - ее используют и можно получить 94% или можно прикрутить ректификационную колонну и получить 96.6%. с одной стороны интересно ректифицировать, но разница всего 2-4%.
лучшего домашнего аппарата я не нашел. если кто подскажет до того, как я этот куплю, спасибо.
когда я работал в цнии, появились персональные компьютеры. все были уверены, что они только для игр, а научные задачки все будут решать на больших машинах. а оказалось, что все эти задачки можно и на пк решить. думаю, так и с домашними самогонными аппаратами. все алкогольные задачки можно дома решить
засада не в компьютерах, а том как все сделать, чтобы обеспечитить поступательность и равномерность. заодно где расположить датчики. например, температура кипения спирта 78.37. как только колонка прыгнула к этой температуре все равно в начале идет относительно большой процент легких фракций и тут надо бы по медленне. также перед тем как колонка будет уходить с 78.37, тоже надо бы помедленнее, чтобы не схватить тяжелых фракций. да и все равно - процесс вероятностный, какие-то молекулы легких фракций теряют энергию и выскакивают при 78.37, а какие-то из тяжелых франций наоборот приобретают энергию и тоже с этиловым спиртом выходят. тут можно повозиться и с трубой (длиной, формой, наполнением), и параметрами процесса, как впрочем и многократной перегонкой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Медь где? Классические алембики вроде бы должны быть медными.Гоша Хороший wrote: ↑22 Sep 2020 01:55 вот аппарат
вот колонна
мне нравится. покритикуйте. почему табуретовка на нем должна получаться?
-
- Уже с Приветом
Я так и не понял зачем нужен аппарат. И ето когда продается свободно чистый питьевой спирт из которого, если есть такое неотьемлемое желание, можно и настойки любые делать и водки различные и фсе шо угодно.
Негры варили, как то меня на футболе угощали - ужас какой то. Даже я офигел от етой гадости.
Негры варили, как то меня на футболе угощали - ужас какой то. Даже я офигел от етой гадости.
-
- Мистер Привет 2018
цацка дорогая, но продукт дает.
да и на себя любимого деньги тратить не жалко
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Мистер Привет 2018
уже и в россии для себя гнать можно не то, что в канаде
Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑24 Sep 2020 01:45 Медь где? Классические алембики вроде бы должны быть медными.
там есть и медные, но с ними хлопот больше. думаю только прокладки/насадки медные использовать.
а классические алембики потому медные, что тогда еще нержавейку не изобрели
интересно. игрушка. поэкспериментировать.
у меня мечта такая - открыть рюмочную. а где рюмочная, там и дистиллири. значит, надо что-то понимать в процессе.
да и рецептики хочу поизобретать. вкус-то оказывается и от сырья зависит, и от перегонки, а не просто спирт настоять на чем-то.
первую водку назову "привет"
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Киеве в 70-е была рюмочная "Хвылынка," недалеко от Крещатика. Ассортимент простой: водка, бутер с вереной колбасой, бутер с сыром.Гоша Хороший wrote: ↑24 Sep 2020 05:38 у меня мечта такая - открыть рюмочную. а где рюмочная, там и дистиллири. значит, надо что-то понимать в процессе.
-
- Уже с Приветом
Т.е. Вы не понимаете почему в самогонном аппарате медь? :хГоша Хороший wrote: ↑24 Sep 2020 05:38Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑24 Sep 2020 01:45 Медь где? Классические алембики вроде бы должны быть медными.
там есть и медные, но с ними хлопот больше. думаю только прокладки/насадки медные использовать.
а классические алембики потому медные, что тогда еще нержавейку не изобрели
-
- Мистер Привет 2018
мне в дюссельдорфе рюмочная понравилась. там коронное блюдо - killer pitch - и никаких бутербродов и правильно. с пищевой продукцией связываться - большой гемор. туда народ, в основном, заполировать ходит после ресторана
я понимаю. это вы хотите думать, что я не понимаю для чего медь.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑24 Sep 2020 21:24 Т.е. Вы не понимаете почему в самогонном аппарате медь? :х
медь очищает и облагораживает, но при этом сама окисляется и надо чистить купол/трубу после каждой перегонки, а это хлопотно
есть медные прокладки и наполнители, которые по площади поверхности намного больше любого купола/куба алембика => очищают лучше
прогресс не стоит на месте даже в самогоноварении