самогонный аппарат - непростое украшенье

Все, что вкусно.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by deliasmith »

Гоша Хороший wrote: 21 Sep 2020 06:03 возник вопрос: "где купить?"

мне российские аппараты понравились, но производители в ванкувер не доставляют. на амазоне нет.

и хотелось бы посмотреть воочию, но в ванкувере не нашел. купил бы на амазоне немецкие, например, но тоже не нашел.
Купили мантоварку в Чайнатауне , чашку холодной воды на крышку , полотенце вокруг крышки - и вперед, в будущее :great: Или вы не совецкий человек ? :mrgreen:
Докажите завистникам , что многоцветный мир огненной воды не заканчивается на полках магазина ! :mrgreen:
А так , вот вам , сверкающий аппарат , что поможет вам преодолеть земное притяжение :

https://ca.dhgate.com/product/20l-moons ... 864cedb107
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by deliasmith »

Dupl
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by Oleg Co »

Гоша Хороший wrote: 15 Sep 2020 07:18
Шалтай wrote: 15 Sep 2020 05:46 а как со сбытом?
чтобы бизнес начать - надо азы знать, а уж потом сбытом интересоваться
Азы можно очень быстро нагуглить. В США - это лицензируемый вид деятельности. Лицензия не дешева, поэтому малых винокурен почти нет/очень мало. Не знаю про Канаду.
home distilling in the United States remains very much illegal.
The law that requires you to obtain a permit for distilling spirits in Canada is the Excise Act (2001), it basically states that you cannot produce sprits or operate a still in your home without a federal permit.
Подсказка про следующие азы: поищите какой срок/штраф грозит. А не рецепты.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by Searcher »

Oleg Co wrote: 21 Sep 2020 17:09 Азы можно очень быстро нагуглить. В США - это лицензируемый вид деятельности. Лицензия не дешева, поэтому малых винокурен почти нет/очень мало. Не знаю про Канаду.
home distilling in the United States remains very much illegal.
The law that requires you to obtain a permit for distilling spirits in Canada is the Excise Act (2001), it basically states that you cannot produce sprits or operate a still in your home without a federal permit.
Подсказка про следующие азы: поищите какой срок/штраф грозит. А не рецепты.
Popcorn Sutton, один из самых известных moonshiners. В тюрьму садиться не захотел...

https://en.wikipedia.org/wiki/Popcorn_Sutton

User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by Гоша Хороший »

вот аппарат

вот колонна

мне нравится. покритикуйте. почему табуретовка на нем должна получаться?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by Гоша Хороший »

раз никто не критикует, надо брать. они почтой россии доставляют.

похоже, что доктор губер, туды его в качель, товар дает.

eще немецкие хочу посмотреть
Гоша хороший, а Маша еще лучше
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by DropAndDrag »

чтобы критиковать нужно иметь опыт :umnik1:
из нашего поколения с нашим образование - это были единицы.
так что нашим бабушкам и дедушкам - респект и уважение!!! помнится в деревен, где они жили после переезда по столыпинской реформе, у родственников сгорел дом. дело было осенью и кто еще не понял в сибири, так народ взял отпуска, собрался и захреначил классный бревенчатый дом.
а мы ... мы только хряпнуть, принять на грудь ... ну еще некоторые могут что-то сказать о качестве продукта.

посмотрел по ссылкам и не понял - почему самогонный аппарат без колонки?
как человек, повозившийся с системами управления течением газов с удержание температуры, скажу, что это геморройно. а с жидкостями будет еще геморройнее, так как у них теплоемкость большая и регулировка кипения в самогонном аппарате (=потока газов) с водяным охлаждением в колонке (не зря они пихают металлические опилки) будет не простая. впрочем говорю о точной регулировки. какая нужна, чтобы получить качественный продукт - хз :pain1:

лично не собираюсь связываться, так как в виноградном крае. а ВАМ, Гоша, удачи :fr:
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by Гоша Хороший »

DropAndDrag wrote: 23 Sep 2020 03:40 посмотрел по ссылкам и не понял - почему самогонный аппарат без колонки?
спасибо за ответ.

я так понял, что этот аппарат как конструктор лего. базовая комплектация без ректификационной колонны, но там есть колонна с тарелочками куда флегма отбирается. сама миджет голова - это дефлегматор и холодильник (и что-то еще там). для первой перегонки ее отключают. для 2-й - ее используют и можно получить 94% или можно прикрутить ректификационную колонну и получить 96.6%. с одной стороны интересно ректифицировать, но разница всего 2-4%.

лучшего домашнего аппарата я не нашел. если кто подскажет до того, как я этот куплю, спасибо.

когда я работал в цнии, появились персональные компьютеры. все были уверены, что они только для игр, а научные задачки все будут решать на больших машинах. а оказалось, что все эти задачки можно и на пк решить. думаю, так и с домашними самогонными аппаратами. все алкогольные задачки можно дома решить
Гоша хороший, а Маша еще лучше
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by DropAndDrag »

Гоша Хороший wrote: 23 Sep 2020 04:28
DropAndDrag wrote: 23 Sep 2020 03:40 посмотрел по ссылкам и не понял - почему самогонный аппарат без колонки?
спасибо за ответ.

я так понял, что этот аппарат как конструктор лего. базовая комплектация без ректификационной колонны, но там есть колонна с тарелочками куда флегма отбирается. сама миджет голова - это дефлегматор и холодильник (и что-то еще там). для первой перегонки ее отключают. для 2-й - ее используют и можно получить 94% или можно прикрутить ректификационную колонну и получить 96.6%. с одной стороны интересно ректифицировать, но разница всего 2-4%.

лучшего домашнего аппарата я не нашел. если кто подскажет до того, как я этот куплю, спасибо.

когда я работал в цнии, появились персональные компьютеры. все были уверены, что они только для игр, а научные задачки все будут решать на больших машинах. а оказалось, что все эти задачки можно и на пк решить. думаю, так и с домашними самогонными аппаратами. все алкогольные задачки можно дома решить
94% или 96.6% - это этиловый спирт. а остальные проценты - это что? если вода, то бог с ней.
засада не в компьютерах, а том как все сделать, чтобы обеспечитить поступательность и равномерность. заодно где расположить датчики. например, температура кипения спирта 78.37. как только колонка прыгнула к этой температуре все равно в начале идет относительно большой процент легких фракций и тут надо бы по медленне. также перед тем как колонка будет уходить с 78.37, тоже надо бы помедленнее, чтобы не схватить тяжелых фракций. да и все равно - процесс вероятностный, какие-то молекулы легких фракций теряют энергию и выскакивают при 78.37, а какие-то из тяжелых франций наоборот приобретают энергию и тоже с этиловым спиртом выходят. тут можно повозиться и с трубой (длиной, формой, наполнением), и параметрами процесса, как впрочем и многократной перегонкой.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by Гоша Хороший »

DropAndDrag wrote: 23 Sep 2020 05:28 94% или 96.6% - это этиловый спирт. а остальные проценты - это что? если вода, то бог с ней.
засада не в компьютерах, а том как все сделать, чтобы обеспечитить поступательность и равномерность. заодно где расположить датчики. например, температура кипения спирта 78.37. как только колонка прыгнула к этой температуре все равно в начале идет относительно большой процент легких фракций и тут надо бы по медленне. также перед тем как колонка будет уходить с 78.37, тоже надо бы помедленнее, чтобы не схватить тяжелых фракций. да и все равно - процесс вероятностный, какие-то молекулы легких фракций теряют энергию и выскакивают при 78.37, а какие-то из тяжелых франций наоборот приобретают энергию и тоже с этиловым спиртом выходят. тут можно повозиться и с трубой (длиной, формой, наполнением), и параметрами процесса, как впрочем и многократной перегонкой.
они так и говорят, что аппарат должен "поработать на себя" пока не стабилизируется температура в колонне, а потом начинать сбор дистиллянта. вот тут у меня как раз и непонятки потому, что они гавно оставляют в аппарате перевариваться. я бы сначала слил легкие фракции, а потом стабилизировал процесс. но я не химик. надо инструкцию почитать и поэкспериментировать.

деды гнали и мы осилим

у ребят, кстати, сертификаты/изобретения есть и заключения независимой комисси типа спирт "супер-пупер"
Гоша хороший, а Маша еще лучше
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by DropAndDrag »

Гоша Хороший wrote: 23 Sep 2020 06:15
DropAndDrag wrote: 23 Sep 2020 05:28 94% или 96.6% - это этиловый спирт. а остальные проценты - это что? если вода, то бог с ней.
засада не в компьютерах, а том как все сделать, чтобы обеспечитить поступательность и равномерность. заодно где расположить датчики. например, температура кипения спирта 78.37. как только колонка прыгнула к этой температуре все равно в начале идет относительно большой процент легких фракций и тут надо бы по медленне. также перед тем как колонка будет уходить с 78.37, тоже надо бы помедленнее, чтобы не схватить тяжелых фракций. да и все равно - процесс вероятностный, какие-то молекулы легких фракций теряют энергию и выскакивают при 78.37, а какие-то из тяжелых франций наоборот приобретают энергию и тоже с этиловым спиртом выходят. тут можно повозиться и с трубой (длиной, формой, наполнением), и параметрами процесса, как впрочем и многократной перегонкой.
они так и говорят, что аппарат должен "поработать на себя" пока не стабилизируется температура в колонне, а потом начинать сбор дистиллянта. вот тут у меня как раз и непонятки потому, что они гавно оставляют в аппарате перевариваться. я бы сначала слил легкие фракции, а потом стабилизировал процесс. но я не химик. надо инструкцию почитать и поэкспериментировать.

деды гнали и мы осилим

у ребят, кстати, сертификаты/изобретения есть и заключения независимой комисси типа спирт "супер-пупер"
так и есть. сначала выходят легкие фракции и они сливаются в отдельную баночку. как температура стала 78.37, то пошел этиловый спирт. температура стала выше и нужно останавливать коптилку и сливать остатки - в противогазе :umnik1:
температуры ближних фракций достаточно далеко - попройтись по инету. процесс не стабилизируется - просто фракция этилового спирта большая и нужно нужное кол-во энергии, чтобы превратить жидкость в газ и пролезть через колонку.
сертификции должны быть правильных компаний. знаете сколько компаний делает сертификаты по электрике? а наша компания принимает меньше 10.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by Гоша Хороший »

DropAndDrag wrote: 23 Sep 2020 06:34 сливать остатки - в противогазе :umnik1:
поэтому думаю на балконе перегонять, а не на кухне. но плитку надо купить и я так понимаю, что мощную для колонны

достаточно чтобы кипело в баке или пар должен валить коромыслом?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by DropAndDrag »

Гоша Хороший wrote: 23 Sep 2020 06:46
DropAndDrag wrote: 23 Sep 2020 06:34 сливать остатки - в противогазе :umnik1:
поэтому думаю на балконе перегонять, а не на кухне. но плитку надо купить и я так понимаю, что мощную для колонны

достаточно чтобы кипело в баке или пар должен валить коромыслом?
мой коллега делал на кухне на газовой плите. насколько я знаю, у него был бидон для молока, раньше в таких молоко по магазинам развозили. в крышке была сделана дырка. в нем он сначаоа делал бражку, а потом уже самогон гнал.
по идеи запаха не должно быть много, так как пар легких франций и этилового спирта должен охлаждаться до жидкого состояния, а жидкость сливаться в склянки.
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 15803
Joined: 01 Mar 2008 15:14
Been thanked: 1 time

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by OtherSide »

DropAndDrag wrote: 23 Sep 2020 05:28
Гоша Хороший wrote: 23 Sep 2020 04:28
DropAndDrag wrote: 23 Sep 2020 03:40 посмотрел по ссылкам и не понял - почему самогонный аппарат без колонки?
спасибо за ответ.

я так понял, что этот аппарат как конструктор лего. базовая комплектация без ректификационной колонны, но там есть колонна с тарелочками куда флегма отбирается. сама миджет голова - это дефлегматор и холодильник (и что-то еще там). для первой перегонки ее отключают. для 2-й - ее используют и можно получить 94% или можно прикрутить ректификационную колонну и получить 96.6%. с одной стороны интересно ректифицировать, но разница всего 2-4%.

лучшего домашнего аппарата я не нашел. если кто подскажет до того, как я этот куплю, спасибо.

когда я работал в цнии, появились персональные компьютеры. все были уверены, что они только для игр, а научные задачки все будут решать на больших машинах. а оказалось, что все эти задачки можно и на пк решить. думаю, так и с домашними самогонными аппаратами. все алкогольные задачки можно дома решить
94% или 96.6% - это этиловый спирт. а остальные проценты - это что? если вода, то бог с ней.
засада не в компьютерах, а том как все сделать, чтобы обеспечитить поступательность и равномерность. заодно где расположить датчики. например, температура кипения спирта 78.37. как только колонка прыгнула к этой температуре все равно в начале идет относительно большой процент легких фракций и тут надо бы по медленне. также перед тем как колонка будет уходить с 78.37, тоже надо бы помедленнее, чтобы не схватить тяжелых фракций. да и все равно - процесс вероятностный, какие-то молекулы легких фракций теряют энергию и выскакивают при 78.37, а какие-то из тяжелых франций наоборот приобретают энергию и тоже с этиловым спиртом выходят. тут можно повозиться и с трубой (длиной, формой, наполнением), и параметрами процесса, как впрочем и многократной перегонкой.
я так помню что невозможно сделать спирт крепче 96 процентов из за особенностей органической химии
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: самогонный аппарат - непростое украшенье

Post by veey+ »

Гоша Хороший wrote: 22 Sep 2020 01:55 вот аппарат

вот колонна

мне нравится. покритикуйте. почему табуретовка на нем должна получаться?
Это чо, больше килобакса, если брать со всеми опциями?
This world is totally fugazi.

Return to “Кулинария”